Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Мама - главное слово в нашей судьбе

Мама - главное слово в нашей судьбе

Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

Татьяна ГОРОХОВА

25 ноября в России отмечали День матери. Это международный праздник, в нашей стране его отмечают с 1998 года по Указу президента Бориса Ельцина в последнее воскресенье ноября. Символом Дня матери стала незабудка - цветок, который, как считается, может возвращать людям память. В этот день принято ходить к мамам в гости, дарить им подарки и открытки с признанием в любви. В России уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция к Дню матери, «Мама, я тебя люблю!»: в предпраздничную неделю в рамках акции проходит раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме.

В Заречном День матери отмечали 23 ноября.

- Нас, членов Горсовета ветеранов, пригласили в малый зал ДК «Ровесник», - рассказывает Людмила Грошева, член организационной комиссии, наш народный корреспондент. - Председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов хорошо сказал о роли матери в жизни каждого человека, поздравил присутствующих с праздником.

Военком Игорь Буров вручил всем матерям, сыновья которых в этом году ушли служить в армию, Благодарственные письма. Надо было видеть, с какой гордостью за своих мальчишек получали благодарность Мария Новикова, Наталья Сидорова, Надежда Дубровина, Ирина Кобец, Вера Лапина, Наталья Скороходова, Татьяна Гребенщикова и другие. Евгений Кузьмин, представитель военной части 3474 Е, также сказал немало добрых слов о мамах, в особенности, конечно, о солдатских матерях.

Много тёплых поздравлений звучало на этом празднике, но особенно приятно было услышать детские голоса. Как трогательно звучали песни о маме в исполнении Ильи Кропачева! Некоторые женщины украдкой смахивали слёзы с глаз. Прекрасно выступил Илья в дуэте с сестрой Полиной Кропачевой. Детский хор «Ровесник» также посвятил своё выступление мамам. Порадовала великолепным пением капелла «Виват!» под управлением Павла Филиппова. Необычным для зрителей стало выступление КСП «Гамма» Ольги Запаровой: на сцену вышел обновлённый состав исполнителей. Прекрасно провёл концерт, посвящённый Дню матери, Сергей Кореневский. Жаль только, что зрителей было не так много….

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Идёшь домой и не знаешь
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Представьте, что в вашем доме открылся магазин ритуальных услуг. Каждый вечер вы идёте домой мимо окон, в которых стоят искусственные цветы, мимо дверей, за которыми расставлены надгробные плиты могил.

  •  
    Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».

  • Почему у Масленицы нет лица
    №11 от 14 марта 2019 г.

    В прошедшее воскресенье, по традиции, зареченцы попрощались с зимой и сожгли чучело Масленицы, уже в пятнадцатый раз сделанное руками Алёны Измоденовой. А знаете ли вы, почему у Масленицы нет лица? И была ли она замужем.

  •  
    Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.