Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Малосольные огурчики из пакета

Малосольные огурчики из пакета

Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

Татьяна ГОРОХОВА

Для быстрой засолки огурцы можно брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придётся порезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.

Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп, кинза, базилик - по 1 пучку (кто не любит зелень, можно обойтись одним укропом).

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать кончики. Если плоды большие, разрезать их пополам или на четвертинки. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Подготовленные огурцы сложить в чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Укроп и другую зелень также хорошо промыть под холодной водой, затем обсушить при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Лучше оборвать веточки укропа и кинзы с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень. Чеснок очистить и крупно порезать, чтобы потом его можно было легко убрать.

Нарезанную зелень положите в пакет к огурцам, всыпьте соль и сахар, положите перец. Можно обойтись и без сахара, но он придаёт особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нём много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4-6 часов.

Сварите картошку, посыпьте свежей зеленью и нарежьте малосольные огурцы - летний ужин готов!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  •  
    Салат куриный
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

  • Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

  •  
    Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  • Закуска Мандаринка
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

  •  
    Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.