Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 10 сентября 2020 г. Десант уходит в дистант

Десант уходит в дистант

Чтобы не захандрить от скуки на самоизоляции, зареченские ветераны начали осваивать дистанционные методы работы со школьниками.

Татьяна ГОРОХОВА

Нынешний год - удивительный для жителей не только России, но и мира. Из-за пандемии коронавируса педагогам пришлось осваивать интернет, школьники и студенты перешли на дистанционное общение с преподавателями, родители детсадовцев оценили важность детских садов и ясель, многие работники различных организаций узнали, что такое работа «на удалёнке». Зареченские ветераны тоже соскучились по работе.

Лекторская группа городского совета - это неугомонные патриоты нашего города. Для них очень важно, чтобы сохранилась для потомков история родного города, родной страны. Они считают своим долгом передать молодому поколению свой богатый жизненный опыт, рассказать о том, чему сами были свидетелями - как строилась Белоярская атомная станция, как комсомольцы со всех концов Советского Союза приехали на комсомольскую стройку в уральскую тайгу и построили 4 блока атомной станции и прекрасный, красивый, уютный город.

Немаловажно для них, чтобы молодёжь знала правдивую историю Отечественной войны, какой ценой была завоёвана Победа, для чего лекторы по крупицам собирают воспоминания непосредственных участников этой жестокой кровопролитной бойни. Участники лекторской группы Горсовета ветеранов, куда входят 11 активистов во главе с председателем Ольгой Захарцевой, наладили связь со школами и другими учебными заведениями нашего города. По традиции «лекторский десант» ежегодно высаживался в образовательные учреждения накануне Дня Победы, традиционные Уроки мужества в школе №1 и №3 уже много лет проводятся с участием пенсионеров-активистов.

Они были готовы продолжать активную работу, но пандемия внесла свои коррективы. Лекторы рук не опустили. Так, Владислав Пермяков, один из самых активных лекторов совета ветеранов, начал искать новые, дистанционные методы работы с детьми.

- В преддверии нового учебного года лекторская группа Горсовета ветеранов совместно с преподавательским составом пока только школы №1 начали готовиться к работе, - рассказывает Владислав Александрович. - Понятно, что в условиях самоизоляции пожилых людей школа не сможет, как раньше, принимать в своих стенах. Поэтому вместе с Юлией Белоноговой, заместителем директора школы по воспитательной работе, и Ольгой Захарцевой мы решили использовать технические средства. Для проведения Уроков мужества мы готовим, как и раньше, беседы и демонстрационный материал, но проходить уроки будут как видеоконференции - с помощью интернета.

Ветераны уже приступили к работе. Так, Ольга Захарцева готовит видеообзор «С чего начинается Родина», я решил рассказать ребятам о военной части Муранитного, также готовлю интервью с Владимиром Чуркиным, казачьим атаманом, который прекрасно знает историю уральского казачества. Известный зареченский поэт Сергей Аристов также будет проводить поэтические видеовстречи со школьниками.

Так что, несмотря на сложные условия самоизоляции, лекторская группа начала работать. Пожелаем ветеранам удачи в освоении новых дистанционных методов работы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.

  •  

    17 сентября в КЛО прошёл отборочный тур участников фестиваля пожилых людей «Осеннее очарование». В жюри вошли Алексей Степанов, председатель Горсовета ветеранов, Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии, Виктория Ежова, худрук ДК «Ровесник».

  • Что делать пенсионерам осенью
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Будьте внимательны к своему организму, и тело вам прослужит дольше, в прямом и переносном смысле этого слова. Главное - к нему прислушиваться.

  •  

    День города, выставка собак, футбольные матчи - все эти общегородские мероприятия прошли без нарушения общественного порядка. Немалая заслуга в этом народных дружинников.