Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Мама - главное слово в нашей судьбе

Мама - главное слово в нашей судьбе

Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

Татьяна ГОРОХОВА

25 ноября в России отмечали День матери. Это международный праздник, в нашей стране его отмечают с 1998 года по Указу президента Бориса Ельцина в последнее воскресенье ноября. Символом Дня матери стала незабудка - цветок, который, как считается, может возвращать людям память. В этот день принято ходить к мамам в гости, дарить им подарки и открытки с признанием в любви. В России уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция к Дню матери, «Мама, я тебя люблю!»: в предпраздничную неделю в рамках акции проходит раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме.

В Заречном День матери отмечали 23 ноября.

- Нас, членов Горсовета ветеранов, пригласили в малый зал ДК «Ровесник», - рассказывает Людмила Грошева, член организационной комиссии, наш народный корреспондент. - Председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов хорошо сказал о роли матери в жизни каждого человека, поздравил присутствующих с праздником.

Военком Игорь Буров вручил всем матерям, сыновья которых в этом году ушли служить в армию, Благодарственные письма. Надо было видеть, с какой гордостью за своих мальчишек получали благодарность Мария Новикова, Наталья Сидорова, Надежда Дубровина, Ирина Кобец, Вера Лапина, Наталья Скороходова, Татьяна Гребенщикова и другие. Евгений Кузьмин, представитель военной части 3474 Е, также сказал немало добрых слов о мамах, в особенности, конечно, о солдатских матерях.

Много тёплых поздравлений звучало на этом празднике, но особенно приятно было услышать детские голоса. Как трогательно звучали песни о маме в исполнении Ильи Кропачева! Некоторые женщины украдкой смахивали слёзы с глаз. Прекрасно выступил Илья в дуэте с сестрой Полиной Кропачевой. Детский хор «Ровесник» также посвятил своё выступление мамам. Порадовала великолепным пением капелла «Виват!» под управлением Павла Филиппова. Необычным для зрителей стало выступление КСП «Гамма» Ольги Запаровой: на сцену вышел обновлённый состав исполнителей. Прекрасно провёл концерт, посвящённый Дню матери, Сергей Кореневский. Жаль только, что зрителей было не так много….



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».

  • На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  •  
    Липа липа липа вековая
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Речь пойдёт о скрине документа под названием Протокол, «подписанный» высокопоставленными лицами. Согласно ему, доза гамма-излучения в Ольховском болоте и рыбопитомнике Белоярской АЭС значительно превышают допустимую.

  • Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  •  
    Виртуальный День Победы
    №20 от 14 мая 2020 г.

    9 Мая без шествия «Бессмертного полка», без многочисленного митинга на площади Победы, без залпов в память о погибших героях, а главное - без личного присутствия ветеранов-фронтовиков.