Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Энергия фактов

22 декабря работники Белоярской АЭС, как и все энергетики России, отметят свой профессиональный праздник. Символично, что это самый короткий световой день в году и самая длинная ночь. Именно в это время вырабатываемая энергия наиболее востребована. Мы не раз писали о том, какие традиции сложились в этот праздник, поэтому сегодня решили разложить его на цифры.

Юлия ВИШНЯКОВА совместно с УИиОС БАЭС

Итак, в 2019 году:

55 лет исполнилось Белоярской АЭС.

2 645 человек работает на БАЭС на данный момент.

21 год самому молодому сотруднику.

81 год самому возрастному БАЭСовцу.

4 ремонта на энергоблоках было - по 2 на каждом.

9 495,45 млн кВт*ч электроэнергии было выработано БАЭС к 12 декабря этого года.

Это 19,2% процента от электроэнергии Свердловской области.

36 миллионов рублей БАЭС потратила на благотворительность.

144-часовую подготовку ежегодно проходит каждый работник из оперативного персонала, работающего на блочном пункте управления.

10 общестанционных противоаварийных тренировок, 15 блочных противоаварийных тренировок, 10 - на тренажёре, 1 - с группой ОПАС. Итого, 36 отработок внештатных ситуаций в год проходит на БАЭС.

350 000 «Мегаватт здоровья» выработали сотрудники БАЭС в этом году. Всего же работники БАЭС преодолели пешком, бегом, вплавь, на велосипеде 59 648 км, они и были преобразованы в ватты. При этом один «ватт здоровья» эквивалентен одному рублю. Все собранные таким образом средства пойдут на благотворительные цели.

5 медалей на чемпионатах профмастерства получили сотрудники БАЭС.

2019 год для Белоярской атомной станции был богат на события. Вместе с УИиОС БАЭС мы выбрали три самых важных в жизни станции в этом году.

Событие №1 - Общественные слушания

Общественные слушания по проекту строительства комплекса переработки жидких радиоактивных отходов Белоярской АЭС прошли 28 июня. Строительство комплекса единогласно поддержали экологи, медики, депутаты, ветераны, журналисты и даже критики атомной энергетики. Комплекс позволит перевести ЖРО первой очереди Белоярской АЭС в более безопасное состояние, а затем вывезти для окончательной изоляции.

Событие №2 - Карнавал

Карнавал - центральное событие в ходе празднования 55-летия Белоярской АЭС. В костюмированном шествии по улицам города приняли участие более тысячи человек, а число зрителей превысило 10 тысяч.

Событие №3 - Полномасштабный тренажёр

В этом году состоялось открытие нового здания учебно-трени-ровочного центра и запуск полномасштабного тренажёра энергоблока БН-800, который полностью копирует блочный и резервный пункты управления энергоблока №4.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.

  • 12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о трёх успехах, которые, по мнению Андрея Захарцева, были достигнуты в течение трёх лет его пребывания в должности Главы города. Теперь остановимся на неудачах, которые обозначил Захарцев 29 ноября во время его встречи с журналистами.