Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Как бы большой лёд не превратился в большую лужу

Как бы большой лёд не превратился в большую лужу

Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

Юлия ВИШНЯКОВА

Проектов в Заречном много, но ещё больше разных интересных историй, которые всегда сопровождают эти проекты. Так, проект Культурно-образовательного спортивного комплекса с ледовой ареной должен был быть закончен до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить с ним на Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. Далее, уже в начале года Глава Заречного Андрей Захарцев уверял, что «финишный просвет» в работах вроде как забрезжил. Но брезжил, как выяснилось, тоже недолго.

- Продолжительный период подготовки проектно-сметной документации связан с дополнительными объёмами работ в части, касающейся инженерных коммуникаций. Разработка проектно-сметной документации находится на этапе согласования с заказчиком. Срок окончания работ не прогнозируется в связи с возможными дополнительными объёмами работ. Претензионная работа с подрядной организацией за действия, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств, организована, - сообщили нам в администрации.

Напомним, спроектировать Ледовый дворец за 8 млн 100 тысяч рублей взялся подрядчик ООО «Проектурал.ру». Предполагалось, что это будет отдельно стоящее трёхэтажное здание, в котором разместятся две ледовые арены, большая - 60х30 м и малая - 30х15 м. Также в КОСКе будет 5 спортивных залов. Самый большой будет предназначен для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса. На третьем этаже разместятся залы для ОФП, тренажёрный зал, зал самбо и зал бокса. Пропускная способность арены составит 800 человек.

Готовый проект должен будет пройти Госэкспертизу, и только после получения положительного заключения муниципалитет начнёт искать подрядчика для строительных работ. Однако до сих пор непонятно, сколько средств понадобится на строительство объекта. Неизрасходованными от отчислений на социальные нужды при строительстве 4 энергоблока БАЭС всё ещё остаются 100 миллионов рублей. При этом строительство КОСКа будет стоить гораздо больше. О дополнительном финансировании велись переговоры и с правительством области, и с Концерном Росэнергоатом. Но… времена изменились, и, вероятнее всего, ледового дворца в Заречном уже не будет. Во всяком случае, с этой мечтой придётся попрощаться лет на пять.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Этим летом на Таховском бульваре, где планируется обустроить прекрасное место для отдыха, начались строительные работы: заменили трубы, убрали фонари, перерыли газон и оставили буераки на участке пешеходной зоны. Ходить стало чрезвычайно неудобно.

  •  

    Было время, когда в России открывали детские дома чуть ли не в каждом городе. В последнее время их практически не осталось, а детей стали передавать в приёмные семьи. Но что лучше для брошенных детей?..

  • если прокуратура не согласится с желанием депутатов не наказывать самих себя за нарушения в декларациях о доходах.

  •  

    Указ, который губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выпустил 28 октября, обсуждается до сих пор. Согласно новым правилам, всем заведениям общепита запрещено работать с 23.00 до 6.00, а между столиками рекомендовано установить защитные экраны.

  • И снова о Народном бюджете
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    С 1 января 2021 года во всех регионах России начинает действовать принятый депутатами Госдумы закон о «Народном бюджете». Оценят ли эту очередную попытку упрочнения доверия между властью и гражданами зареченцы? Станут ли активнее участвовать в решении актуальных городских вопросов.

  •  
    Понять и простить
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Строительный сезон подошёл к концу, и результаты долгожданных строек Заречного уже можно увидеть невооруженным взглядом.