Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Взяточницы больше нет

Взяточницы больше нет

Белоярский межрайонный прокурор

Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ, а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что Алеся Ибакаева занимала должность старшего инспектора по исполнению административного законодательства группы по исполнению административного законодательства отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Заречный».

4 июля 2016 года Ибакаева получила в качестве взятки 50 000 рублей от лица, в отношении которого составлен административный материал за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Завладев денежными средствами, Ибакаева совершила незаконное бездействие, а именно, не направила административный материал в отношении данного гражданина мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, с февраля по апрель 2017 года Ибакаева путем обмана получила денежные средства в размере 60 000 рублей от гражданина, в отношении которого имелся административный материал за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Взамен она пообещала, что указанное лицо не будет привлечено к административной ответственности, однако обещание не выполнила. Данный гражданин привлечен к административной ответственности.

После привлечения последнего к административной ответственности Ибакаева, не желая возвращать ему денежные средства, 27 июля 2017 года на служебном компьютере внесла в карточку учета административных правонарушений, на основании которой должностное лицо ФССП России выносит постановление об окончании исполнительного производства, заведомо ложные сведения об уплате назначенного административного штрафа. Затем Ибакаева распечатала карточку учета, заверила ее печатью и передала данному лицу, которого умышленно ввела в заблуждение, пояснив, что самостоятельно оплатила назначенный штраф.

После передачи этим лицом карточки судебному приставу-исполнителю Белоярского РОСП УФССП России по Свердловской области исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Кроме того, 30 июня 2018 года к Ибакаевой обратился мужчина с целью получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации для своей знакомой гражданки Социалистической республики Вьетнам. Пообещав оказать содействие, Ибакаева получила от этого мужчины денежные средства в размере 10 000 рублей, однако свое обязательство не выполнила, причинив лицу материальный ущерб.

19 июля 2019 года Заречный районный суд назначил Ибакаевой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. руб. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком Ибакаевой 14 лет.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учёт) физических лиц по месту жительства (месту п.

  •  

    В настоящее время, в том числе и в связи с пандемией коронавируса, многие граждане чаще стали совершать покупки дистанционно, пользуясь услугами интернет-магазинов.

  • Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позд-нее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, .

  •  

    В противостоянии пресловутому коронавирусу всей душой хочется приблизить праздник, поскорее поменять настроение на новогоднее. Это мы и решили сделать - поехали на оптовый рынок. Нашли детям тёплые носочки и варежки. Приценились к подаркам. Не смогли пройти мимо ёлочного базара.

  • Сегодня особенно важно для стабильной работы бизнеса минимизировать налоговые риски.

  •  

    Подписан закон о внесении изменений в налоговое законодательство в части установления размеров страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере на 2021 - 2023 годы (Федеральный закон от 15 октября 2020 г.