Последний выпуск
№ 42 от 21 октября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Юлия ВИШНЯКОВА

Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории. Частный пляж относится к базе отдыха и работает, а на общественном загорать нельзя. Посетители общественного пляжа вынуждены ютиться на его границе с частным, который отделён забором. При появлении людей в форме отдыхающие молниеносно перебираются через забор на частный пляж, а как только патруль уходит - возвращаются на «бесплатную» часть берега.

В Заречном ситуация не менее удивительная. В жаркие дни, например, детский пляж был переполнен. Ещё теснее на так называемом Собачьем пляже, куда на минувшей неделе подрядчик, выполнявший работы по ремонту дороги от стадиона «Электрон» до спасательной станции, завёз песок. В пятницу и субботу на этом пляже сложно было найти не то что лежачее, а даже «стоячее» место. При этом большая пляжная территория «Ривьеры» со свежезавезённым песком в эти аномально жаркие летние дни пустовала.

Не так давно в «Ривьере» сменился собственник, и сейчас эта зона носит название «Ривьера, семейный загородный клуб». Почему загородный - вопрос, ведь развлекательное заведение находится непосредственно в границах территории нашего города. На официальной страничке «Ривьеры» в социальной сети есть объяснение, почему в эти жаркие дни ворота клуба оказались закрыты. Оказывается, причина вовсе не в антикоронавирусных ограничениях.

- Друзья, на сегодняшний день на городском пляже Ривьера ведутся работы для приведения пляжа в надлежащее состояние. Мы устанавливаем скамейки, урны, зоны отдыха, места для переодевания, шезлонги, бунгало, детскую зону, летнее кафе. Уже скоро мы откроем для вас свои двери, вход на пляж будет свободный, - сообщается в группе. Пляж обещают открыть в начале августа.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Заречный заКОДировался
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Введение QR-кодов в Свердловской области для тех, кто поставил прививку от коронавируса, начали предрекать ещё летом. Сейчас, когда распространение пандемии пошло гигантскими темпами, оно началось.

  •  
    Как избавиться от мошек
    №41 от 14 октября 2021 г.

    С вами снова наша рубрика «Проверено на себе», в рамках которой мы продолжаем лично тестировать популярные и полезные интернет-советы по домоводству, ремонту, воспитанию, садоводству - по-современному «лайфхаки», которые легко можно применить на деле, а затем рассказываем об их реальной эффективности.

  • Начался период осенних простуд, кому-то нужны капли от насморка, кто-то запасается витаминами. За всеми этими препаратами мы, горожане, идём в ближайшую аптеку - благо, их сейчас по всему городу открыли. А сельским жителям что делать в такой ситуации? Правильно, ехать в зареченские аптеки.

  •  
    Традиции вечности
    №41 от 14 октября 2021 г.

    Жизнь коротка и постоянно напоминает нам об этом, когда приходится навсегда прощаться с друзьями, коллегами и родными - особенно в период пандемии. Процесс проводов в последний путь для каждого человека значит что-то своё, сакральное. В конце концов, столкнуться с этим может любой.

  • Работы на улице Энергетиков не останавливаются. Асфальто-бетонное покрытие тротуара и проезжей части выполнено вплоть до художественной школы.

  •  
    Корона в волосах
    №40 от 07 октября 2021 г.

    После перенесённого ковида у некоторых зареченцев интенсивно начали выпадать волосы.