Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Юная зареченка Диана Заложных приняла участие в Конгрессе учёных

На сайте университета информационных технологий, механики и оптики https://news.itmo.ru читаем: «С 15 по 18 апреля 2020 года в Университете ИТМО прошёл IX Конгресс молодых учёных. Впервые мероприятие состоялось в онлайн-формате. Но, несмотря на новый формат, организационный комитет КМУ и его участники - молодые учёные оказались готовыми к использованию современных информационных технологий, поэтому программа Конгресса не претерпела изменений. Всего в Конгрессе приняли участие более 2 000 человек из 60 городов России и более 180 научных и учебных организаций. Кроме того, в рамках Конгресса были проведены 10 школьных секций. Также в этом году был побит своеобразный рекорд по возрасту участников школьных секций. В секции «Экология и устойчивое развитие» с работой об исследовании опасности различных видов детских игрушек выступила ученица второго класса Диана Заложных из города Заречный Свердловской области.»

Вскрытие капсулы времени отложили

Капсулу времени, в которой 50 лет назад наши предки оставили послание и заложили под Обелиском славы, вскрывать 9 мая 2020 года не будут. Также информационно-аналитический отдел администрации Заречного сообщает: «В нынешнем году планировалось заложить в основание обелиска Победы капсулу времени - письмо потомкам в 2045 год. Коронавирусная инфекция нарушила в целом планы по проведению мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы, и не только в нашем городе. Однако на уровне Российской Федерации принято решение не отменять празднование юбилея Победы, а просто перенести его на более поздний срок. И в Заречном праздничные мероприятия в реальном режиме пройдут позднее. Ведь весь 2020 год - юбилейный. Именно в рамках этих мероприятий и будет проведена закладка капсулы.

В настоящее время текст письма потомкам почти готов. В его составлении приняли участие зареченцы разных поколений. Они говорят о памяти, о гордости и, конечно, о святости и величии Победы. Место для закладки капсулы времени тоже подготовлено. И, как только ситуация позволит проведение массовых мероприятий, жители Заречного смогут вернуться к праздничным событиям юбилейного года и в торжественной обстановке «отправить» послание в будущее».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 07 мая 2020 г.

  • Стена памяти 2020
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Вот мы и дождались самой знаменательной даты этого года! 9 Мая исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого великого события мы вновь вспоминаем героев тех страшных лет.

  •  

    Когда депутат вступает в борьбу за права своих избирателей, это всегда вызывает уважение. Но когда народный избранник использует людей без их ведома, это вызывает вопросы и выглядит как-то странно. К сожалению, подобные истории не раз случались в нашем городе.

  • Зареченский клуб «Родовед» начал свою работу при Краеведческом музее три года назад. Сейчас его основательница Фаина Землянова говорит о том, что «Родовед» точнее будет называть школой, потому что большая часть участников, прослушав материал, больше не возвращается за консультациями и продолжает работать самостоятельно.

  •  

    Судебные дела - это её стихия, говорят об этой женщине её коллеги по работе. Но в первую очередь она красивая женщина, заботливая, внимательная жена, мама и любящая бабушка.

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  

    Пандемия коронавируса сказывается не только на повседневной жизни простых людей, но и на политиках местного уровня. 30 апреля очередное заседание Думы прошло в непривычном месте - в большом зале ДК «Ровесник».