Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. БАЭС выполнила успешно задачи противо-аварийной тренировки

БАЭС выполнила успешно задачи противо-аварийной тренировки

27 ноября 2018 года на Белоярской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка с дистанционным участием группы оказания помощи атомным станциям (ОПАС).

Чтобы создать наиболее тяжёлый сценарий тренировки, его разработчики выбрали небывалое для данной местности землетрясение в 7 баллов. По сигналу «Сбор» в Защищённом пункте управления противоаварийными действиями атомной станции (ЗПУ ПД АС) собрались члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, возглавляемой директором Белоярской АЭС Иваном Сидоровым, и специалисты технологических групп Аварийного центра. В тренировке участвовал оперативный персонал атомной станции, были задействованы члены специального ведомственного формирования Белоярской АЭС и нештатной спасательной группы в общем количестве около 180 человек.

В режиме видеоконференцсвязи, помимо экспертных и функциональных подразделений группы ОПАС, участвовали Ситуационно-кризисный центр Росатома и центры технической поддержки Физико-энергетического института, ОКБМ Африкантов, ВНИИАЭС, Атомпроекта, ИБРАЭ, ФМБЦ им. Бурназяна и другие - итого порядка 140 человек.

Участники отрабатывали информационный обмен и взаимодействие, реагировали на поступающие вводные по легенде тренировки. Моделирование технологического сценария осуществлялось на тренажёре энергоблока №3. В реальности была развёрнута мобильная противоаварийная техника: передвижные дизель-генераторы и насосные установки. Задачи тренировки были успешно выполнены за три часа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2018 г.

  • В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  •  
    Светлый путь в неизвестность
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Отдать ли бульвар Алещенкова под лоточную торговлю, что делать с площадкой на въезде в город, где периодически стихийно продаются арбузы и навоз? Ответы на эти и другие вопросы искали чиновники и предприниматели 22 ноября на заседании Координационного совета по инвестициям и развитию городского округа.

  • Мода на мечту
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    ООО «Градстрой» - компания-застройщик. Уже 11 лет она занимается строительством и реконструкцией жилых зданий и сооружений. В 2007 году, когда создавалась компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро.

  •  

    Фотоконкурс «Маленькая красотка» завершается. Сегодня мы выбираем последнюю юную зареченку, фотография которой украсит большой календарь на 2019 год.

  • Возможно, 2018 год войдёт в историю Заречного именно как «год мусорного передела». В этом году, несмотря на упорное сопротивление управляющих компаний и ТСЖ, власти города решили пересмотреть существовавшую много лет схему уборки контейнерных площадок и перераспределить обязанности, а значит, и деньги.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.