Последний выпуск
№ 49 от 03 декабря 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Пляжные курьёзы или Как не успеть чтоб опоздать

Юлия ВИШНЯКОВА

Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории. Частный пляж относится к базе отдыха и работает, а на общественном загорать нельзя. Посетители общественного пляжа вынуждены ютиться на его границе с частным, который отделён забором. При появлении людей в форме отдыхающие молниеносно перебираются через забор на частный пляж, а как только патруль уходит - возвращаются на «бесплатную» часть берега.

В Заречном ситуация не менее удивительная. В жаркие дни, например, детский пляж был переполнен. Ещё теснее на так называемом Собачьем пляже, куда на минувшей неделе подрядчик, выполнявший работы по ремонту дороги от стадиона «Электрон» до спасательной станции, завёз песок. В пятницу и субботу на этом пляже сложно было найти не то что лежачее, а даже «стоячее» место. При этом большая пляжная территория «Ривьеры» со свежезавезённым песком в эти аномально жаркие летние дни пустовала.

Не так давно в «Ривьере» сменился собственник, и сейчас эта зона носит название «Ривьера, семейный загородный клуб». Почему загородный - вопрос, ведь развлекательное заведение находится непосредственно в границах территории нашего города. На официальной страничке «Ривьеры» в социальной сети есть объяснение, почему в эти жаркие дни ворота клуба оказались закрыты. Оказывается, причина вовсе не в антикоронавирусных ограничениях.

- Друзья, на сегодняшний день на городском пляже Ривьера ведутся работы для приведения пляжа в надлежащее состояние. Мы устанавливаем скамейки, урны, зоны отдыха, места для переодевания, шезлонги, бунгало, детскую зону, летнее кафе. Уже скоро мы откроем для вас свои двери, вход на пляж будет свободный, - сообщается в группе. Пляж обещают открыть в начале августа.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Во время первой волны пандемии пожилые зареченцы, как и все россияне 65+, оказались в сложной ситуации. На улицу выходить нельзя, в магазин нельзя, как и в больницу и аптеку. На помощь им пришли волонтёры.

  •  

    В ближайшие дни в Заречном рядом с дверями в квартиры клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», не оплачивающих счета за энергоресурсы в срок, появятся наклейки «Здесь живёт должник!».

  • А чем лечиться
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    «В наших аптеках даже витамина Д нет», «Пару недель назад простыла, обычно лечусь арбидолом, обошла несколько аптек, безрезультатно», - это лишь малая часть обращений от читателей, поступивших в редакцию за последние несколько недель.

  •  

    В этом году поводов для радости было немного, и неудивительно, что жители Заречного как никогда ждут наступления Нового года.

  • Сроки масштабной реконструкции здания гостиницы «Тахов» перенесены. Прежде предполагалось, что работы будут проведены в 2019-2021 годах. В результате на базе гостиницы будет создан современный комплекс услуг, который будет соответствовать нормам, предъявляемым к современным гостиничным комплексам.

  •  
    Новый облик Заречного
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Парикмахерская, цветы, аптека, булочная, банк… Расположенные рядом друг с другом магазинчики как будто соревнуются за внимание горожан, а вывески визуально стараются «перекричать» друг друга.