Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Мама - главное слово в нашей судьбе

Мама - главное слово в нашей судьбе

Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

Татьяна ГОРОХОВА

25 ноября в России отмечали День матери. Это международный праздник, в нашей стране его отмечают с 1998 года по Указу президента Бориса Ельцина в последнее воскресенье ноября. Символом Дня матери стала незабудка - цветок, который, как считается, может возвращать людям память. В этот день принято ходить к мамам в гости, дарить им подарки и открытки с признанием в любви. В России уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция к Дню матери, «Мама, я тебя люблю!»: в предпраздничную неделю в рамках акции проходит раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме.

В Заречном День матери отмечали 23 ноября.

- Нас, членов Горсовета ветеранов, пригласили в малый зал ДК «Ровесник», - рассказывает Людмила Грошева, член организационной комиссии, наш народный корреспондент. - Председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов хорошо сказал о роли матери в жизни каждого человека, поздравил присутствующих с праздником.

Военком Игорь Буров вручил всем матерям, сыновья которых в этом году ушли служить в армию, Благодарственные письма. Надо было видеть, с какой гордостью за своих мальчишек получали благодарность Мария Новикова, Наталья Сидорова, Надежда Дубровина, Ирина Кобец, Вера Лапина, Наталья Скороходова, Татьяна Гребенщикова и другие. Евгений Кузьмин, представитель военной части 3474 Е, также сказал немало добрых слов о мамах, в особенности, конечно, о солдатских матерях.

Много тёплых поздравлений звучало на этом празднике, но особенно приятно было услышать детские голоса. Как трогательно звучали песни о маме в исполнении Ильи Кропачева! Некоторые женщины украдкой смахивали слёзы с глаз. Прекрасно выступил Илья в дуэте с сестрой Полиной Кропачевой. Детский хор «Ровесник» также посвятил своё выступление мамам. Порадовала великолепным пением капелла «Виват!» под управлением Павла Филиппова. Необычным для зрителей стало выступление КСП «Гамма» Ольги Запаровой: на сцену вышел обновлённый состав исполнителей. Прекрасно провёл концерт, посвящённый Дню матери, Сергей Кореневский. Жаль только, что зрителей было не так много….

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.

  •  
    Встреча с Почётными
    №40 от 04 октября 2018 г.

    27 сентября в краеведческом музее в рамках празднования «Дня пожилого человека» состоялась торжественная встреча под названием «Осень - пора золотая». На мероприятие были приглашены Почётные ветераны Горсовета, занесённые в Книгу почёта.

  • Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

  •  
    Кросс наций от 3 до 81
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    15 сентября в Заречном состоялся традиционный «Кросс нации», в котором приняли участие 453 человека. 359 жителей участвовали в массовом забеге, 233 из них - ученики школ и студенты. Самыми юными в массовом забеге стали трёхлетние Максим Шило и Агата Трофимова.

  • Новый абрис округа
    №43 от 25 октября 2018 г.

    18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

  •  
    Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».