Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. К юбилею Победы

К юбилею Победы

Татьяна ГОРОХОВА

Совет ветеранов МВД под руководством Любови Жуковой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне готовит стенд под названием «Никто не забыт. Ничто не забыто». Предполагается, что здесь разместится информация и фотографии фронтовиков и тружеников тыла - сотрудников отдела внутренних дел. Всего в отделе работали в разное время 16 фронтовиков и 5 тружеников тыла.

Чтобы собрать наиболее точные и достоверные сведения о коллегах, Любовь Жукова изучала различные источники: книгу «История Белоярского района», личные дела, много интересной информации размещено на интернет-сайте «Память народа».

Вся собранная информация: личные данные, фронтовой путь, награды и фотографии - передана также в Главное управление МВД России по Свердловской области в рамках акции «Вспомним всех поимённо», а также в Областной совет ветеранов МВД, где планируется подготовить к печати Книгу памяти о сотрудниках МВД, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Стенд «Никто не забыт. Ничто не забыто» разместится на втором этаже здания полиции Заречного. Стоит добавить, что он изготовлен на средства сотрудников и ветеранов отдела полиции нашего города.

Любовь Жукова уже не в первый раз занимается увековечиванием памяти своих коллег. Так, по инициативе совета ветеранов МВД оборудован музей ГАИ в здании ГИБДД Белоярского, установлен памятник сотрудникам ГАИ в Заречном, несколько мемориальных досок появились на домах Заречного и Белоярского района.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.