Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Как бы большой лёд не превратился в большую лужу

Как бы большой лёд не превратился в большую лужу

Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

Юлия ВИШНЯКОВА

Проектов в Заречном много, но ещё больше разных интересных историй, которые всегда сопровождают эти проекты. Так, проект Культурно-образовательного спортивного комплекса с ледовой ареной должен был быть закончен до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить с ним на Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. Далее, уже в начале года Глава Заречного Андрей Захарцев уверял, что «финишный просвет» в работах вроде как забрезжил. Но брезжил, как выяснилось, тоже недолго.

- Продолжительный период подготовки проектно-сметной документации связан с дополнительными объёмами работ в части, касающейся инженерных коммуникаций. Разработка проектно-сметной документации находится на этапе согласования с заказчиком. Срок окончания работ не прогнозируется в связи с возможными дополнительными объёмами работ. Претензионная работа с подрядной организацией за действия, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств, организована, - сообщили нам в администрации.

Напомним, спроектировать Ледовый дворец за 8 млн 100 тысяч рублей взялся подрядчик ООО «Проектурал.ру». Предполагалось, что это будет отдельно стоящее трёхэтажное здание, в котором разместятся две ледовые арены, большая - 60х30 м и малая - 30х15 м. Также в КОСКе будет 5 спортивных залов. Самый большой будет предназначен для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса. На третьем этаже разместятся залы для ОФП, тренажёрный зал, зал самбо и зал бокса. Пропускная способность арены составит 800 человек.

Готовый проект должен будет пройти Госэкспертизу, и только после получения положительного заключения муниципалитет начнёт искать подрядчика для строительных работ. Однако до сих пор непонятно, сколько средств понадобится на строительство объекта. Неизрасходованными от отчислений на социальные нужды при строительстве 4 энергоблока БАЭС всё ещё остаются 100 миллионов рублей. При этом строительство КОСКа будет стоить гораздо больше. О дополнительном финансировании велись переговоры и с правительством области, и с Концерном Росэнергоатом. Но… времена изменились, и, вероятнее всего, ледового дворца в Заречном уже не будет. Во всяком случае, с этой мечтой придётся попрощаться лет на пять.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Срочно ищем ошибки
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Не так давно государство сделало переоценку частной земли и недвижимости, приближая их стоимость к рыночной. Естественно, что после увеличения цены увеличится и налог, который граждане нашей страны платят за свою собственность.

  •  

    Уже несколько заседаний депутаты городской думы пытаются добиться от администрации плана действий по неработающим очистным в Курманке и понять «к чему мы движемся?». В июне некоторые пояснения всё-таки появились.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в прошлые годы неоднократно подчёркивал, что «Семья - это самое главное. Мы заинтересованы в том, чтобы многодетных семей становилось больше», а меры поддержки, принятые в регионе, подтверждали эти слова. И вот за год количество многодетных семей в области увеличилось на 10%.