Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №24 от 13 июня 2019 г. Добрый верный лохматый

Добрый верный лохматый

Добрый верный лохматый

В минувшие выходные уже в 16-й раз в Заречном прошла выставка собак «Жемчужина Урала». За два дня общее увлечение и любовь к четвероногим любимцам собрали вместе 1 500 человек: около 200 заводчиков и более 1 300 зрителей.

Алёна АРХИПОВА

География мероприятия стала гораздо обширней. К нам приехали заводчики из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Магнитогорска, Пермского края, Ханты-Ман-сийского автономного округа, Кургана, других городов России и даже из соседней страны Казахстан. Оценивали породистых собак судьи мирового класса из Польши и России (Ярославль). «Жемчужина Урала» стала привлекать чиновников высокого ранга. В этот раз в соревнованиях участвовал мэр города Зеленодольска республики Татарстан со своими двумя немецкими овчарками. В разы больше среди участников заводчиков из Заречного. Их питомцы всегда выступают успешно.

В этом году пород было представлено меньше - около 70 (в прошлом году привозили собак 200 пород. - Прим. авт.). Нынче сделали акцент на монопородные вы-ставки: кавказских, азиатских, австралийских овчарок, а также собак пород вельш-корги пемброк, русский чёрный терьер и чихуа-хуа. Не менее интересно было наблюдать за популярными породами: лайками, ньюфаундлендами, спаниелями, терьерами, питбулями. Как всегда, удивляли модные и редкие породы, к примеру, собаки «кай-кен» - необычные полосатые чёрно-рыжие (тигровые) пёсики родом из Японии.

По традиции в воскресенье целый день шла монопородная выставка немецких овчарок высшего ранга «Чемпион российской кинологической федерации», в которой также участвовало много собак из нашего города.

- Безумно люблю эту породу, - поделилась эмоциями заводчица немецких овчарок из Заречного Ольга Никишева. - Занимаюсь их разведением 20 лет. Это такие умницы, преданные, верные, ласковые, общительные и в то же время серьёзные и ответственные охранники. Когда надо работать, они выкладываются на все 100%.

В питомнике «Белый яр» мы состоим 8 лет. Сейчас у нас пять овчарок, есть животные, которых привезли из Германии специально для разведения. В «Жемчужине Урала» участвуем каждый год, либо как организаторы, либо как участники. В этом году выставляли собак, выступили отлично: завоевали звания «Лучший щенок», «Самый лучший стандартный кобель» в классе «Юниор». В ранге «Best in show» - в конкурсе участников определённой возрастной группы всех пород собак в классе «Юниор» мы заняли 2 место. А наша длинношёрстная овчарка стала «Лучшим представителем породы» и первой в ранге «Best in show» в своей возрастной группе.

«Жемчужина Урала» всегда проводится на высшем уровне - это, в первую очередь, отзывы наших гостей. Сюда едут отовсюду каждый год и с большим удовольствием. Судьи на выставке - всегда европейские звёзды, организация - супер, к тому же отличный призовой фонд: не только розетки, но и кубки, дипломы, профессиональные корма и средства по уходу за животными. Заречный по праву может гордиться таким мероприятием.

Организатор и главный спонсор выставки АНО «Центр любителей животных» благодарит за предоставленные призы производителей кормов и другой продукции для животных «Pedigree», «Валта Пэт Продакс» и «Eukanuba» и выражает благодарность директору БАЭС Ивану Сидорову, директору КСС БАЭС Евгению Боярскому, Главе Заречного Андрею Захарцеву за помощь в организации мероприятия. А ещё любители собак очень рады, что «Жемчужину Урала-2019» посетило много детей с родителями. Выставка стала по-настоящему семейным праздником.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 13 июня 2019 г.

  • Я в лес - клещ в землю влезь
    №24 от 13 июня 2019 г.

    Мы давно привыкли к тому, что лета без клещей не бывает, привыкли с опаской выбираться на природу, а после тщательно осматриваться и перетряхивать всю одежду. Ведь лучше воздержаться от валяния на травке, чем, переболев энцефалитом, навсегда остаться инвалидом.

  •  
    Депутаты и доходы
    №24 от 13 июня 2019 г.

    Три года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Продолжая традицию, знакомим читателей с данными за 2018 год.

  • Пауза затягивается
    №24 от 13 июня 2019 г.

    2019 год для Заречного важен с точки зрения реализации достаточно серьёзных строительных проектов. И это не только третья попытка доделать улицу Мира и достроить детский садик №50, но и реконструкция набережной Белоярского водохранилища, строительство главной части улицы Энергетиков, реконструкция остановочных комплексов.

  •  
    Восьмой кризис
    №24 от 13 июня 2019 г.

    С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один… - эти слова Жванецкого наглядно подтверждает наша жизнь.

  • С начала июня на улице Мира закипела работа: новый подрядчик, третий по счёту, приступил к капитальному ремонту. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость - 32 млн рублей.

  •  
    Поздравляем
    №24 от 13 июня 2019 г.

    Чухонцеву Галину Петровну Колтик Нелю Геннадьевну Быкову Валентину Павловну с днём рождения! Пусть скорее исполнятся Все мечты и желания, И звездой путеводною Станет счастья желания! ОО «Ветеран» Дорогие Любовь Иосифовна и Сергей Тимофеевич! Поздравляем…