Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Будущее карнавала

Будущее карнавала

20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

Алёна АРХИПОВА

Шествие

Впервые детское шествие было организовано по взрослому, только с коротким маршрутом. Команды собрались у бассейна «Нептун» и прошли мимо стадиона «Электрон» до рыжего поля. Всего собралось 9 команд: от школы №4, творческого объединения «Академия таланта», детских садов «Светлячок», «Звёздочка», «Ласточка», «Рябинка», «Радуга», «Маленькая страна» и «Дюймовочка». Дети справились не хуже взрослых карнавальщиков: шествовали дружно, заготовили транспаранты и активно приветствовали зрителей.

На рыжем поле места хватило всем, даже родителям, которые в ожидании своих сорванцов уютно расположились на стриженой травке.

Минуту славы -

выступление каждой команды на сцене участники готовили на тему «Сказочное детство». Зрители увидели героев сказок Александра Пушкина, ярких цыганочек, очаровательных папуасиков, забавных гномиков, маленьких человечков из Цветочного города во главе с Незнайкой, милых ангелочков, танцующих ёжиков и многих других.

«Команды впечатлили нас уровнем своей подготовки, - похвалила методист ДК «Ровесник» Вера Гончарова, - Грамотно подобрали музыку, хорошо отрепетировали свои номера, а главное, артистично выразили свои эмоции. Постарались, молодцы! Если сравнивать с прошлыми детскими «Минутами славы», наши участники растут на глазах. Вот оно - будущее взрослого Карнавала. Можно быть спокойными - у нас есть карнавальщики ещё на два десятилетия».

Всем были вручены дипломы от Главы городского округа и призы от Белоярской АЭС: футбольный мяч и диплом на команду, а также небольшие сюрпризы каждому ребёнку. Награждали юных активистов Карнавала и.о. первого заместителя Главы Олег Кириллов и замдиректора БАЭС Денис Химчак.

Карнавальных парадов,

за которые отвечала работник дворца культуры «Ровесник» Ксения Сатюкова, впервые было два. В параде колясок и электромобилей принимали участие 12 семей, они оригинально оформили экипажи своих деток или игрушечные коляски. Очаровали крошка Дюймовочка в цветах, цыганская кибитка, юный молочник и его коровы, младенец в корзине воздушного шара, ласточка с уютным гнёздышком, принцесса Жасмин с тигром, коляска-паровозик. Каждая семья-участник за инициативу и креатив получила дипломом от Главы и приз от градообразующего предприятия: надувные бассейны, матрацы и детские лодочки.

Во втором параде самокатов и велосипедов участвовали 20 ребятишек. Мальчишки и девчонки в главе со своим капитаном Максимом Байназаровым устроили показательные выступления - трюки на самокатах. Каждый также получил диплом и памятный подарок.

Праздничный концерт

вели Феи из сказочной страны: солистка эстрадной студии «До-ми-денс» Полина Овцына и ребята из Театральной мастерской ДК. Своими яркими выступлениями им помогали цирковая студия «Арена», эстрадная студия «До-ми-денс», её звёздочка Маша Миронова и другие. Аплодисменты не смолкали.

Одно из ярких впечатлений этого момента детского Карнавала - трогательная церемония запуска шаров с рисунками дошколят. В честь наступающего праздника дети рисовали свои мечты о Заречном и о себе. Запуск рисунков в небо стал символом того, что все их мечты сбудутся.

Юные ведущие пели, танцевали, играли со зрителями так умело, как взрослые ведущие, и легко смогли удержать аудиторию до главного розыгрыша. Специальные пушки возле сцены выстрелили конфетти, вместе с блёстками в толпу вылетели жетоны. На одном из жетонов было написано слово «Приз». Счастливый билетик нашёл 5-летний зареченцец Артём Иванов. Ему достался электросамокат.

Подарки от БАЭС

на этом не закончились. Так, зареченские ребятишки посмотрели шоу мини-цирка «Балаган»: своё мастерство показали дрессированные коты и собачки. Гвоздём творческой программы стало выступление музыкальной группы «Поющие динозавры». Большие ростовые куклы полюбились нашей ребятне ещё с прошлогоднего Дня Нептуна. Они играли на музыкальных инструментах, пели детские хиты и общались со зрителями.

Бурю положительных эмоций у детей и взрослых вызвало пенное шоу. Около часа специальные пушки «стреляли» в толпу пеной, так что можно было «нарядиться» в пенное платье, соорудить себе пенную бороду и вихор или вообще почувствовать себя, как в облаке. Тут же в зоне с водными развлечениями проходил «морской бой». Заранее было объявлено, что на праздник можно захватить с собой водный пистолет. И вот мальчишки и девчонки, кто запасся агрегатом дома, или выиграл пистолет в конкурсах, могли набирать воду в установленных пластиковых баках и сражаться с «непризнанными» пиратами из профкома Белоярской АЭС. Даже смотреть на баталию было мокро, свежо и здорово!

Фейерверк развлечений

ждал ребятишек в игровой зоне, организованной силами работников ДК «Ровесник». Здесь можно было нанести аквагрим, забавные мордочки бесплатно делали специалисты из Детской художественной школы. Кто-то рисовал гелевыми красками, другие играли в мягкие кубики, соревновались в перетягивании каната, игровые точки были рассчитаны на любой возраст от 3 до 14 лет. За участие в конкурсах и развлечениях ребята зарабатывали жетоны: карнавальную валюту, которую могли обменять на призы и сладости.

Стоит отметить, что на аниматорах из ДК были новые костюмы, они играли с детьми с новым реквизитом. Опять же отдельная благодарность за это градообразующему предприятию. А в толпе общался со зрителями ещё один подарок станции - ростовая кукла медвежонок Тедди, которая теперь тоже собственность дворца.

- Сотрудники Дворца культуры, ТЮЗа, Детской художественной школы, ребята из творческих коллективов вложили свои силы и душу не зря, - добавляет Вера Гончарова. - Получилось ярко, весело, потрясающе. Низкий поклон Белоярской АЭС, благодаря которой праздник получился таким замечательным.

- Праздник получился шикарный, - поделился эмоциями его посетитель Алексей. - Здорово, что погода наконец-то не подвела, все смогли в полной мере насладиться праздником. А главное - было то ощущение сплочённости, единства, которое бывает только на большом городском Карнавале. Это дорогого стоит.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  
    Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  • Будущее карнавала
    №32 от 08 августа 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.