Последний выпуск
№ 43 от 22 октября 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Малосольные огурчики из пакета

Малосольные огурчики из пакета

Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

Татьяна ГОРОХОВА

Для быстрой засолки огурцы можно брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придётся порезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.

Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп, кинза, базилик - по 1 пучку (кто не любит зелень, можно обойтись одним укропом).

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать кончики. Если плоды большие, разрезать их пополам или на четвертинки. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Подготовленные огурцы сложить в чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Укроп и другую зелень также хорошо промыть под холодной водой, затем обсушить при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Лучше оборвать веточки укропа и кинзы с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень. Чеснок очистить и крупно порезать, чтобы потом его можно было легко убрать.

Нарезанную зелень положите в пакет к огурцам, всыпьте соль и сахар, положите перец. Можно обойтись и без сахара, но он придаёт особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нём много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4-6 часов.

Сварите картошку, посыпьте свежей зеленью и нарежьте малосольные огурцы - летний ужин готов!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Десерт из ряженки
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.

  •  
    Помидоры в желе
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом - и к зиме получим отличную закуску.

  • Диетическая фасоль
    №42 от 15 октября 2020 г.

    Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания.

  •  
    Булочки из тыквы
    №39 от 24 сентября 2020 г.

    Тыква - основа большого количества осенних блюд. Из неё готовят пироги, каши, салаты. Мы предлагаем вам простой осенний рецепт идеальных тыквенных булочек с сыром. Этот десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.

  • Такая полезная свёкла
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Если осень порадовала вас большим урожаем свёклы, то самым оптимальным и удобным вариантом станет приготовление из неё заправки для борща. Такая заготовка может храниться в холодильнике весь год. Она поможет быстро и без хлопот приготовить один из самых популярных супов - борщ.

  •  
    Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.