Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Ждите письма из Уфы

Ждите письма из Уфы

С 12 июля началась массовая рассылка налогов на имущество физических лиц. В этом году такие письма будут приходить из Уфы. При этом форма налоговой квитанции сильно изменилась, а зареченцы, которые имеют Личный кабинет налогоплательщика в интернете, бумажные квитанции уже не получат.

Налоговые органы Свердловской области закончили расчет имущественных налогов для граждан: земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2018 год, и с 12 июля началась массовая рассылка документов по почте.

В этом году рассылать налоговые уведомления жителям Свердловской области будет филиал ФКУ «Налог-сервис» в Республике Башкортостан. По этой причине на почтовом конверте с налоговым уведомлением будет стоять штемпель почтового отделения г. Уфы. В связи с большим количеством документов, печать и рассылка уведомлений для нашего региона может также производиться филиалами ФКУ «Налог-Сервис» в других регионах Российской Федерации. Несмотря на это, сами налоговые уведомления сформированы налоговыми органами именно Свердловской области, в которые и следует обращаться при наличии вопросов по содержанию уведомления.

Важно обратить внимание, что в этом году форма налогового уведомления несколько изменилась. Основное изменение это наличие в самом налоговом уведомлении полной информации о реквизитах для оплаты начисленных налогов. Наличие этой информации связано с тем, что с этого года квитанции формы ПД (налог) к налоговым уведомлениям больше не прикладываются. Еще одно новшество - отсутствие в налоговом уведомлении информации об объектах, налог в отношении которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением налоговой льготы.

С этого же периода начнется выгрузка уведомлений для пользователей Личного кабинета налогоплательщика.

Налоговые органы обращают внимание, что пользователи Личного кабинета физических лиц не будут получать документы по почте, если они не направили соответствующее уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Работа по рассылке и выгрузке уведомлений будет проводиться в течение ближайших трех месяцев.

Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 25 июля 2019 г.

  • Интернет хоть и называют большой помойкой, но сегодня представить без него свою жизнь никак не получается. Также непросто объективно оценить: где больше времени мы проводим в реальной жизни, или в он-лайне на какой-нибудь страничке в соцсети.

  •  
    Заречный в сети
    №30 от 25 июля 2019 г.

    ИА «УРБК» (urbc.ru) анализирует, на что атомные города тратят в этом году средства, полученные в раках соглашения между ГК «Росатом» и правительством Свердловской области. «Общий объём финансирования социально значимых проектов в ЗАТО Новоуральск составит 300 млн рублей.

  • Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  • Зажигай -выпускник
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Современные дети умеют пользоваться гаджетами с пелёнок, их даже называют «поколение большого пальца». И взрослых почти не удивляет, что ребята уже в начальной школе могут самостоятельно сделать на компьютере презентацию, вести онлайн-трансляцию или снять клип для праздника.

  •  
    Шумахер по-зареченски
    №30 от 25 июля 2019 г.

    В Заречном, как и в любом городе России, полно ухарей, которые считают, что наглость - второе счастье. Одному такому «товарищу» нетрезвая езда за рулём стоила свободы.