Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. К юбилею Победы

К юбилею Победы

Татьяна ГОРОХОВА

Совет ветеранов МВД под руководством Любови Жуковой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне готовит стенд под названием «Никто не забыт. Ничто не забыто». Предполагается, что здесь разместится информация и фотографии фронтовиков и тружеников тыла - сотрудников отдела внутренних дел. Всего в отделе работали в разное время 16 фронтовиков и 5 тружеников тыла.

Чтобы собрать наиболее точные и достоверные сведения о коллегах, Любовь Жукова изучала различные источники: книгу «История Белоярского района», личные дела, много интересной информации размещено на интернет-сайте «Память народа».

Вся собранная информация: личные данные, фронтовой путь, награды и фотографии - передана также в Главное управление МВД России по Свердловской области в рамках акции «Вспомним всех поимённо», а также в Областной совет ветеранов МВД, где планируется подготовить к печати Книгу памяти о сотрудниках МВД, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Стенд «Никто не забыт. Ничто не забыто» разместится на втором этаже здания полиции Заречного. Стоит добавить, что он изготовлен на средства сотрудников и ветеранов отдела полиции нашего города.

Любовь Жукова уже не в первый раз занимается увековечиванием памяти своих коллег. Так, по инициативе совета ветеранов МВД оборудован музей ГАИ в здании ГИБДД Белоярского, установлен памятник сотрудникам ГАИ в Заречном, несколько мемориальных досок появились на домах Заречного и Белоярского района.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.