Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Статистика по Covid-19 продолжает держать в напряжении. За минувшую неделю число заболевших в Заречном увеличилось на 20 человек: со 175 до 195. 83 человека выписаны, 112 находятся на лечении. По-прежнему заболевшие в основном проживают в Заречном, и лишь один - в Мезенке.

Юлия ВИШНЯКОВА

Между тем Свердловская область, в коронавирусную статистику которой атомные города не попадают, на минувшей неделе била рекорды. Так, 16 июля были подтверждены 349 случаев коронавируса. Это самое большое число заражённых за месяц. В итоге несколько дней - с 16 по 19 июля - Свердловская область занимала второе место в рейтинге регионов по числу новых случаев, уступая лишь Москве. 20 июля регион опустился на третье место, уступив Ханты-Мансийскому АО.

16 июля в эфире местного телевидения Глава Захарцев рассказал о ситуации в городе. По его словам, заполняемость коечного фонда в Заречном составляет менее 30%.

- У нас есть места, есть возможности для лечения. Всё зависит от степени: лёгкую и среднюю формы здесь лечат. Остальные случаи лечатся в Асбесте, Сухом Логу и Екатеринбурге, - добавил он.

Также Глава сообщил о том, почему в Заречном анализы на коронавирус берут не вовремя, а результатов приходится ждать очень долго:

- Действительно, такая проблема была, она общая для трёх городов Росатома (Лесной, Новоуральск, Заречный). Посуточные цифры большие, лаборатории перегружены. В конце прошлой недели была завершена работа по лицензированию второй лаборатории в Новоуральске. Теперь этот вопрос становится проще решать. До этого были лимиты, лаборатории стояли в очереди. Люди ждали. Сейчас потребность Заречного - 30 тестов в сутки, мы можем закрывать. У нас своей лаборатории на базе МСЧ-32 нет, поэтому с Екатеринбургом и Новоуральском работаем.

Продолжились рейды полиции, Роспотребнадзора и администрации. По данным полиции, уже 300 жителей Заречного привлечены к ответственности за нарушение масочного режима.

Летних площадок в Заречном уже не будет, решение принял оперативный штаб города.

20 июля губернатор Куйвашев в очередной раз продлил масочный режим и режим самоизоляции для людей 65+ до 27 июля. Однако в этот раз он ослабил некоторые ограничения. Так, теперь во всей Свердловской области разрешены (при условии соблюдения всех требований безопасности, установленных Роспотребнадзором) спектакли, концерты, кинопоказы, представления на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающем 50% от вместимости площадки; массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях на объектах физкультуры и спорта. Посетителей должно быть не больше 10% от вместимости объекта; репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без зрителей; обслуживание посетителей на оборудованных верандах открытого типа по всему региону (а не только в Екатеринбурге); занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также прогулки с любым числом людей (раньше гулять и тренироваться можно было только вдвоем); поездки в легковых автомобилях с любым числом пассажиров.

Как и неделей ранее, Россия занимает 4 место в мире по числу заболевших. Свердловская область 22 июля занимала 5 место по России - плюс 1 849 заболевших за неделю, всего в регионе зарегистрировано 18 тысяч 484 случая заражения Covid-19.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №29 от 16 июля 2020 г.

    На улице этим летом стоит необыкновенная жара. Но статистика по заболевшим коронавирусом продолжает меняться не в лучшую сторону. Хотя за прошедшую неделю такого скачкообразного роста заболевших Covid-19, как за две предыдущие недели, в Заречном не наблюдалось.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Когда стало ясно, что карантин - это надолго, многие зареченцы отказались от летних планов на отдых. Поездки в Турцию, Египет, Европу, Крым и Краснодарский край заменили путешествия по области, уикенды на базах и дачах. Однако нашлись в нашем городе семьи, которые всё же рискнули поехать к морю.