Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №30 от 25 июля 2019 г. Шумахер по-зареченски

Шумахер по-зареченски

В Заречном, как и в любом городе России, полно ухарей, которые считают, что наглость - второе счастье. Одному такому «товарищу» нетрезвая езда за рулём стоила свободы.

Алёна АРХИПОВА

В родном посёлке Бисерть Егор Пивоварин* с юных лет вёл разгульный образ жизни, и как только молодой человек выпивал, его сразу тянуло на «приключения». То денег на спиртное у соседей украдёт, то в драку ввяжется, то покалечит кого-нибудь. За это парень был неоднократно судим.

Отмотав последний срок, Егор вдруг решил взяться за ум. Познакомился с девушкой из Заречного, переехал, устроился слесарем-механиком в автосервис, старался побаловать дочку своей сожительницы Елены Кириной*. Правда, он и в новой жизни уже был небезгрешен: пьяным ехал на машине друга, попался наряду ДПС, отказался проходить медосвидетельствование, за что получил 10 суток административного ареста. В злополучную ночь 24 марта 2019 года роковую роль в судьбе Егора Пивоварина тоже сыграла бутылка.

Накануне вечером, устав сидеть дома, мужчина отправился в гараж - решил доделать старенькую «десятку» своей благоверной. Ничего не сказав Елене, взял с собой ключи от автомобиля. Чтобы не было скучно в гараже, по дороге купил пива. На месте Пивоварин принялся за дело. Попутно расслаблялся, так что когда закончил ремонт, уже изрядно захмелел. Сначала Егор вызвал такси, чтоб ехать домой, но, не дождавшись машины, вспомнил про ключи от «десятки». Думал недолго сел, завёл, выехал, закрыл гараж и дал газу. Ему было абсолютно не важно, что у него нет и никогда не было прав. Будучи автомехаником, Пивоварин мог покорить любого железного коня, любил проверить машину на выносливость, «погазовать». Глубокой ночью он ехал на большой скорости, круто выворачивал руль на поворотах. Вдруг ему приглянулась автопарковка в одном из дворов, горе-шумахер решил «дрифтануть» и вдавил педаль газа до самого пола…

Из показаний свидетеля: «В ночь на 24 марта я находился дома, спал. Проснулся от того, что со стороны улицы услышал звук «газующего» автомобиля. Понял, что кто-то ездит у нас во дворе. Этот звук мешал мне спать. Так как во дворе припаркована и моя машина, я забеспокоился и выглянул в окно. Увидел, что по двору на большой скорости ездит «десятка» тёмного цвета. Она проехала туда и обратно несколько раз. Такое поведение водителя показалось мне неадекватным, поэтому я сообщил в полицию».

Сотрудники ДПС задержали злополучного «шумахера». Паспорт и права у Егора Пивоварина отсутствовали, он признался, что прав у него и раньше никогда не было. Из документов на автомобиль мужчина предъявил только паспорт транспортного средства. Страховка оказалась просроченной, а свидетельство о регистрации утеряно. При общении полицейские поняли, что Егор пьян: в машине стоял запах алкоголя, поза водителя была неустойчивой, речь нарушена. В присутствии понятых на него составили протокол и предложили пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Пивоварин согласился. Алкотестер показал, что содержание алкоголя при выдыхании в воздух составило 1,367 мг/л.

Пробив нарушителя по информационной базе, полицейские установили, что 5 месяцев назад Егор Пивоварин был привлечён к административной ответственности и получил 10 суток ареста за правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. Он не имел права управлять автомобилем и отказался выполнить законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Так как данное постановление вступило в законную силу в ноябре прошлого года, и срок административного наказания ещё не истёк, у правоохранителей было полное право привлечь молодого мужчину к уголовной ответственности.

Заречный районы суд (судья Юлия Мельникова) установил: Егор Пивоварин, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль пьяным. Его действия квалифицируются ст.264.1 Уголовного Кодекса РФ, а также подтверждаются доказательствами, собранными по уголовному делу.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, полностью признал себя виновным в данном преступлении, раскаялся в содеянном. Также он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Егор имеет постоянное место жительства, работает, везде характеризуется положительно, имеет на иждивении малолетнего ребёнка - все эти обстоятельства были учтены, как смягчающие наказание. Однако на момент совершения преступления у Пивоварина была непогашенная судимость, что явилось отягчающим обстоятельством.

В результате Егор Пивоварин был признан виновным, получил в наказание 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он три года не сможет управлять транспортным средством, если, выйдя из тюрьмы, вдруг решит сдавать на права.

*Персональные данные

изменены.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Итак, продолжаем рассказывать о начальнике следственного отдела, который воспользовался служебным положением и помог подозреваемому - своему хорошему знакомому. Этой историей заинтересовались прокуратура и ФСБ.

  •  

    У героя сегодняшней судебной истории были образование, работа, спортивное прошлое, дом, семья. Когда он начал употреблять наркотики, не прошло и двух месяцев, как вся его жизнь пошла наперекосяк.

  • Началась эта история довольно банально. В конце 2018 года в ходе розыскного мероприятия оперативники МО МВД «России» Заречный задержали двух друзей - Михаила Кошкина* и Леонида Сочнева*. Молодые люди купили наркотик, в простонародье «соль», приехали в гараж Кошкина, чтобы вместе его употребить.

  •  

    Заречный районный суд продолжает рассматривать дела о нарушении правил поведения при самоизоляции. Судебная практика показывает: нарушителей режима всё больше, а наказание - всё строже.

  • Им стал предприниматель Алик из Первоуральска, которому брошенное, но когда-то очень любимое зареченцами кафе, досталось в качестве погашения долга от другого первоуральского предпринимателя. Алик стал уже четвёртым по счёту хозяином разрушенного здания.

  •  
    Дело принципа
    №31 от 30 июля 2020 г.

    В Заречном районном суде за всю историю судебной практики рассматривались разные громкие дела: убийства, изготовление, хранение, распространение наркотиков, преступления в отношении несовершеннолетних, грабежи и кражи, взяточничество, земельные споры, имущественные отношения, семейные споры, выселения, вопрос о сносе жиль.