Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Юлия ВИШНЯКОВА

Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории. Частный пляж относится к базе отдыха и работает, а на общественном загорать нельзя. Посетители общественного пляжа вынуждены ютиться на его границе с частным, который отделён забором. При появлении людей в форме отдыхающие молниеносно перебираются через забор на частный пляж, а как только патруль уходит - возвращаются на «бесплатную» часть берега.

В Заречном ситуация не менее удивительная. В жаркие дни, например, детский пляж был переполнен. Ещё теснее на так называемом Собачьем пляже, куда на минувшей неделе подрядчик, выполнявший работы по ремонту дороги от стадиона «Электрон» до спасательной станции, завёз песок. В пятницу и субботу на этом пляже сложно было найти не то что лежачее, а даже «стоячее» место. При этом большая пляжная территория «Ривьеры» со свежезавезённым песком в эти аномально жаркие летние дни пустовала.

Не так давно в «Ривьере» сменился собственник, и сейчас эта зона носит название «Ривьера, семейный загородный клуб». Почему загородный - вопрос, ведь развлекательное заведение находится непосредственно в границах территории нашего города. На официальной страничке «Ривьеры» в социальной сети есть объяснение, почему в эти жаркие дни ворота клуба оказались закрыты. Оказывается, причина вовсе не в антикоронавирусных ограничениях.

- Друзья, на сегодняшний день на городском пляже Ривьера ведутся работы для приведения пляжа в надлежащее состояние. Мы устанавливаем скамейки, урны, зоны отдыха, места для переодевания, шезлонги, бунгало, детскую зону, летнее кафе. Уже скоро мы откроем для вас свои двери, вход на пляж будет свободный, - сообщается в группе. Пляж обещают открыть в начале августа.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Существует устойчивое представление о том, что в Заречном тяжело найти работу: либо тебе повезло, и ты устроился на Белоярскую атомную станцию, либо – поезжай в Екатеринбург, только там сможешь найти вариант с достойной зарплатой и нормальными условиями.

  •  
    Деньги и дети
    №24 от 17 июня 2021 г.

    Тема денег и детей очень обширна, сложна и вопросов рождает великое множество: давать или нет карманные деньги? А если давать, то сколько и за что.

  • Тема цветения акватории Белоярского водохранилища всегда актуальна. А с появлением новой набережной «ароматный» вопрос встал гораздо острее.

  •  

    В объективы фотокамер журналистов «Зареченской Ярмарки» периодически попадают брошенные машины, не пригодные для езды, которые стоят во дворах несколько лет.

  • Про ворон и прочих
    №25 от 24 июня 2021 г.

    Почему в Заречном стало так много ворон? Многие зареченцы замечают и выражают обеспокоенность большим количеством вороньих гнёзд в городских лесопарках.

  •  

    Через пять дней, 15 июня, начинается купальный сезон в Заречном. Во всяком случае, это следует из официальных документов.