Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №37 от 10 сентября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

На минувшей неделе в целом по области коронавирус показал незначительный спад. В Заречном примерно та же картина: за прошедшую неделю количество случаев Covid-19 увеличилось на 9, это меньше, чем неделей ранее, тогда заболели 12 человек. Таким образом, на 9 сентября в городе выявлено 292 случая заболевания: 30 человек находятся на лечении, 262 выздоровели. Летальных исходов нет.

Юлия ВИШНЯКОВА

С 9 сентября работу возобновил Краеведческий музей, готовятся к открытию детские художественная и музыкальная школы, пока речь идёт о том, что заработают они с 14 сентября.

В штатном режиме продолжают работать зареченские школы и детские сады. И это хорошо, потому что в Свердловской области, по данным на 8 сентября, на карантин по коронавирусной инфекции были закрыты три школы и более 20 классов. Об этом во время брифинга оперштаба по борьбе с Covid-19 рассказал вице-губернатор региона Павел Креков, который добавил, что большинство закрытых классов находится вне Екатеринбурга. По словам Крекова, в одной из школ карантин помог предотвратить вспышку заболеваемости. При этом вице-губернатор отметил, что в период эпидемий гриппа в области «закрывалось кратно больше школ и классов», чем в нынешнее время. Как ранее объяснял губернатор региона Евгений Куйвашев, школы Свердловской области будут переводить на дистанционное обучение, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребёнка или учителя будет подозрение на коронавирус. При этом карантинный класс даже после возвращения в школу должен будет заходить в здание через отдельный вход, носить маски с перчатками и питаться из одноразовой посуды.

7 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим повышенной готовности в рамках пандемии коронавируса до 14 сентября. По-прежнему в местах массового скопления людей действует масочный режим. Закрыты фудкорты в торговых центрах, действуют ограничения по заполняемости площадок, где проводятся массовые мероприятия. Власти называют основным ограничением обязательный режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет. Кроме того, в рамках режима повышенной готовности все люди, приезжающие из-за границы, должны в течение трёх дней сдать тест на коронавирус и отметиться на сайте «Госуслуги». Дети, которые не сдали тест на Covid-19 после возвращения из другой страны, допускаться до учёбы не будут.

Между тем, в областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что «с 1 августа 2020 года за границей побывали 5 924 свердловчан. По данным на 7 сентября, своевременно и в полном объёме информацию предоставили 5 622 человека. Выявлено 26 инфицированных Covid-19». На 115 граждан, которые не предоставили результаты исследований, составлены протоколы. Им грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей.

В интервью муниципальному телевидению начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова рассказала, что «для МСЧ-32 ситуация с Covid-19 остаётся испытанием. Новые случаи заболевания стабильны, но продолжают регистрироваться. Резерв коек имеется».

- Для безопасности граждан в МСЧ-32 разделены потоки, работает фильтр. Сейчас фильтр находится в здании нового роддома, указатели на территории имеются. Сложностью стало, что часть помощи, особенно с ОРЗ, нам пришлось перенести на дом. Это привело к большим финансовым затратам. Кроме того, снизилась плановая помощь. Дефицит первичного звена - участковых терапевтов и педиатров - стал более ощутим. Надеюсь на понимание жителей, - отметила Шонохова.

На 9 сентября в области зафиксировано 26 тысяч 401 случай заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 854 человека, это меньше, чем на прошлой неделе, когда прирост составлял 949 заболевших. Свердловская область, как и неделю ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России.В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия, как и прежде, на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает стремительно расти: за неделю такой диагноз был поставлен 145 больным. Неделей раньше речь шла о 120 случаях. Сейчас зафиксировано 1 104 больных: 609 человек находятся на лечении, 1 умер, 494 выздоровели.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    За неделю динамика заболеваемости Covid-19 в нашем городе вновь пошла вверх. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 80 зареченцам. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 61 случае.

  • Спасибо маме
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    В последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпало на 29 число, в России празднуют День матери. «Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе», - поётся в известной трогательной песне.

  •  
    Скульптуры тоже в масках
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    4 ноября, в День народного единства, в нашей стране началась акция, призванная напомнить о необходимости носить средства индивидуальной защиты в общественных местах: маски стали одевать на уличные скульптуры, расположенные в парках, на площадях и бульварах России.

  • Хроника самоизоляции
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 120 жителям Заречного. Это существенный рост. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 80 больных. Сейчас зафиксировано 959 заболевших, 464 человек находится на лечении, 494 выздоровели, 1 умер.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Если верить статистике за неделю, то случаев заболевания Covid-19 в Заречном становится меньше. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 61 человеку. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 102 случаях.