Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Определены муниципалитеты-победители

Определены муниципалитеты-победители

В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году его участниками стали 27 муниципальных образований.

Алёна АРХИПОВА по данным ДИП Свердловской области

Заявки были представлены по направлениям «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Большая их часть - 17 заявок - посвящена вопросам реализации национальной политики.

Как рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, заявки победителей регионального этапа будут направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победу одержали Верхняя Тура с муниципальной практикой «Комплексное благоустройство набережной Верхне-Туринского водохранилища городского округа Верхняя Тура» и Нижний Тагил с проектом «Создание комплекса для организации досуга «Музейный квартал».

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшими стали Берёзовский ГО («Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»), Качканарский ГО («Социально-экономическое развитие как триединство власти, бизнеса и общества»), Невьянский ГО («Предоставление субсидий из средств местного бюджета на инженерное обеспечение территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ») и ГО Нижний Тагил («Организация работы по погашению просроченной задолженности, в том числе через контроль расчётов муниципальных учреждений с должниками и регламентацию сроков претензионно-исковой работы»).

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лучшими признаны проекты Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Каменского, Полевского и Тавдинского городских округов. Все победители данной номинации представили сразу по нескольку муниципальных практик.

В 2020 году на конкурс «Лучшая муниципальная практика» Свердловской области Заречный не заявлялся. Наш городской округ участвовал в данном конкурсе лишь в 2014 году. И тогда наряду с Новоуральском и Краснотурьинском мы стали финалистами в сфере развития предпринимательства - защитили планы по созданию и подготовке индустриального парка «Муранитный». Также наш город на высоком уровне представили два предприятия. Компания «Raftlayer» (гендиректор Сергей Глядков), производящая уникальную спецодежду, победила в номинации «Лучший экспортный проект». Производственная компания «Контур» (гендиректор Валерий Околелов), занимающаяся выпуском оборудования для систем водоснабжения и отопления, стала лидером в номинации «Лучший производственный проект».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  •  

    Мною подготовлено несколько публикаций о внесённых поправках, которые вызвали наибольший интерес общества. Они небольшие, прочтите их, пожалуйста, и подумайте, может, не стоит верить высказываниям в социальных сетях авторов, которых не устраивают наши поправки в Конституцию. Не каждому они близки.

  • Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  •  

    Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня.

  • Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.

  •  

    Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами - жителями России.