Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №51 от 19 декабря 2019 г. Таховский бульвар - пусть нам повезёт

Таховский бульвар - пусть нам повезёт

11 декабря жителям Заречного презентовали окончательную концепцию реконструкции Таховского бульвара.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, именно Таховский бульвар по итогам сбора предложений от жителей, который проходил с 14 по 27 октября этого года, набрал наибольшее количество голосов. Из 1 493 человек, принявших участие в голосовании, за него отдали свой голос 1 169. Кроме того, в сети шло анкетирование, в котором каждый мог оставить свои предложения по развитию территории. Эти предложения, а также идеи, высказанные жителями напрямую во время проектного семинара с московскими архитекторами из бюро М4, который состоялся ещё 18 июля, легли в основу окончательной концепции реконструкции, которая была представлена горожанам в этот раз.

Всего на презентацию пришло около 40 человек - публика собралась разношёрстная, помимо нескольких депутатов и общественников, в зале было много молодых неравнодушных жителей города.

По словам главного архитектора Александра Полякова, на бульваре будет 4 сформированные зоны. Если двигаться от почты, то первой станет зона качелей и детского спорта, затем она перейдёт в зону тихого отдыха и спорта, потом в мини-площадь и зелёную зону и наконец в площадь у Дома торговли и амфитеатр. Зонироваться пространство будет с помощью различных покрытий, растений, МАФов. В зоне качелей обещают небольшой верёвочный парк, где можно будет играть и детям, и взрослым без страховки и персонала, деревянный детский городок и большую песочницу с навесом на случай жаркого или, наоборот, дождливого дня. В зоне спорта будет небольшая площадка, обнесённая забором, для воркаута, стритбола и урбан-футбола. Миниплощадь у Дома торговли будет предназначена для тихого отдыха и прогулок. Здесь разместится и необычный арт-объект.

На верхней и нижней площадке у Дома торговли разместятся летний кинотеатр, амфитеатр для различных городских мероприятий, навесы, будет реконструирован туалет.

- На площадке будет сухой фонтан - когда струйки хаотично бьют из земли, - добавил Поляков.

Вопросы жителей касались дополнительных парковочных мест, торговых точек, содержания бульвара в чистоте. Но главное, за что ратовали собравшиеся, так это за обновление фасадов частных объектов, которые находятся на бульваре. «Прежде чем делать красоту, нужно навести порядок, питейных заведений быть не должно. Если пьянки на бульваре будут продолжаться, то смысла облагораживать бульвар и тратить на него деньги нет», - была уверена часть пришедших. Однако главный архитектор с таким подходом не согласился.

- Приводить территорию в порядок надо обязательно. Организованное, современное, комфортное пространство будет привлекать сюда хороших людей, здесь будет много площадок для семейных прогулок и занятий спортом. Пьянчужки уйдут, - уверен Поляков.

В целом же за предложенную концепцию жители проголосовали почти единогласно.

Теперь до конца января она будет направлена в региональную комиссию, проекты, прошедшие отбор до 1 февраля, уйдут в Минстрой. В марте 2020 года определятся победители, которые получат гранты. И пусть нам повезёт!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В прошлом году на берегу водохранилища сделали замечательную набережную. Для благоустройства выбрали территорию от гостиницы «Малахит» до спасательной станции - единственное, как утверждали власти, законное место в акватории. Только вот оказалось это место и самым «ароматным».

  •  

    В этом году в Заречном планировалось реконструировать 16 автобусных остановок: сделать парковочные карманы, освещение, установить ограждения перильного типа, организовать пешеходные переходы, поставить лавочки и павильоны с навесами. Часть остановочных комплексов даже не начинали, а часть обещали закончить к 31 декабря.

  • Жители Таховской, 18 получили квитанции на оплату ЖКХ за январь и удивились: плата за электроэнергию на общедомовые нужды увеличилась вдвое! «Я за свою трёхкомнатную квартиру плачу меньше, чем за общедомовое потребление, - пожаловалась в редакцию жительница этого дома.

  •  
    Тарифы на мусор снова увеличатся
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Мусорный» оператор Восточной зоны Свердловской области, куда входит и Заречный, оспорил решение РЭК, которая уменьшила тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами примерно на треть.

  • Умные счётчики
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    С 1 июля 2020 в нашей стране начнётся построение интеллектуальной системы учёта электроэнергии. Обычные электросчетчики постепенно, после истечения срока службы, поменяют на интеллектуальные приборы учёта. Завершить процесс перехода планируют к 2035 году.

  •  

    С 1 января будущего года будет выгоднее жить в 12-этажках, построенных из смешанных материалов.