Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. Акция Мы вместе

Акция Мы вместе

Татьяна ГОРОХОВА

В первые майские дни сотни свердловчан, в том числе и зареченцы, получили в подарок продуктовые наборы. Таким образом Свердловская область присоединилась к всероссийской акции помощи малоимущим и пожилым людям #МыВместе. Её цель - помочь тем, кто в этом особо нуждается в условиях самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. В рамках акции, обещают власти области, продуктовыми наборами будут обеспечены 40 тысяч жителей области. Проводится она благодаря помощи благотворителей, некоммерческих организаций и органов власти. Всего в Свердловской области закупили несколько десятков тысяч товаров первой необходимости общей стоимостью 20 миллионов рублей.

По информации Елены Сажаевой, директора Центра «Забота», в Заречном подарки получили 152 человека: 108 из них состоят на социальном обслуживании в Центре, список из 44 одиноко проживающих пенсионеров передал Горсовет ветеранов. Развозили продуктовые наборы, доставленные из Екатеринбурга при помощи организации БАЭС-Авто, сотрудники Центра «Забота» и волонтёры.

- В пакетах весом 10 килограммов всё необходимое - сахар, соль, крупа, макароны, тушёнка, рыбные консервы, чай и даже мыло, - рассказывает Людмила Вахрушева, руководитель штаба волонтёров Заречного.

- Для нас не столько важно, что было в пакетах, хотя за это большое спасибо, - говорит Пётр Дмитриевич, входящий в состав общественной организации «Дети погибших защитников Отечества». - Важнее для нас то, что о нас не забыли, помнят и заботятся. Нам очень нужно чувствовать заботу о себе. Спасибо всем за подарки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.