Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Зажигай -выпускник

Зажигай -выпускник

Современные дети умеют пользоваться гаджетами с пелёнок, их даже называют «поколение большого пальца». И взрослых почти не удивляет, что ребята уже в начальной школе могут самостоятельно сделать на компьютере презентацию, вести онлайн-трансляцию или снять клип для праздника. Мамы и папы стараются не отставать от своих отпрысков. Креативят, в основном, на выпускных балах или вечерах встреч, организовывают флешмобы, проводят рэп-баттлы и снимают клипы.

Алёна АРХИПОВА

Что модно?

Самым популярным поздравлением от родителей на выпускной стал клип. Не жалея денег, мамы и папы нанимают звукорежиссёров, операторов, хореографов, арендуют звукозаписывающую студию, переделывают популярную песню - и вперёд. Получаются настоящие шедевры. В Барнауле родители сняли клип, переделав песню группы «Время и стекло» «Наверно, потому что»: одетые в едином стиле мамы недурно пели и зажигательно танцевали на фоне школы. В Чите подготовили забавное видео в стиле «Маски шоу» - воспоминания о том, какими они были много лет назад, когда учились в школе. Тысячи лайков в интернете набрал клип родителей из города Жуковский: профессиональное качественно смонтированное видео на песню популярного шансонье. Каждый родитель в нём или пел, или играл на музыкальных инструментах, или танцевал.

Зареченские родители выпускников 2019 года тоже «зажигали». В школе №1 взрослые сняли совместное видео с детьми: вместе пели песню «Сансара». Их снимал квадрокоптер на фоне живописных пейзажей Белоярского водохранилища. А родители 11 «Б» из школы №2, позаимствовав идею музыкального поздравления учеников школы №132 города Барнаула, с помощью телеоператора Виталия Савкина сняли свою версию клипа «Прощай, школа!» на мотив песни рок-группы «Парк Горького» «Moscow colling». Благодаря Сергею Музлову, Сергею Шишову, Эльдару Ханову и Дмитрию Мазура они примерили косухи, побывали в недострое нового ЗАГСа, играли на рок-инструментах, катались по Заречному на байках. Так что у нынешних наших выпускников остались замечательные памятные видео.

Что круто?

Многие взрослые начали снимать короткометражные юмористические фильмы о том, как они усиленно готовятся к выпускному своих детей. Так родители посёлка Советский Курской области лихо закрутили сюжет: якобы классная руководительница правдами и неправдами выманивает мам и пап с рабочих мест на последнее родительское собрание. Там они бурно обсуждают экзамены, вспоминают, как сами не хотели учиться, представляют, как радикально помогут детям на ЕГЭ, танцуют и поют.

В Новороссийске шоу устроили отцы выпускников. Сначала показали детям свою пародию на клип группы «Грибы» «Тает лёд». Как только она закончилась, зашли в таком же виде в зрительный зал и без фонограммы спели песню про свой 11 класс.

Что креативно?

Родители стараются, чтобы именно их поздравление стало самым уникальным и самым запоминающимся. Кто-то наряжается в известных певцов, переделывает их песни и в форме попурри поёт про каждого ребёнка. Другие выступают в футболках, на которые нанесены портреты детей. Третьи берут интервью у учителей: блиц-опрос о выпускниках. Четвёртые договариваются с известными артистами, чтобы те поздравили детей онлайн. Как, например, родители 11 «А» класса из школы №2 города Заречный устроили так, что их выпускников поздравила команда из шоу «Уральские пельмени». А кто-то из родителей преподносит творческий подарок не только детям, но и учителям. Так родители из Самары подготовили поздравление для учителей-предметников в стиле рэп-баттла.

Удивляют все

Учителя тоже любят поражать своих выпускников, стараются доказать им, что всегда идут в ногу со временем. Например, на последнем звонке учителя-предметники читают рэп для своих учеников. Другие устраивают настоящее скетч-шоу и, если позволяют средства, опять же приглашают какую-нибудь звезду.

Ну, а сами виновники торжества, задумывая поздравления, снимают, например, короткометражные фильмы о том, какими они будут 10 лет спустя. Поздравляя и благодаря своего классного руководителя, дети поднимаются на пожарную вышку, представляются музыкальной группой, записывают клипы про себя и учителей.

Нестареющие флешмобы

По-прежнему беспроигрышным вариантом поздравления является флешмоб. В интернете до сих пор держит рейтинг флешмоб молодёжи Санкт-Петербурга, которая под песню Владимира Преснякова «Зурбаган» танцует на мелководье в Неве у Петропавловской крепости. Начинает пара в белом и постепенно к ним присоединяются другие выпускники в повседневной одежде, в нарядных платьях с лентами в причёсках, ребята из Нахимовского военно-морского училища в форме и многие другие. Красиво и ярко.

Деревенские ребята тоже жгут. В 2019 году в каком-то селе на последний звонок все выпускные классы дружно танцевали в форме на большой поляне. А под конец открыли дымовые шашки и дружно кричали учителям «Спасибо!».

Популярен сейчас простой и в то же время необычный флешмоб: старшеклассники звонят своим родителям и просто говорят, как они их любят. Потом записывают их реакцию. Современные родители, как правило, теряются и пугаются решают, что что-то случилось. А дети в конце извиняются, что очень редко говорили родителям «лоблю» и благодарят за то, что они 10 лет были рядом и помогали учиться.

Так всё старое, доброе, вечное в новом времени вновь становится популярным.



1022409

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Старшему поколению всегда непросто понять молодых. Взрослым всегда будет казаться, что дети странно одеваются, говорят на другом языке, слушают какую-то ерунду и вообще зря теряют время.

  •  

    Традиция расписывать красивыми рисунками входные группы домов и трансформаторные будки в Заречном продолжается. И в этом году в городе появились новые изображения, которые уже успели оценить жители.

  • Про собак - улыбак и не только
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    У зареченцев - особая любовь к собакам, их в последнее время появляется всё больше.

  •  

    Трудовая (маятниковая) миграция для Заречного - дело привычное. Напомним: в 2012 году на работу в Екатеринбург были вынуждены ездить около 7 тысяч зареченцев. С 2016 года с окончанием строительства БН-800 эта тенденция пошла на убыль.