Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Деньги в топку

Юлия ВИШНЯКОВА

11 декабря «ЭнергосбыТ Плюс» сообщил на своём сайте, что компания начала процедуру банкрот-ства 180 предприятий и жилищных организаций Свердловской области, задолжавших за электроэнергию и тепло более 950 млн рублей. В перечень потенциальных банкротов вошёл и наш МУП «Теплоцентраль»: по данным энергетиков, долг предприятия составляет 8 млн рублей.

А 16 декабря состоялось внеочередное заседание зареченской Думы, единственный вопрос повестки - корректировка бюджета на 2019 год и выделение МУП «Теплоцентраль» муниципальной гарантии в размере 6 млн 789 тысяч рублей. Средства эти поступят в бюджет города до конца года из области. По сути, это межбюджетный трансферт для осуществления своевременных расчётов по обязательствам за топливно-энергетические ресурсы. Выделяются средства по итогам конкурса, который проводит министерство ЖКХ Свердловской области. В первую очередь, на конкурсе смотрят на размер муниципальных гарантий, которые выделяет муниципалитет, и за счёт областных средств частично их компенсируют.

- В 2019 году министерство ЖКХ проводило такие конкурсы три раза. Первый раз мы заявились в феврале, но гарантию не получили. Сложно сказать, возможно ли получать такие компенсации ежегодно, - отметил Глава города Андрей Захарцев.

Напомним, что в 2018 году МУП «Теплоцентраль» получил муниципальную гарантию в размере 12 млн рублей, в 2019 - 4 млн рублей. Предприятие третий год работает в условиях исполнительного производства.

Комментарии (1)

  • ЭнергосбыТ Плюс очень непростая организация. С потребителями Белоярского района они не церемонятся.
    Михаил Леднев написал(а) 14 января 2020 в 21:23
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 880 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    В городе Заречном состоялись публичные обсуждения социально значимых проектов, разработанных в рамках открытого конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

  • Детский сад «Сказка» получил в подарок от Белоярской АЭС интерактивную шахматную доску. На базе детсада действует шахматный клуб «Лидер», в котором дошколята познают азы шахматной игры по специально разработанной образовательной программе.

  •  

    Долгожданный проект Ледового дворца подрядчик должен был закончить до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить на его Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. В администрации этот факт вызывает опасения, однако «финишный просвет» вроде как забрезжил.

  • 18 февраля 2020 года в отраслевом центре компетенций «Электроника», созданном Белоярской АЭС на базе Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова в Екатеринбурге, стартовал этап дивизионального Чемпионата профессионального мастерства «REASkills .

  •  
    Спасибо некоторым деятелям
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Занятия для детей в сельской управе Мезенки не ведутся: после обращений одного из депутатов прокуратура обнаружила в здании нарушения пожарной безопасности. Теперь ребятам остаётся только развлекаться играми на свежем воздухе, которые для них организовывают местные активисты.