Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. Акция Мы вместе

Акция Мы вместе

Татьяна ГОРОХОВА

В первые майские дни сотни свердловчан, в том числе и зареченцы, получили в подарок продуктовые наборы. Таким образом Свердловская область присоединилась к всероссийской акции помощи малоимущим и пожилым людям #МыВместе. Её цель - помочь тем, кто в этом особо нуждается в условиях самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. В рамках акции, обещают власти области, продуктовыми наборами будут обеспечены 40 тысяч жителей области. Проводится она благодаря помощи благотворителей, некоммерческих организаций и органов власти. Всего в Свердловской области закупили несколько десятков тысяч товаров первой необходимости общей стоимостью 20 миллионов рублей.

По информации Елены Сажаевой, директора Центра «Забота», в Заречном подарки получили 152 человека: 108 из них состоят на социальном обслуживании в Центре, список из 44 одиноко проживающих пенсионеров передал Горсовет ветеранов. Развозили продуктовые наборы, доставленные из Екатеринбурга при помощи организации БАЭС-Авто, сотрудники Центра «Забота» и волонтёры.

- В пакетах весом 10 килограммов всё необходимое - сахар, соль, крупа, макароны, тушёнка, рыбные консервы, чай и даже мыло, - рассказывает Людмила Вахрушева, руководитель штаба волонтёров Заречного.

- Для нас не столько важно, что было в пакетах, хотя за это большое спасибо, - говорит Пётр Дмитриевич, входящий в состав общественной организации «Дети погибших защитников Отечества». - Важнее для нас то, что о нас не забыли, помнят и заботятся. Нам очень нужно чувствовать заботу о себе. Спасибо всем за подарки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.