Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №51 от 19 декабря 2019 г. Бюджет для публики

Бюджет для публики

Юлия ВИШНЯКОВА

17 декабря, чтобы обсудить бюджет на следующий год, в здании администрации собрались 52 человека. Две трети, как обычно, - большая часть, составляли сами работники администрации, которые пришли практически в полном составе Хотя были и простые неравнодушные жители - они задавали вопросы и вносили свои предложения.

Так, Михаил Корнейчук поинтересовался, заложены ли в бюджете средства на молодёжную политику, будет ли обустраиваться корт во дворе на Клары Цеткин. Вадим Черепанов поднял вопрос о вреде снюсов и необходимости активной информационной работы, рассказывающей о вреде употребления подобных веществ. Игорь Козырев поинтересовался судьбой дороги от стадиона до спасательной станции. По его словам, она нуждается в ремонте, так как «Скорая помощь» не может по ней проехать. Татьяна Ладейщикова сообщила об ошибке в доходной части бюджета: доходы от рекламных конструкций не были учтены в полном объёме, так «потерялись» более 200 тысяч рублей. Депутат Константин Дубровский вновь озвучил те статьи расходов, с которыми не согласились народные избранники. Но депутат Арефьев поддержал идею покупки помещения бывшего банка на первом этаже администрации. По его мнению, там можно было бы оборудовать зал для общественных обсуждений.

Все предложения обещали зафиксировать в протоколе, но за них не голосовали. Да и учитывать при распределении бюджета не пообещали. Подавляющим большинством голосов (41 голос) приняли проект бюджета на 2020 год без изменений.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»