Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №51 от 19 декабря 2019 г. В Заречный идёт большой лёд

В Заречный идёт большой лёд

3 этажа, 2 ледовые арены, 5 дополнительных залов и круглосуточная загруженность - всё это о будущем Культурно-образовательном спортивном комплексе с ледовой ареной, который собираются строить в нашем городе.

Юлия ВИШНЯКОВА

16 декабря на публичные слушания по утверждению проекта планировки и проекта межевания территории, на которой расположится КОСК, пришли 46 человек. Представляли проект его разработчики - сотрудники компании ЕКМУП «Инженерная геодезия».

Итак, Ледовая арена расположится между домами, построенными Росэнергоатомом на улице Ленина, ДЮСШ, заправкой Башнефть и продолжением улицы Алещенкова, идущим от почты.

- Мы выставляли определённые требования к формированию участка и его положению. Выбранная территория по Генплану 1994 года должна была полностью быть застроена многоквартирными домами и объектами социнфраструктуры. Участки под них были сформированы. Но сейчас потребности в таком количестве квадратных метров в Заречном нет, зато есть необходимость в строительстве современного спортивного объекта, поэтому было выбрано это место, - отметил главный архитектор Заречного Александр Поляков.

По словам проектантов, расположится КОСК таким образом, чтобы под вырубку попало как можно меньше леса. В итоге площадь вырубки составит 1,4 Га. В основном это берёзы. Взамен предусмотрено озеленение территории.

- Утверждая проект планировки, мы сформируем участок под КОСК, а оставшуюся часть сформируем отдельно и установим на ней статус «городские леса», и в дальнейшем вырубка и строительство здесь будут невозможны, - добавил Поляков.

О самом проекте арены рассказала главный инженер Надежда Шушкова. По её словам, здание будет трёхэтажным. Планируется две ледовых арены, большая - 60х30 м и малая - 30х15 м. Также в КОСКе будет 5 спортивных залов. Самый большой предназначен для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса. На третьем этаже разместятся залы для ОФП, тренажёрный зал, зал самбо и зал бокса.

- Параметры здания 98х88 метров, казалось бы: неужели залы занимают так много места?.. На самом деле есть санитарные и строительные нормы, они, например, диктуют, что на одного хоккеиста должно приходится 10 кв.м раздевалки, душ и прочее. Поэтому не столько сами залы занимают место, сколько апгрейд (усовершенствование) вокруг, - отметила Шушкова.

Пропускная способность арены составит 800 человек. По словам начальника Управления культуры Яны Скоробогатовой, загруженность предполагается постоянная, «даже по ночам там будет играть Ночная хоккейная лига».

Участников слушаний, конечно же, интересовали сроки строительства обекта. Ожидается, что проектно-сметная документация с заключением госэкспертизы будет готова не позднее второго квартала 2020 года. После этого начнётся и строительство арены.

До сих пор непонятно, сколько средств в итоге понадобится на строительство КОСКа. Неизрасходованными от отчислений на социальные нужды при строительстве 4 энергоблока БАЭС остаются 100 миллионов рублей. Однако строительство КОСКа будет стоить гораздо больше. О помощи ведутся переговоры и с Правительством области, и с Концерном Росэнергоатом.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    31 января состоялся финальный этап городского конкурса арт-объектов «Заречный - АХ!», объявленного в августе прошлого года по инициативе нашей редакции, поддержанного администрацией города и Белоярской АЭС. Всего на конкурс было представлено 13 уникальных проектов.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Полгода надежды
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Лизе Краюхиной 1 год 4 месяца. До двух лет ей надо получить дорогое лекарство, которого нет в нашей стране. Помочь может только чудо.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.