Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. Пандемия - а люди работать не хотят

Пандемия - а люди работать не хотят

Юлия ВИШНЯКОВА

Пандемия коронавируса сказывается не только на повседневной жизни простых людей, но и на политиках местного уровня. 30 апреля очередное заседание Думы прошло в непривычном месте - в большом зале ДК «Ровесник». Здесь 14 народных избранников и представители администрации могли провести заседание по всем правилам, сохранив между собой положенную социальную дистанцию в 1,5 метра. Депутаты возрастом 65+: Валерий Боярских, Александр Ваганов и Олег Арефьев - на заседание не пришли, как и положено в сложившейся ситуации. Большинство народных избранников были в масках, а депутаты Илья Филин и Любовь Калиниченко дополнили образ перчатками. Лишь Виталий Ваганов сидел на заседании без маски.

Публичную благодарность депутаты решили высказать медикам, которые сегодня стоят на передовой, - за месяц на самоизоляции находилось более 500 жителей Заречного, и всех их медицинские работники охватили вниманием.

Однако пока одни трудятся на пределе возможностей, другие жители, по мнению Захарцева, работать не хотят.

- Несмотря на рост количества людей, которые зарегистрировались сегодня в службе занятости, количество вакансий превышает количество людей, которые встали на учёт. Получается, что люди не хотят идти работать. У нас много людей, которые работают и получают зарплату в конверте. Такой человек, возможно, работает, но идёт ещё и в Центр занятости, чтобы получать пособие. Важно понимать эту грань: кто нуждается, а кто пользуется, - отметил Глава в ответ на предложение некоторых депутатов помочь жителям города, оказавшимся из-за коронавируса в сложной ситуации, хотя бы с платежами за ЖКХ. А для ещё более яркой иллюстрации привёл пример из жизни волонтёров.

- Доходит до того, что люди звонят волонтёрам и просят водки принести. Или звонят и поторапливают: «А чего так долго идёте - мне в сад пора идти». Это говорит об отсутствии понимания у людей, - уверен Захарцев.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Решением правительства Свердловской области на поддержку муниципалитетов, победивших во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства, в число которых вошёл и Заречный, будет направлено 369 миллионов рублей.

  •  

    Стало известно, кто будет ремонтировать дороги, достраивать детский садик №50 и приводить в порядок фасад администрации Заречного.

  • В Екатеринбурге к выходным было зафикси-ровано более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Полевском - более 80, в Камышловском районе - почти 60. А в Качканаре, Ивделе - по одному случаю. Есть города, где зафиксированных случаев пока нет… Получается, область большая, а картина разная.

  •  

    После судьбоносного выступления Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоявшегося 11 мая, на котором президент рассказал о новых мерах социальной поддержки граждан, у этих самых граждан, в том числе и у зареченцев, возникло множество вопросов.