Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №24 от 13 июня 2019 г. Детский праздник

Детский праздник

Детский праздник

1 июня, в День защиты детей, для юных зареченцев было организовано несколько интересных мероприятий на разных площадках города. Но знали о них далеко не все.

Алёна АРХИПОВА

Спортивный праздник в ДЮСШ

Во второй раз на территории ДЮСШ прошёл фестиваль спорта «Здоровая страна», который организовали ОО «Атлант» (руководитель Виталий Ваганов) совместно с Управлением культуры. ИРМ помог организаторам подготовить спортивные площадки. Народу было много - дети любого возраста, а также их родители смогли найти себе спортивное занятие по душе.

Самой зрелищной стала экстремальная гонка. Нынче в беге по пересечённой местности с преодолением естественных и возведённых препятствий на ловкость, координацию, баланс и силу участвовали не только мамы и папы, - была организована гонка для детей от 4 до 10 лет. Полосу препятствий преодолели 80 юных зареченцев! Детская гонка имела оглушительный успех, в следующем году соревнования было решено повторить.

Спортивными сюрпризами стали мастер-класс по армреслингу, который провёл КМС России Дмитрий Лучинин, и мастер-класс по йоге, который провела Елена Полякова. Творческий подарок - концерт - преподнесли его участники: секция художественной гимнастики клуба «Атлант», солисты Александра Чулкова, Иван Тагиль, Полина Кропачева, Александр Филиппов и хореографический ансамбль «Движение». Организаторы также благодарят студию праздника «Рафинад» за конкурсы, которые проводили ростовые куклы, и завораживающее шоу мыльных пузырей для самых маленьких посетителей спортивного праздника.

Музыкальный праздник в ДМШ

А в музыкальной школе прошёл II открытый городской фестиваль-конкурс семейного музицирования «Моя музыкальная семья». В конкурсе приняли участие 17 семей из Заречного и Белоярского, которые представили свои замечательные музыкальные и театрализованные постановки. Первое место заняли семья Седельниковых, Логиновых (п.Белоярский), Иван и Кристина Тагиль, семьи Маянцевых, Соколовых, Захарцевых, Ирина Лондарева и Ольга Неустроева, Артём и Светлана Бурменские. Лауреатами 2 степени стали семья Иштыбаевых, Симона Гасанова и Оксана Несытых, Кирилл и Семён Камировы, Роман и Валерия Швецовы, семьи Набиевых, Юрчага, Малышкиных, Тюриных, Арсений и Вадим Туркеевы.

По завершении конкурсной программы праздник продолжился на улице, где прошли музыкальный Openair с выступлениями учащихся ДМШ, а также конкурсы и эстафеты. Завершился музыкальный фестиваль карамельным фейрверком. Мероприятие было организовано при поддержке депутата Госдумы Максима Иванова, призы предоставила предприниматель Елена Левкина, магазин «Мир детства».

Игры и танцы в ДК

Традиционной игровой программой порадовали детей сотрудники ДК «Ровесник». Малышам можно было поиграть в мягкие кубики, «порыбачить», пообщаться с питомцами мини-зоопарка КЛО, поиграть и поучаствовать в задорных музыкальных конкурсах, которые проводила Ксения Сатюкова. В зрительном зале состоялся праздничный концерт.

Неожиданно

В этом году не было традиционного детского праздника на стадионе имени Невского. Как пояснил руководитель общественной организацией «Развитие» Максим Маркизов, «не удалось найти спонсоров». Ещё, к сожалению, ни на одной праздничной площадке не было торговых точек со сладостями и сувенирной продукцией - дети Заречного остались без любимой сладкой ваты и попкорна. В этот раз не задействовали в качестве праздничной площадки и бульвар Алещенкова, но жители микрорайона искали праздник именно там. Складывалось впечатление, что информации о Дне защиты детей зареченцым не хватило.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  

    На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.