Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Свалки ликвидируют

Свалки ликвидируют

Благодаря системному взаимодействию руководителей муниципалитетов и общественных инспекторов по охране окружающей среды в Свердловской области удается эффективно бороться с несанкционированными свалками. По данным годовых отчетов общественных инспекторов, уже треть обнаруженных ими свалок была ликвидирована усилиями местных администраций.

Юлия ВИШНЯКОВА по данным ДИП

«Сегодня с министерством сотрудничают 36 общественных инспекторов в области охраны окружающей среды, их полномочия и статус подтверждены соответствующим удостоверением. Они самостоятельно проводят осмотры и обследование территорий для выявления нарушений экологического и лесного законодательства и помогают государственным инспекторам министерства», поясняет министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Благодаря такой работе ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка и других населенных пунктов. На территории Заречного действуют четверо общественных инспекторов при министерстве природных ресурсов. Так, в 2017 году, в условиях взаимодействия с администрацией ГО Заречный с их помощью была обнаружена и ликвидирована свалка в деревне Гагарка, а также пресечено нарушение при сливе жидких бытовых отходов.

Общественными инспекторами проведены также рейды на территориях города Алапаевска, Режевского и Артемовского городских округов. В лесном массиве около Режа выявлены места размещения твердых коммунальных отходов. Информация обо всех несанкционированных свалках передана в органы местного самоуправления для принятия мер по их ликвидации.

В целях проверки общественными инспекторами ранее выявленных захламленных участков обследованы территории сел Коптелово, Костино, Невьянское, Ялунинское, Клевакино. Установлено, что часть несанкционированных свалок уже ликвидирована, с остальными работа продолжается. Под контролем общественников находятся и ранее выявленные свалки в окрестностях Екатеринбурга на реке Шиловка, в селе Горный Щит.

Министерство природных ресурсов и экологии области помогает общественным инспекторам во взаимодействии с местными администрациями для устранения выявленных экологических нарушений.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Решением правительства Свердловской области на поддержку муниципалитетов, победивших во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства, в число которых вошёл и Заречный, будет направлено 369 миллионов рублей.

  •  

    Стало известно, кто будет ремонтировать дороги, достраивать детский садик №50 и приводить в порядок фасад администрации Заречного.

  • В Екатеринбурге к выходным было зафикси-ровано более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Полевском - более 80, в Камышловском районе - почти 60. А в Качканаре, Ивделе - по одному случаю. Есть города, где зафиксированных случаев пока нет… Получается, область большая, а картина разная.

  •  

    После судьбоносного выступления Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоявшегося 11 мая, на котором президент рассказал о новых мерах социальной поддержки граждан, у этих самых граждан, в том числе и у зареченцев, возникло множество вопросов.