Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №51 от 19 декабря 2019 г. Народные избранники пошли в народ

Народные избранники пошли в народ

«Мы что-то делаем, но до конца не понимаем, поддерживает ли нас народ, что думает население о наших инициативах. Может, мы зря это делаем?» - отметил депутат Константин Дубровский 12 декабря на встрече с жителями. Эту встречу организовали три депутата - Виталий Ваганов, Константин Дубровский и Василий Ведерников. Пришли на неё около 15 зареченцев. Основной темой встречи стал проект бюджета на 2020 год, который уже прошёл первое чтение, однако ряд моментов, касающихся расходов, вызвал у депутатов несогласие. Отстаивая проект бюджета, Глава города Андрей Захарцев упрекнул народных избранников: «Депутаты должны выражать мнение населения, а не своё собственное». Вот за этим мнением три депутата и пошли в народ.

Юлия ВИШНЯКОВА

«Будем рациональные мысли собирать и при осуществлении своих полномочий попытаемся претворить их в жизнь. Это сложно. Стена бюрократии, указивок сверху мешает реализовать добрые дела. В результате получаем то, что имеем», - начал встречу Виталий Ваганов. Депутаты рассказали пришедшим о полномочиях депутатов, правовых границах, в которых они работают, попытались объяснить, как формируется бюджет. Также озвучены были пункты расходования бюджетных средств на следующий год, которые вызвали у них непонимание. Это благоустройство территории вокруг памятника Петру и Февронии (5 млн рублей), покупка помещений для администрации (бывший банк), находящихся на первом этаже здания на Невского,3 (8 млн 140 тысяч рублей), ремонт помещений на Лермонтова 29 «а», чтобы в дальнейшем перевести туда МКУ «ДЕЗ» (3 млн 500 тысяч рублей), текущий ремонт фасада администрации (7 млн рублей)

- Итого, 23,5 млн рублей… мы такие богатые? - развёл руками депутат Дубровский.

Пришедшие на встречу с позицией депутатов согласились: «Фасад за 7 млн… там будут атланты стоять, которые небо держат? А подрядиться на эти работы можно?», «Зачем нас хотят искусственно перенаправить к памятнику Петру и Февронии?», «Зачем создавать пафос для гостей города, у нас есть более насущные проблемы».

Также депутаты рассказали о своих предложениях относительного того, куда можно было бы направить бюджетные средства. Это разработка технического задания на строительство клуба в Мезенке; проведение экспертизы капитального ремонта здания бывшего детского сада №3, чтобы в дальнейшем использовать его для дополнительного образования детей. Депутаты хотели бы заложить больше денег на проведение мероприятий массового спорта, на ремонт и благоустройство спортивных и детских площадок, помочь ремонту базы лётчиков, переданной в управление «Военно-патриотическому центру им. В.Бубнова».

Жители высказали и свои соображения по этому поводу: нет площадок для детей-инвалидов, колясочников; нет социального такси, чтобы можно было перевозить лежачего или колясочника; с освещением - беда; мест на действующем кладбище почти не осталось; с мутной водой у новой набережной надо что-то делать…

- На официальные приёмы к депутатам приходит немного людей. Такой связи, как сегодня, не хватает. Поэтому если покажется, что подобные встречи необходимы, мы будем продолжать, - уверен депутат Василий Ведерников.

Так что, скорее всего, работа «депутатского клуба» будет продолжена.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Вперёд по улице Энергетиков
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Конкурс по улице Энергетиков разыграют в ближайшее время - деньги на это Дума предусмотрела при корректировке бюджета 13 февраля.

  •  

    6 февраля в правительстве Свердловской области прошло совещание с участием представителя ГК «Росатом», где было официально подтверждено, что Заречный точно получит вторую часть средств по атомному соглашению в 2020 году.