Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Определены муниципалитеты-победители

Определены муниципалитеты-победители

В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году его участниками стали 27 муниципальных образований.

Алёна АРХИПОВА по данным ДИП Свердловской области

Заявки были представлены по направлениям «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Большая их часть - 17 заявок - посвящена вопросам реализации национальной политики.

Как рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, заявки победителей регионального этапа будут направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победу одержали Верхняя Тура с муниципальной практикой «Комплексное благоустройство набережной Верхне-Туринского водохранилища городского округа Верхняя Тура» и Нижний Тагил с проектом «Создание комплекса для организации досуга «Музейный квартал».

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшими стали Берёзовский ГО («Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»), Качканарский ГО («Социально-экономическое развитие как триединство власти, бизнеса и общества»), Невьянский ГО («Предоставление субсидий из средств местного бюджета на инженерное обеспечение территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ») и ГО Нижний Тагил («Организация работы по погашению просроченной задолженности, в том числе через контроль расчётов муниципальных учреждений с должниками и регламентацию сроков претензионно-исковой работы»).

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лучшими признаны проекты Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Каменского, Полевского и Тавдинского городских округов. Все победители данной номинации представили сразу по нескольку муниципальных практик.

В 2020 году на конкурс «Лучшая муниципальная практика» Свердловской области Заречный не заявлялся. Наш городской округ участвовал в данном конкурсе лишь в 2014 году. И тогда наряду с Новоуральском и Краснотурьинском мы стали финалистами в сфере развития предпринимательства - защитили планы по созданию и подготовке индустриального парка «Муранитный». Также наш город на высоком уровне представили два предприятия. Компания «Raftlayer» (гендиректор Сергей Глядков), производящая уникальную спецодежду, победила в номинации «Лучший экспортный проект». Производственная компания «Контур» (гендиректор Валерий Околелов), занимающаяся выпуском оборудования для систем водоснабжения и отопления, стала лидером в номинации «Лучший производственный проект».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Докопаться до истины
    №03 от 21 января 2021 г.

    18 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года мы впервые рассказали о зареченцах, которые уже сейчас не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу в следующем году. А чтобы подробней узнать об их намерениях и планах, мы запустили серию интервью, открыл её Михаил Минин.

  •  
    Куда мигрируют зареченцы
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    В преддверии муниципальных выборов 2020 года депутаты по обращению территориальной избирательной комиссии изменили схему избирательных округов. Сделали это для того, чтобы количество избирателей на каждой территории было примерно одинаковым. Теперь на каждый участок приходится в среднем от 4 тысяч 836 до 5 тысяч 84 жителей.

  • 18 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. Три недели назад мы впервые рассказали о зареченцах, которые уже сейчас не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу в следующем году.

  •  
    Идущие по волнам
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Хотите ли вы улучшить жизнь нашего города, согласны ли работать безвозмездно, то есть даром? Если «да», то вам - прямая дорога попытать счастье на выборах в городскую Думу.

  • Самораспускаться отказались
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Ноябрьское заседание Думы поставило точку в вопросе нарушения депутатами законодательства о коррупции. Народные избранники объявили себе наказание в виде «предупреждения». Противостоять мнению прокуратуры они не решились.

  •  

    14 августа состоялась комиссия МинЖКХ Свердловской области, на которой провели второй этап отбора заявок муниципалитетов на предоставление субсидий из областного бюджета в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды» в 2021 году.