Последний выпуск
№ 31 от 30 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Малосольные огурчики из пакета

Малосольные огурчики из пакета

Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

Татьяна ГОРОХОВА

Для быстрой засолки огурцы можно брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придётся порезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.

Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп, кинза, базилик - по 1 пучку (кто не любит зелень, можно обойтись одним укропом).

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать кончики. Если плоды большие, разрезать их пополам или на четвертинки. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Подготовленные огурцы сложить в чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Укроп и другую зелень также хорошо промыть под холодной водой, затем обсушить при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Лучше оборвать веточки укропа и кинзы с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень. Чеснок очистить и крупно порезать, чтобы потом его можно было легко убрать.

Нарезанную зелень положите в пакет к огурцам, всыпьте соль и сахар, положите перец. Можно обойтись и без сахара, но он придаёт особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нём много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4-6 часов.

Сварите картошку, посыпьте свежей зеленью и нарежьте малосольные огурцы - летний ужин готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Летние закуски
    №31 от 30 июля 2020 г.

    Как приятно тёплым летним вечером собраться всей семьёй или с друзьями за большим столом, на котором стоят лёгкие закуски, ароматный чай или терпкий кофе… Сегодня мы предлагаем вам рецепты лёгких летних блюд.

  •  
    Горбуша с сыром
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний кост.

  • Суп-пюре из чечевицы
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Чечевица - это бобовая культура. Она очень полезна для пищеварения и является прекрасной профилактикой рака кишечника. Также это прекрасный источник аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит, нервная система будет в порядке.

  •  

    Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  • Что мы обычно готовим из картошки? Жарим, варим, делаем пюре, тушим, добавляем в салаты или окрошку… Домашние уже устали от этих блюд? Удивите их лодочками из картофеля. Готовятся они недолго, продуктов для приготовления требуется немного.

  •  
    Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.