Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №24 от 13 июня 2019 г. Улица Мира - попытка номер 3

Улица Мира - попытка номер 3

Улица Мира - попытка номер 3

С начала июня на улице Мира закипела работа: новый подрядчик, третий по счёту, приступил к капитальному ремонту. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость - 32 млн рублей.

Татьяна ГОРОХОВА

Улица Мира стала объектом нашей рубрики «Дежурный по городу» ещё в 2016 году, когда там начался первый капитальный ремонт. За него взялась компания «Мадис-Строй», но осенью, не закончив работы, ушла с объекта. Весь следующий год шли суды, а в конце 2017-го определился новый подрядчик - ООО «Строительная компания Урала» из Южноуральска, очень похожая на предыдущий «Мадис-Строй» и тоже значительно снизившая стоимость контракта.

С начала мая 2018 года мы пристально следили за ходом ремонта улицы Мира, ежемесячно выходили на объект и рассказывали в газете о том, как идут работы. А шли они ни шатко, ни валко. В конце сентября администрация города наконец признала 100-процентное отставание от графика. Но строительные работы на Мира вдруг как-то убыстрились: ремонтники поменяли поребрики, установили столбы освещения и под осенним дождём уложили часть асфальта в начале улицы. И всё-таки СК Урала с работой не справилась, как пояснил Глава Захарцев на пресс-конференции 9 ноября, «…будем расторгать договор, обратились в ФАС, чтобы его внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Из бюджета ему не заплачено ни копейки». Кроме того, по результатам прокурорской проверки СК Урала должны были заплатить штраф около 13 миллионов рублей. Вторая попытка отремонтировать не-счастную улицу опять закончилась провалом.

В мае 2019-го определился очередной подрядчик, который должен наконец-то отремонтировать улицу Мира. На него возлагаются большие надежды. Это известная зареченская строительная компания ООО «Белоярская Уралэнергостроймеханизация», которой руководит Анатолий Сайбель. Компания работает с 2002 года, имеет свой парк строительной техники, рабочую силу и специализированное оборудование. На третью попытку ремонта улицы Мира запланированы 32 млн рублей. При этом новый подрядчик должен будет выполнить все работы по проекту - снять старый и уложить новый асфальт, убрать установленные прежним подрядчиком поребрики и уложить новые, сделать освещение.

Таким образом улица Мира снова попала в нашу рубрику «Дежурный по городу». И «Зареченская Ярмарка» снова вышла на объект, чтобы своими глазами увидеть, как идут работы, тем более, что весь май на площадке никого видно не было.

- Ремонтные работы на Мира начались 5 июня, - пояснил Анатолий Сайбель, руководитель БУЭСМ. - В мае проходили необходимые процедурные моменты, подписывался договор. Сейчас мы уже приступили к работе, идём от здания полиции. Надеюсь, уложимся в сроки: до 10 ноября должны выполнить все работы. Вся необходимая техника, рабочие у нас есть. Надо быть уверенным, что всё будет хорошо.

11 июня мы побывали на улице Мира. Действительно, работы идут вовсю: напротив обувной фабрики шумят трактора - здесь работают три единицы техники, около десятка рабочих. Копают траншею, укладывают бетонные кон-струкции для усиления кабеля. Ближе к зданию полиции укладывают трубы. Установленные прежним подрядчиком бордюры убраны, готовятся к укладке новые. На вопрос о том, будут ли снимать уложенный в прошлом году асфальт, а этот вопрос волнует многих зареченцев, особенно жителей многострадальной улицы, рабочие ответили, что будут - так прописано в контракте.

Итак, активное начало строительных работ на многострадальной улице Мира не может не радовать. Будем надеяться, что наши, зареченские, строители смогут довести дело до конца. А мы, как всегда, будем «дежурить по городу».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  

    На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.