Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Заменить лифты в многоквартирных домах планируется к 2021 году

Заменить лифты в многоквартирных домах планируется к 2021 году

До конца 2021 года на Среднем Урале планируется полностью завершить программу по ускоренной замене лифтов и перейти на дальнейшее обновление оборудования в многоквартирных домах в плановом режиме. Об этом 22 июля рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Юлия ВИШНЯКОВА по данным ДИП

«Отремонтировав в 2020-2021 годах лифты с истекающим сроком эксплуатации, региональный оператор сможет перейти на плановую замену лифтового оборудования, что снизит нагрузку на котлы муниципальных образований и даст возможность выполнять ремонт подъемников по мере износа их конструктивных элементов», сказал он.

По словам главы МинЖКХ, в жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников. Соответствующие работы будут проводиться в рамках региональной программы капремонта, с финансированием из средств регионального оператора, а также с привлечением механизмов кредитования и поддержки из областного бюджета.

В реестре нуждающихся в обновлении лифтового парка территорий Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Новоуральск, Верхняя Пышма Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Качканар, Асбест, Заречный, Лесной, Верхняя Салда, Нижняя Тура - всего 14 муниципалитетов.

Основной объем работ приходится на столицу Урала - здесь в замене нуждается около 850 подъемников. Далее идут Нижний Тагил (277 лифтов) и Первоуральск (60 лифтов).

В настоящее время, отметил министр, фонд капремонта вместе с органами местного самоуправления формируют итоговые перечни изношенных лифтов. Сразу после их согласования по заявленным объектам будут объявлены электронные аукционы на выполнение проектно-сметной документации.

Работы по замене лифтов в Заречном намечены и на этот год. Первоначально в заявке от Заречного в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области на предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий по замене лифтов в многоквартирных домах значились 9 лифтов в 8 многоквартирных домах: ул.Энергетиков, 8 (2 лифта); ул.Ленинградская, 18; ул.Ленинградская, 22; ул.Ленинградская, 31; ул.Ленинградская, 17; ул.Таховская, 10; ул.Алещенкова, 24; ул.Алещенкова, 15. Однако после рассмотрения заявки в министерстве количество лифтов уменьшилось с 9 до 6. Оказалось, что 3 лифта ещё не до конца выработали свой резерв, а потому не могут быть включены в программу.

Добавим, что условия программы предусматривают трёхстороннее финансирование: город, управляющая организация (жители) и область.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Ориентир спасёт мир
    №01 от 14 января 2020 г.

    В наступившем году за содержание мусорных площадок мы будем платить не 1 рубль 73 копейки с квадратного метра квартиры, а 1 рубль 10 копеек. А могли бы совсем не платить.

  •  

    «Мы что-то делаем, но до конца не понимаем, поддерживает ли нас народ, что думает население о наших инициативах. Может, мы зря это делаем?» - отметил депутат Константин Дубровский 12 декабря на встрече с жителями. Эту встречу организовали три депутата - Виталий Ваганов, Константин Дубровский и Василий Ведерников.