Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №19 от 07 мая 2020 г. История с подписями которых не было

История с подписями которых не было

Когда депутат вступает в борьбу за права своих избирателей, это всегда вызывает уважение. Но когда народный избранник использует людей без их ведома, это вызывает вопросы и выглядит как-то странно. К сожалению, подобные истории не раз случались в нашем городе. 28 апреля во время заседания объединённых думских комиссий одна такая история и всплыла.

Юлия ВИШНЯКОВА

Тему для хайпа* один из красноречивых и принципиальных депутатов Заречного выбрал актуальную и для многих действительно наболевшую - дистанционное обучение школьников. Сначала от имени мамочки школьников, пожелавшей остаться неизвестной, депутат обратился к Главе города за разъяснениями, а затем, не дожидаясь ответа в течение положенного месяца, написал обращение к министру образования области Юрию Биктуганову. В этот раз к письму он добавил фамилии 27 родителей, якобы обратившихся к нему со своими чаяниями. «Если первое обращение было робкий, едва слышный голосок мамы сыновей-школьников, даже, не решившейся открыто назвать своё имя, то сегодня - 27 родителей открыто желают и имеют на это полное право, получить внятные разъяснения органов власти», - написал красноречивый депутат на своей странице в социальной сети (пунктуация сохранена. - Прим. ред.). В обращении родители просят пересмотреть количество заданий, добавить один выходной в среду, дать детям возможность альтернативных вариантов завершения учебного года. В целом подобная петиция, наверное, могла бы собрать и большее количество подписей, однако на думской комиссии 28 апреля его коллеги-депутаты поставили под сомнение подлинность и этих 27 «подписей».

- Депутат написал бумагу с 27 подписями, точнее, не подписями, а фамилиями, из которых 10 даже не являются родителями, а оставшиеся не знают, как они в это обращение попали, - сообщил председатель Думы Андрей Кузнецов.

Его поддержал депутат Евсиков, который добавил, что по поводу этой петиции он «не поленился и поискал якобы подписавшихся родителей».

- Там есть мои знакомые. Я позвонил, чтобы узнать, какие проблемы у них возникли. Они говорят, что знать не знают, что есть такое обращение. Говорят, что не подписывались. У них был разговор в чатах, не удивлюсь, если больше половины в этом обращении - приписанные люди, - отметил Евсиков.

В том же духе про обращение к Биктуганову на заседании Думы 30 апреля высказался и Глава города Андрей Захарцев. Кстати, тот самый красноречивый депутат на заседание не пришёл, сославшись на болезнь.

- Сегодня мы можем точно говорить, что 5 человек - это люди, которые не предполагали, что их фамилии окажутся в этом списке. В администрацию по вопросам дистанционного образования обратились только 2 человека, один из них - депутат Бутаков; в Управление образования письменно тоже двое обратились. Во все школы также поступили только два обращения, - добавил Захарцев.

Конечно, введение дистанционного образования стало непростой ситуацией как для нашего города, так и для всей станы. Тяжело приходится и детям, и учителям, у которых рабочий день порой заканчивается в девять вечера. Но когда в такой ситуации на трибуны поднимаются популисты, невольно задумаешься: кого же мы выбрали в депутаты?..

*Хайп - это медийный шум или истерика вокруг какого-либо события, с целью привлечь к себе внимание как можно большей аудитории.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Скованные одной цепью
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  •  
    Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  • Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  • «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.