Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветераны сдали 121 килограмм макулатуры

Душа каждого человека питается добротой, воскресает и ликует, когда люди совершают добрые поступки на благо других. Это прекрасно понимают ветераны образования, первичную организацию которых долгие годы возглавляет Валентина Карпова.

- Стремление к тому, чтобы вершить добрые дела, у ветеранов образования, можно сказать, в крови, - говорит Валентина Михайловна, - а это так важно и ценно в нашей жизни и в работе. В течение нескольких месяцев мы занимались сбором макулатуры. Чтобы набрать её, наши активисты обратились к своим подопечным. Многие ветераны откликнулись на их призыв. Надо знать, с каким энтузиазмом они собирали ненужные газеты, старые книги и журналы, связывали их в пачки для удобства транспортировки. Работа буквально «кипела». Оно и понятно, заскучали пенсионеры-работники образования - засиделись дома, а тут нашлось для них доброе дело.

Двадцатого июля всю собранную макулатуру - 121 килограмм - увезли в пункт приёма, который находится на базе ОРСа. Вырученные деньги пошли в совет нашей ветеранской организации. Они пригодятся нам для проведения мероприятий, поздравлений наших пенсионеров.

Хочу поблагодарить за активное участие Надежду и Фёдора Мартюшевых, Людмилу Черных, Марину Овчинникову, Нину Фомину, Ольгу Захарцеву, Галину Чичканову, Раису Красилову, Валентину Казимирову. Эти люди, несмотря на возраст, не совсем крепкое здоровье и потраченное время, добросовестно отнеслись к очередному порученному им доброму делу. Макулатуру наша первичка сдаёт второй раз. Подобные мероприятия заряжают ветеранов оптимизмом, уверенностью в необходимости и полезности другим людям. Мы молодцы!

В сказку с бабушками

Специалисты Комплексного центра социальной защиты населения «Забота» Белоярского района» решили порадовать пенсионеров, которые отдыхают в социально-реабилитационном отделении, а также ребятишек, состоящих на социальном обслуживании Центра. Подготовились и устроили для них праздник под названием «Сказки заботливого леса». Пригласили в гости Бабу Ягу, Кикимору, Лешего и Кощея Бессмертного. Пенсионеры так увлеклись сказочным действом, что тоже начали участвовать в играх. Кощей Бессмертный загадывал подросткам и бабушкам загадки, все вместе играли в игру под названием «Крокодил». Перед пожилыми людьми подростки разыграли спектакль про Принцессу, которую спасал Иван Царевич. В конце праздника ребята нашли по карте клад со сладкими подарками. Все остались очень довольны, а особенно - пенсионеры, которым ребятишки хоть на короткое время напомнили о далёком детстве.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2019 г.

  • Интернет хоть и называют большой помойкой, но сегодня представить без него свою жизнь никак не получается. Также непросто объективно оценить: где больше времени мы проводим в реальной жизни, или в он-лайне на какой-нибудь страничке в соцсети.

  •  
    Заречный в сети
    №30 от 25 июля 2019 г.

    ИА «УРБК» (urbc.ru) анализирует, на что атомные города тратят в этом году средства, полученные в раках соглашения между ГК «Росатом» и правительством Свердловской области. «Общий объём финансирования социально значимых проектов в ЗАТО Новоуральск составит 300 млн рублей.

  • Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  • Зажигай -выпускник
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Современные дети умеют пользоваться гаджетами с пелёнок, их даже называют «поколение большого пальца». И взрослых почти не удивляет, что ребята уже в начальной школе могут самостоятельно сделать на компьютере презентацию, вести онлайн-трансляцию или снять клип для праздника.

  •  
    Шумахер по-зареченски
    №30 от 25 июля 2019 г.

    В Заречном, как и в любом городе России, полно ухарей, которые считают, что наглость - второе счастье. Одному такому «товарищу» нетрезвая езда за рулём стоила свободы.