Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №19 от 09 мая 2024 г. Свердловская область в числе самых активных регионов в голосовании по объектам благоустройства

Свердловская область в числе самых активных регионов в голосовании по объектам благоустройства

Свердловская область в числе самых активных регионов в голосовании по объектам благоустройства

Свердловская область в числе самых активных регионов в голосовании по объектам благоустройства

Юлия ВИШНЯКОВА*

Свердловская область вошла в число самых активных регионов России согласно предварительным итогам IV Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства. «Уральцы всегда активно участвуют в онлайн-голосовании и знают, что от их выбора многое зависит», - неоднократно подчёркивал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Предварительные итоги озвучил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

- В этом году мы превысили плановый показатель по голосованию на 1,6 млн человек. Самыми активными участниками стали жители Чеченской Республики. Также среди активных регионов: Республика Тыва, Свердловская область, Ставропольский край, Томская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан, - рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В рейтинговом голосовании за объекты благоустройства Свердловская область в этом году достигла рекордных показателей: в проекте приняли участие свыше одного миллиона жителей и более 12 тысяч волонтёров.

- Мы впервые перешагнули рубеж в один миллион голосов и это не случайно. Жители региона наглядно видят результат, как меняется их город, появляются новые современные общественные пространства, возрождаются старые. Хочу поблагодарить всех свердловчан за такую активную гражданскую позицию. Уверен, что количество участников Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства будет расти и дальше, - сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он подчеркнул, что с помощью волонтёров объекты благоустройства выбирали около 75% свердловчан. Кроме того, проголосовать жители могли на странице 66.gorodsreda.ru и на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте своего муниципалитета. Стоит отметить, что в этом году плановые цифры достигли практически все муниципалитеты региона.

В Заречном в голосовании за территории для благоустройства в 2025 году приняли участие более 8 455 человек. 3 мая на заседании муниципальной комиссии по формированию комфортной городской среды официально объявили, что победителем онлайн-голосования стала уютная Экотропа в лесу. Точные цифры пока уточняются, но по предварительным данным за нее проголосовали 6 068 человек. Лесопарковую зону за ТЦ «Галактика» поддержали 1 255 человека, пешеходную аллею по Курчатова 9, 15 до кругового движения - 1 132 человека.

по данным Све.рф



1899288

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…