Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Бусы повсюду

Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Современная мода внесла существенные коррективы в дизайн помещений. Одним из смелых решений стало использование женских украшений, а в частности бус, в оформлении квартир.

- Конечно, это не совсем те бусы, которые украшают нежную женскую шейку это лишь их «клоны», как правило, увеличенные в размерах, - поясняет Галина Борисова. Однажды, оглядев скучный интерьер своей небольшой квартиры, я просто купила в магазине для мастериц крупные деревянные бусы, покрасила их в яркие цвета, нанизала на толстую нить и повесила на стену. Вроде, ничего особенного, но смотрится красиво, необычно и стена как-то преобразилась.

С тех пор рукодельница стала обыгрывать «бусиничную» тему в декорировании. Так Галина решила замаскировать крупными бусинами многочисленные провода в своей квартире.

- Интерьер комнаты от этого только выиграл. Во-первых, стало красивее, а во-вторых, провода не путаются, через них не споткнёшься, рискуя упасть и набить себе шишек.

Преображая свой дом, мастерица сделала подхваты для штор из декоративных бус «под жемчуг», а разноцветными стеклянными бусами в сочетании с искусственными цветами украсила люстру.

- Стало как-то изящно и свежо. Главное, не дать себе сильно увлечься и помнить: перегружать пространство обилием дизайнерских штучек из бус ни в коем случае нельзя. При этом также следует помнить, что такие украшения должны сочетаться по цвету и фактуре, это позволит выглядеть помещению единым по оформлению.

Однажды Галина увидела в интернете кардиган, декорированный бусами, и попробовала от декора интерьера перейти к декору одежды.

- Наверняка женщинам некогда любимая вещь вдруг надоедает, тогда её можно очень просто изменить при помощи бус. Главное - продумать и со вкусом пришить бусины на одежде. Футболка, свитшот, рубашка, блузка, джинсы или нарядное платье - однотонными или разноцветными бусами можно декорировать практически что угодно. В моём гардеробе несколько вещей, которые выглядят оригинально и необычно, благодаря удачно подобранным для декорирования бусам. А приобрести бусины разного размера и из самого различного материала, от папье-маше до пластиковых, деревянных, стеклянных и из солёного теста, а также разной формы: от круглых, овальных до цилиндрических и квадратных - можно сейчас в любом магазине для рукоделия.

Всем, кого заинтересовала техника декорирования бусами интерьера и одежды, удачи и бесконечного творческого вдохновения!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Холодные чудеса
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Зима нынче холодная и к длинным прогулкам не располагающая. Однако в окрестностях Заречного есть места, которые посмотреть стоит именно зимой. Потому что только в морозы они становятся доступными или раскрываются в полном своём великолепии.

  •  
    Поколение Альфа
    №04 от 28 января 2021 г.

    Второй год мы живём в мире, где царит пандемия. Школьники при любом подозрении на контактность отправляются на дистант. Учащиеся техникумов толком из него и не выходили.

  • Тайна фотографии раскрыта
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Две недели назад газета рассказала читателям об интересной библиотечной находке: в одной из книг сотрудники обнаружили старую фотографию, возможно, для кого-то очень дорогую. Журналисты «Ярмарки» решили найти её хозяина и, если честно, на успех надеялись мало.

  •  
    Ледяная красота
    №03 от 21 января 2021 г.

    Минусовые температуры, которые установились в Заречном на прошлой неделе, позволили горожанам стать участниками удивительного действа - кипяток, выплеснутый вверх на морозе, моментально замерзал и разлетался в стороны кристаллами в форме фейерверка или ледяной радуги.

  • Фруктовый десерт
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Начался последний месяц зимы, и с вами снова Детская страничка! В разгаре третья четверть, уже идут контрольные и проверочные. А тут, как назло, авитаминоз подкрался. Как справиться с накатывающими ленью и тоской? Как взбодриться и поднять себе настроение, а заодно защититься от сезонных простуд.

  •  
    Пенопластовая курица
    №03 от 21 января 2021 г.

    Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс.