Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. Пандемия - а люди работать не хотят

Пандемия - а люди работать не хотят

Юлия ВИШНЯКОВА

Пандемия коронавируса сказывается не только на повседневной жизни простых людей, но и на политиках местного уровня. 30 апреля очередное заседание Думы прошло в непривычном месте - в большом зале ДК «Ровесник». Здесь 14 народных избранников и представители администрации могли провести заседание по всем правилам, сохранив между собой положенную социальную дистанцию в 1,5 метра. Депутаты возрастом 65+: Валерий Боярских, Александр Ваганов и Олег Арефьев - на заседание не пришли, как и положено в сложившейся ситуации. Большинство народных избранников были в масках, а депутаты Илья Филин и Любовь Калиниченко дополнили образ перчатками. Лишь Виталий Ваганов сидел на заседании без маски.

Публичную благодарность депутаты решили высказать медикам, которые сегодня стоят на передовой, - за месяц на самоизоляции находилось более 500 жителей Заречного, и всех их медицинские работники охватили вниманием.

Однако пока одни трудятся на пределе возможностей, другие жители, по мнению Захарцева, работать не хотят.

- Несмотря на рост количества людей, которые зарегистрировались сегодня в службе занятости, количество вакансий превышает количество людей, которые встали на учёт. Получается, что люди не хотят идти работать. У нас много людей, которые работают и получают зарплату в конверте. Такой человек, возможно, работает, но идёт ещё и в Центр занятости, чтобы получать пособие. Важно понимать эту грань: кто нуждается, а кто пользуется, - отметил Глава в ответ на предложение некоторых депутатов помочь жителям города, оказавшимся из-за коронавируса в сложной ситуации, хотя бы с платежами за ЖКХ. А для ещё более яркой иллюстрации привёл пример из жизни волонтёров.

- Доходит до того, что люди звонят волонтёрам и просят водки принести. Или звонят и поторапливают: «А чего так долго идёте - мне в сад пора идти». Это говорит об отсутствии понимания у людей, - уверен Захарцев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Умный город сразу поумнел
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Интересная история получается с цифровой платформой «Умный город», которая с апреля «работает в Заречном». В номере от 11 февраля наша газета сообщила о том, что, несмотря на широкую рекламу и тёплые отзывы от городской администрации, «Умный город» толком не заработал.

  •  

    Правительство Свердловской области направит почти 7,5 млрд рублей на строительство и ремонт муниципальных дорог.

  • Более трёх миллиардов рублей пойдут на строительство современных систем очистки бытовых сточных вод.

  •  
    Умный город всё так же умён
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    В октябре прошлого года мы рассказывали о том, что в Заречном заработала цифровая платформа «Умный город», появление которой анонсировали аж с апреля.

  • Чёрная метка для экстремалов
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Сразу двум спортивным площадкам для любителей скейта и велосипедов грозит закрытие.

  •  
    Сложно-напряжённо
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Некомплект сотрудников полиции сократился, раскрываемость растёт, роста мошенничеств не случилось, но в целом количество регистрируемых преступлений на территории Заречного выросло. Итоги работы Межмуниципального отдела полиции за 2020 год 28 января на заседании Думы подвёл начальник МО МВД Заречный Владимир Щёлоков.