Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Юлия ВИШНЯКОВА

Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории. Частный пляж относится к базе отдыха и работает, а на общественном загорать нельзя. Посетители общественного пляжа вынуждены ютиться на его границе с частным, который отделён забором. При появлении людей в форме отдыхающие молниеносно перебираются через забор на частный пляж, а как только патруль уходит - возвращаются на «бесплатную» часть берега.

В Заречном ситуация не менее удивительная. В жаркие дни, например, детский пляж был переполнен. Ещё теснее на так называемом Собачьем пляже, куда на минувшей неделе подрядчик, выполнявший работы по ремонту дороги от стадиона «Электрон» до спасательной станции, завёз песок. В пятницу и субботу на этом пляже сложно было найти не то что лежачее, а даже «стоячее» место. При этом большая пляжная территория «Ривьеры» со свежезавезённым песком в эти аномально жаркие летние дни пустовала.

Не так давно в «Ривьере» сменился собственник, и сейчас эта зона носит название «Ривьера, семейный загородный клуб». Почему загородный - вопрос, ведь развлекательное заведение находится непосредственно в границах территории нашего города. На официальной страничке «Ривьеры» в социальной сети есть объяснение, почему в эти жаркие дни ворота клуба оказались закрыты. Оказывается, причина вовсе не в антикоронавирусных ограничениях.

- Друзья, на сегодняшний день на городском пляже Ривьера ведутся работы для приведения пляжа в надлежащее состояние. Мы устанавливаем скамейки, урны, зоны отдыха, места для переодевания, шезлонги, бунгало, детскую зону, летнее кафе. Уже скоро мы откроем для вас свои двери, вход на пляж будет свободный, - сообщается в группе. Пляж обещают открыть в начале августа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Улыбка может улыбнуться
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    «Ухмылка», «гримаса», «бельмо в глазу», «оспина на лице города» - как только ни называли зареченцы многострадальное кафе «Улыбка» за последние 14 лет. Именно столько времени здание общепита, бывшее когда-то любимым местом отдыха жителей Заречного, влачит печальное существование.

  •  

    «Политик должен уметь предсказать, что произойдёт завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло», - говорил Уинстон Черчилль. Предсказаниями или, как их сегодня называют, прогнозами регулярно занимаются и действующие власти.

  • Неблагоустроенная и неухоженная нечётная сторона улицы Ленинградской давно ждёт своего часа, и вот, кажется, скоро этот час настанет. Во всяком случае, эскизный проект будущего Ленинградского бульвара готов и вынесен на обсуждение, власти ждут замечаний и предложений. Наша редакция готова предлагать.

  •  

    Растёт выручка, но убытки и долги растут заметнее - таковы итоги работы муниципального сектора в 2019 году. О них чиновники доложили депутатам на июньской совместной комиссии. Руководители МУПов по традиции, кто скромно, кто не очень, намекнули, что не мешало бы дать их убыточным предприятиям ещё больше бюджетных денег.

  • Наконец-то открыты данные о том, как зареченцы болеют Covid-19, сколько человек находится под подозрением, достаточно ли свободных коек в МСЧ-32 и каков коэффициент распространения коронавируса в нашем городе.

  •  
    Разводиться стали реже
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Областное управление ЗАГС на днях поделилось интересной статистикой: после резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям. Так, в июне 2020 года распались 1 384 уральские семьи - вдвое больше, чем в мае, и почти втрое больше, чем в апреле.