Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. Регистрация в максимально комфортных условиях

Регистрация в максимально комфортных условиях

МИФНС №29 по Свердловской области

Тематическая страница Топ-5 причин #оставатьсядома на сайте ФНС России www.nalog.ru напоминает о полезных электронных сервисах, позволяющих получать госуслуги онлайн.

Один из них - «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»».

В условиях развития электронной среды отпадает необходимость непосредственного посещения инспекции. Так, документы для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сегодня можно направить в налоговый орган в электронном виде.

Во-первых, это удобно. Во-вторых, не требуется обязательное заверение подписи заявителя в нотариальном порядке, а также оформление нотариальной доверенности, чтобы сдать документы через представителя. В-третьих, минимизируется риск ошибки данных, так как заявление заполняется в специальной программе, которая также размещена на сайте. Процедура в несколько кликов. Проста и прозрачна.

Для работы с сервисом требуется электронная подпись и программа подготовки пакета документов, которая бесплатно устанавливается прямо с сайта ФНС России. Она позволяет сформировать заявление и пакет необходимых документов, не выходя из офиса или дома. При этом документы, подтверждающие внесение записи в соответствующий государственный реестр, придут на адрес электронной почты, указанный в заявлении о регистрации.

Ещё один плюс - экономичность такого способа взаимодействий с налоговой службой. С 1 января 2019 для тех, кто подает документы на регистрацию в электронном виде, в том числе через МФЦ и нотариуса, отменена уплата государственной пошлины.

Следует отметить ещё одну важную деталь при регистрации бизнеса: Федеральным законом от 6 апреля 2015 года №82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», который вступил в силу 7 апреля 2015 года, отменена необходимость наличия печати для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ. В этой связи с 7 апреля 2015 года изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами печатей не требуется.

Напомним, с 30 марта по 11 мая 2020 года личный приём в инспекциях приостановлен в целях предотвращения распространения коронавируса.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Они защищают детей
    №22 от 28 мая 2020 г.

    31 мая 2020 года в системе МВД России будет отмечаться профессиональный праздник - 85 лет со дня создания подразделений по делам несовершеннолетних.

  •  

    Федеральная налоговая служба России упростила функционал Личного кабинета налогоплательщика для предпринимателей. Теперь для подачи заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ не потребуется квали-фицированная электронная подпись.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора.

  •  

    В истёкшем периоде 2020 года Белоярской межрайонной прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления о признании браков, заключённых между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, недействительными в связи с их фиктивностью.