Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Малосольные огурчики из пакета

Малосольные огурчики из пакета

Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

Татьяна ГОРОХОВА

Для быстрой засолки огурцы можно брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придётся порезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.

Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп, кинза, базилик - по 1 пучку (кто не любит зелень, можно обойтись одним укропом).

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать кончики. Если плоды большие, разрезать их пополам или на четвертинки. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Подготовленные огурцы сложить в чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Укроп и другую зелень также хорошо промыть под холодной водой, затем обсушить при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Лучше оборвать веточки укропа и кинзы с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень. Чеснок очистить и крупно порезать, чтобы потом его можно было легко убрать.

Нарезанную зелень положите в пакет к огурцам, всыпьте соль и сахар, положите перец. Можно обойтись и без сахара, но он придаёт особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нём много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4-6 часов.

Сварите картошку, посыпьте свежей зеленью и нарежьте малосольные огурцы - летний ужин готов!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.