Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Мама - главное слово в нашей судьбе

Мама - главное слово в нашей судьбе

Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

Татьяна ГОРОХОВА

25 ноября в России отмечали День матери. Это международный праздник, в нашей стране его отмечают с 1998 года по Указу президента Бориса Ельцина в последнее воскресенье ноября. Символом Дня матери стала незабудка - цветок, который, как считается, может возвращать людям память. В этот день принято ходить к мамам в гости, дарить им подарки и открытки с признанием в любви. В России уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция к Дню матери, «Мама, я тебя люблю!»: в предпраздничную неделю в рамках акции проходит раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме.

В Заречном День матери отмечали 23 ноября.

- Нас, членов Горсовета ветеранов, пригласили в малый зал ДК «Ровесник», - рассказывает Людмила Грошева, член организационной комиссии, наш народный корреспондент. - Председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов хорошо сказал о роли матери в жизни каждого человека, поздравил присутствующих с праздником.

Военком Игорь Буров вручил всем матерям, сыновья которых в этом году ушли служить в армию, Благодарственные письма. Надо было видеть, с какой гордостью за своих мальчишек получали благодарность Мария Новикова, Наталья Сидорова, Надежда Дубровина, Ирина Кобец, Вера Лапина, Наталья Скороходова, Татьяна Гребенщикова и другие. Евгений Кузьмин, представитель военной части 3474 Е, также сказал немало добрых слов о мамах, в особенности, конечно, о солдатских матерях.

Много тёплых поздравлений звучало на этом празднике, но особенно приятно было услышать детские голоса. Как трогательно звучали песни о маме в исполнении Ильи Кропачева! Некоторые женщины украдкой смахивали слёзы с глаз. Прекрасно выступил Илья в дуэте с сестрой Полиной Кропачевой. Детский хор «Ровесник» также посвятил своё выступление мамам. Порадовала великолепным пением капелла «Виват!» под управлением Павла Филиппова. Необычным для зрителей стало выступление КСП «Гамма» Ольги Запаровой: на сцену вышел обновлённый состав исполнителей. Прекрасно провёл концерт, посвящённый Дню матери, Сергей Кореневский. Жаль только, что зрителей было не так много….

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ох уж эта набережная
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Её строительство дешевело на 17 миллионов, а заброшенного кафе «Цунами», которое стоит на берегу, оказывается, не существует. Правда, только на бумаге. Зато прямо в новую набережную уже вписался чей-то дом в виде корабля.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о самых интересных темах встречи зареченцев со специалистами Регионального оператора по обращению с ТКО - ЕМУП «Спецавтобаза» (Дмитрий Солтанович) и АО «ЭнергосбыТ Плюс» (Ирина Михляева), которая состоялась 27 марта.

  • Интердевочка в Заречном
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    9 апреля жителям Заречного повезло. В рамках проекта «Территория культуры Росатома» наш город с творческим визитом посетила одна из самых любимых и популярных актрис России Елена Яковлева.

  •  

    «В Заречном сформировался пул инновационных компаний, что встретишь не везде», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 22 марта она приехала в Заречный в первый раз.

  • Митинг в деловом стиле
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    «Мы столько не тратим на еду, сколько с нас дерут жулики за мусор», «Требуем отменить грабительские тарифы на вывоз мусора», - транспарантов было немного, и они терялись среди ярко-красных флагов коммунистической партии, которая организовала 31 марта митинг в Заречном против мусорной реформы.

  •  
    Заречному нужны изюминки
    №13 от 28 марта 2019 г.

    У каждого города своя душа, которая формируется из множества деталей. Бульвары, набережные, площади… Это всё глобально и важно, но не менее важны и отдельные элементы. Именно благодаря арт-объектам, малым архитектурным формам преображается облик улиц, наполняется смыслом любая трещинка на асфальте.