Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Взяточницы больше нет

Взяточницы больше нет

Белоярский межрайонный прокурор

Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ, а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что Алеся Ибакаева занимала должность старшего инспектора по исполнению административного законодательства группы по исполнению административного законодательства отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Заречный».

4 июля 2016 года Ибакаева получила в качестве взятки 50 000 рублей от лица, в отношении которого составлен административный материал за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Завладев денежными средствами, Ибакаева совершила незаконное бездействие, а именно, не направила административный материал в отношении данного гражданина мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, с февраля по апрель 2017 года Ибакаева путем обмана получила денежные средства в размере 60 000 рублей от гражданина, в отношении которого имелся административный материал за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Взамен она пообещала, что указанное лицо не будет привлечено к административной ответственности, однако обещание не выполнила. Данный гражданин привлечен к административной ответственности.

После привлечения последнего к административной ответственности Ибакаева, не желая возвращать ему денежные средства, 27 июля 2017 года на служебном компьютере внесла в карточку учета административных правонарушений, на основании которой должностное лицо ФССП России выносит постановление об окончании исполнительного производства, заведомо ложные сведения об уплате назначенного административного штрафа. Затем Ибакаева распечатала карточку учета, заверила ее печатью и передала данному лицу, которого умышленно ввела в заблуждение, пояснив, что самостоятельно оплатила назначенный штраф.

После передачи этим лицом карточки судебному приставу-исполнителю Белоярского РОСП УФССП России по Свердловской области исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Кроме того, 30 июня 2018 года к Ибакаевой обратился мужчина с целью получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации для своей знакомой гражданки Социалистической республики Вьетнам. Пообещав оказать содействие, Ибакаева получила от этого мужчины денежные средства в размере 10 000 рублей, однако свое обязательство не выполнила, причинив лицу материальный ущерб.

19 июля 2019 года Заречный районный суд назначил Ибакаевой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. руб. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком Ибакаевой 14 лет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  
    Новшества в законодательстве
    №01 от 10 января 2019 г.

    С началом года в нашей стране принято жить по-новому. Расскажем о самых важных законах, которые вступают в силу с января 2019 года.