Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Быть в рядах ВЛКСМ - почётно

Быть в рядах ВЛКСМ - почётно

Сегодня мы завершаем рубрику «Комсомолу - 100 лет!» - юбилей этой организации наша страна отметила 29 октября. Своими воспоминаниями с нами поделились члены общественной организации «Ветеран» и последнее слово - за Владимиром Пупышевым, который рассказал о своей комсомольской юности.

Татьяна ГОРОХОВА

- В ряды Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи я вступил 29 октября 1969 года в рабочем посёлке Ертарский Тугулымского района Свердловской области, когда учился в школе. Быть членом ВЛКСМ для меня было почётно и ответственно, потому что принимали в комсомол только самых активных пионеров и тех, кто хорошо учился.

В школе я был активистом, проводил огромную работу среди школьников, рассказывал о значимости комсомола в жизни каждого молодого человека. Я с удовольствием участвовал в районных и областных комсомольских слётах, был комсоргом в классе, вместе с одноклассниками мы помогали пожилым людям по мере своих сил.

В институте меня также выбрали комсоргом группы, в составе комсомольского оперативного отряда выходил на дежурство по городским улицам, работал на стройках народного хозяйства в комсомольских строительных отрядах. В Заречном принимал активное участие в строительстве молодёжно-жилищного комплекса - МЖК.

За активную работу в комсомольской организации меня не раз награждали подарками, объявляли благодарности, отправляли на комсомольские слёты в район и область.

Нашими любимыми песнями были «Комсомольцы - добровольцы», «Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!». До сих пор люблю их слушать. «Как закалялась сталь» Николая Островского была настольной книгой всех комсомольцев, в том числе и моей. До сих пор храню дома свой комсомольский билет и значок.

Самые памятные эпизоды комсомольской деятельности - это работа со школьниками в пионерских лагерях, комсомольские слёты, студенческие строительные отряды и строительство молодёжно-жилищного комплекса в Заречном.

Нынешним молодым людям хочу пожелать, чтобы они были активными в жизни класса, школы, в том учебном заведении, где будут учиться, были полезными своему родному Заречному, обществу, стране, своей Родине. Чтобы обязательно помогали людям старшего поколения, уважали их и преумножали созданное ими.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2018 г.

  • В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  •  
    Светлый путь в неизвестность
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Отдать ли бульвар Алещенкова под лоточную торговлю, что делать с площадкой на въезде в город, где периодически стихийно продаются арбузы и навоз? Ответы на эти и другие вопросы искали чиновники и предприниматели 22 ноября на заседании Координационного совета по инвестициям и развитию городского округа.

  • Мода на мечту
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    ООО «Градстрой» - компания-застройщик. Уже 11 лет она занимается строительством и реконструкцией жилых зданий и сооружений. В 2007 году, когда создавалась компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро.

  •  

    Фотоконкурс «Маленькая красотка» завершается. Сегодня мы выбираем последнюю юную зареченку, фотография которой украсит большой календарь на 2019 год.

  • Возможно, 2018 год войдёт в историю Заречного именно как «год мусорного передела». В этом году, несмотря на упорное сопротивление управляющих компаний и ТСЖ, власти города решили пересмотреть существовавшую много лет схему уборки контейнерных площадок и перераспределить обязанности, а значит, и деньги.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.