Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 10 сентября 2020 г. Из рук в руки - не от скуки

Из рук в руки - не от скуки

Татьяна ГОРОХОВА

Ветеранская организация учителей - одна из самых активных в городском совете ветеранов Заречного. Педагогам никак не сидится на пенсии спокойно. То они макулатуру собирают и сдают, чтобы пополнить общую копилку для проведения совместных праздников, то соберутся на экскурсию или займутся спортивной ходьбой. И все начинания всегда поддерживает и организует председатель первички Валентина Карпова.

- В нашей первичке проходит много хороших дел, - рассказывает Валентина Михайловна. - Потому что мы хорошо помним слова Льва Толстого: «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Одно из таких дел - акция «Из рук в руки», которую мы проводим уже в седьмой раз. В период самоизоляции все наши подопечные строго соблюдали условия профилактики, поэтому пообщались по телефону и решили всё-таки провести очередную акцию добра. И работа закипела! У многих в шкафах и на антресолях годами пылятся хорошие, но не пригодившиеся в хозяйстве вещи. Когда-то они радовали нас, теперь пусть порадуют других - решили пенсионеры.

Более месяца шёл сбор хороших, чистых, добротных платьев, пальто, сумок, костюмов и так далее. В этот раз вещи были просто замечательные! Затем около двух недель ветераны-учителя по-одному, с соблюдением всех мер приходили в пункт сбора и выбирали понравившиеся вещи. Надо сказать, что никто не уходил без обновки.

Хочу поблагодарить за активное участие в акции Татьяну Добрынину, Веру Мосееву, Наталью Леонтьеву, Нину Фомину, Марину Овчинникову, Тамару Гребенькову, Лидию Пархоменко, Татьяну Сидоркину, Тамару Старицыну и Людмилу Грошеву.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Отдых в уральской Венеции
    №03 от 21 января 2021 г.

    В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

  •  

    Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни Парада Победы, ни шествия…

  • Человек светлой души
    №01 от 14 января 2021 г.

    15 января 70-летний юбилей отмечает Татьяна Соколова – одна из самых активных общественниц Городского совета ветеранов. Её трудовой стаж – более полувека, много лет она работала в столовой №3, затем - в медсанчасти.

  •  
    Самиздат Нины Межениной
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

  • В рамках акции «Мечта ветерана», которую наша редакция объявила накануне нового года, для блокадницы Галины Суховой рукодельницы из ТО «Любава» сделали около 20 брошек из различных материалов.

  •  
    Пятая мечта ветерана
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Гарри Оттмар вместе с семьёй в 1944 году, когда ему не было и пяти лет, был насильно вывезен фашистами на принудительные работы в Польшу.