Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 10 сентября 2020 г. Десант уходит в дистант

Десант уходит в дистант

Чтобы не захандрить от скуки на самоизоляции, зареченские ветераны начали осваивать дистанционные методы работы со школьниками.

Татьяна ГОРОХОВА

Нынешний год - удивительный для жителей не только России, но и мира. Из-за пандемии коронавируса педагогам пришлось осваивать интернет, школьники и студенты перешли на дистанционное общение с преподавателями, родители детсадовцев оценили важность детских садов и ясель, многие работники различных организаций узнали, что такое работа «на удалёнке». Зареченские ветераны тоже соскучились по работе.

Лекторская группа городского совета - это неугомонные патриоты нашего города. Для них очень важно, чтобы сохранилась для потомков история родного города, родной страны. Они считают своим долгом передать молодому поколению свой богатый жизненный опыт, рассказать о том, чему сами были свидетелями - как строилась Белоярская атомная станция, как комсомольцы со всех концов Советского Союза приехали на комсомольскую стройку в уральскую тайгу и построили 4 блока атомной станции и прекрасный, красивый, уютный город.

Немаловажно для них, чтобы молодёжь знала правдивую историю Отечественной войны, какой ценой была завоёвана Победа, для чего лекторы по крупицам собирают воспоминания непосредственных участников этой жестокой кровопролитной бойни. Участники лекторской группы Горсовета ветеранов, куда входят 11 активистов во главе с председателем Ольгой Захарцевой, наладили связь со школами и другими учебными заведениями нашего города. По традиции «лекторский десант» ежегодно высаживался в образовательные учреждения накануне Дня Победы, традиционные Уроки мужества в школе №1 и №3 уже много лет проводятся с участием пенсионеров-активистов.

Они были готовы продолжать активную работу, но пандемия внесла свои коррективы. Лекторы рук не опустили. Так, Владислав Пермяков, один из самых активных лекторов совета ветеранов, начал искать новые, дистанционные методы работы с детьми.

- В преддверии нового учебного года лекторская группа Горсовета ветеранов совместно с преподавательским составом пока только школы №1 начали готовиться к работе, - рассказывает Владислав Александрович. - Понятно, что в условиях самоизоляции пожилых людей школа не сможет, как раньше, принимать в своих стенах. Поэтому вместе с Юлией Белоноговой, заместителем директора школы по воспитательной работе, и Ольгой Захарцевой мы решили использовать технические средства. Для проведения Уроков мужества мы готовим, как и раньше, беседы и демонстрационный материал, но проходить уроки будут как видеоконференции - с помощью интернета.

Ветераны уже приступили к работе. Так, Ольга Захарцева готовит видеообзор «С чего начинается Родина», я решил рассказать ребятам о военной части Муранитного, также готовлю интервью с Владимиром Чуркиным, казачьим атаманом, который прекрасно знает историю уральского казачества. Известный зареченский поэт Сергей Аристов также будет проводить поэтические видеовстречи со школьниками.

Так что, несмотря на сложные условия самоизоляции, лекторская группа начала работать. Пожелаем ветеранам удачи в освоении новых дистанционных методов работы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Отдых в уральской Венеции
    №03 от 21 января 2021 г.

    В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

  •  

    Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни Парада Победы, ни шествия…

  • Человек светлой души
    №01 от 14 января 2021 г.

    15 января 70-летний юбилей отмечает Татьяна Соколова – одна из самых активных общественниц Городского совета ветеранов. Её трудовой стаж – более полувека, много лет она работала в столовой №3, затем - в медсанчасти.

  •  
    Самиздат Нины Межениной
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

  • В рамках акции «Мечта ветерана», которую наша редакция объявила накануне нового года, для блокадницы Галины Суховой рукодельницы из ТО «Любава» сделали около 20 брошек из различных материалов.

  •  
    Пятая мечта ветерана
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Гарри Оттмар вместе с семьёй в 1944 году, когда ему не было и пяти лет, был насильно вывезен фашистами на принудительные работы в Польшу.