Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №24 от 13 июня 2019 г. Цветущий атомград - БАЭС подарила Заречному 30 000 цветов

Цветущий атомград - БАЭС подарила Заречному 30 000 цветов

Цветущий атомград - БАЭС подарила Заречному 30 000 цветов

УИиОС БАЭС

Белоярская АЭС провела в Заречном традиционную экологическую акцию «Цветущий атомград». Вот уже 11 лет подряд градообразующее предприятие дарит жителям города яркое настроение на каждый летний день - на клумбах города появляются тысячи цветов. Станция взялась облагородить клумбы в трёх местах: бульвар Алещенкова, Таховский бульвар, храм Покрова Божьей Матери и круговое движение, соединяющее ул.Курчатова и Ленина. Для этого было закуплено 30 000 саженцев бархатцев, петуньи, цинерария и шалфея.

Оформлением цветников у храма, кольцевой развязке и Таховском бульваре занимались профессионалы растениеводства по договору с ато

мной станцией, а на бульваре Алещенкова традиционно состоялась настоящая народная акция. Несмотря на хмурую погоду, громкая весёлая музыка, ростовые куклы и волонтёры в цветных футболках и кепках делали настроение прохожих по-настоящему праздничным.

В акции приняли участие люди самых разных возрастов: ветераны и работники подразделений Белоярской АЭС, активисты Молодёжной организации станции, представители Института реакторных материалов, воспитанники детского сада «Радуга», а также неравнодушные жители. Всем прохожим волонтеры предлагали поучаствовать в оформлении клумб и своими руками посадить рассаду. Неизменно в акции принимает участие директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. «Мы делаем нужное дело, - отметил он. - Акция «Цветущий атомград» не только подтверждает репутацию экологической чистоты атомной энергии, но и способствует продвижению идеи бережного отношения жителей города к цветникам и зелёным насаждениям».

Получившейся красотой жители и гости города смогут любоваться до поздней осени. Уход, поливку и прополку клумб в течение летнего сезона по договору будет осуществлять подрядная организация.

Самым активным участникам акции организаторы дарили сладости и сувениры с логотипами Белоярской АЭС. Что примечательно, подарки были тоже с акцентом на экологичность, - они преподносились в биоразлагаемых пакетах, которые не загрязняют окружающую среду. Напомним, бульвар Алещенкова был построен на средства, перечисленные на социальное развитие городского округа Заречный в связи с сооружением энергоблока №4 Белоярской АЭС (так называемый «атомный миллиард»). Бульвар расположен на улице, названной в честь Петра Алещенкова.

Алещенков Пётр Иванович учёный и конструктор НИКИЭТ, представитель Главного конструктора на Белоярской АЭС при сооружении и пуске энергоблоков №№1 и 2, разработчик реакторов АМБ-100 и АМБ-200 (Атом Мирный Большой) этих энергоблоков.

Экологическая акция для военного полевого лагеря

Молодёжная организация Белоярской АЭС, местное отделение партии «Единая Россия», «Центр развития бокса» и другие организации города Заречного приняли участие в экологической акции на берегу Белоярского водохранилища - месте, где 17 июня откроется первая смена полевого военного-патриотического лагеря для детей. Более 20 участников акции очистили территорию будущего лагеря от мусора и сухих веток.

Напомним, в июле 2018 года на берегу Белоярского водохранилища недалеко от санатория-профилактория Белоярской АЭС открылся первый в Свердловской области полевой военно-патриотический лагерь. В нём юные армейцы учатся приёмам самообороны, знакомятся с военной техникой, стрелковым оружием, активно участвуют в спортивных мероприятиях, посещают с экскурсиями Белоярскую АЭС и военно-исторические музеи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мемориал в честь Героя
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября на городском кладбище Заречного на месте захоронения легенды нашего города - Героя Советского Союза Николая Григорьева был открыт памятник.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Таховский бульвар поборется за федеральное и областное финансирование на конкурсе проекта «Малые города и исторические поселения». Именно эта территория набрала наибольше число голосов во время сбора предложений от жителей, который проходил на территории города с 14 по 27 октября этого года.

  •  

    Наш муниципалитет официально решил принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - постановление об этом было принято 10 октября.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.