Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Более 100 лифтов в домах Среднего Урала в 2019 году поменяют за счёт областного бюджета

Более 100 лифтов в домах Среднего Урала в 2019 году поменяют за счёт областного бюджета

Татьяна ГОРОХОВА

по информации ДИП

В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, расходы на указанные мероприятия, по поручению главы региона Евгения Куйвашева, в проекте главного финансового документа года уже предусмотрены и по прогнозным показателям составят 200 миллионов рублей.

Установка нового оборудования, отметил он, будет осуществляться в рамках капремонта МКД и охватит несколько муниципалитетов области. Помимо этого в регионе начнётся реализация пилотного проекта по замене лифтов в домах повышенной этажности - с монтажом систем дымоудаления и автоматической пожарной сигнализации. Первые две кабины будут установлены в одном из 12-этажных строений Екатеринбурга - в доме №80 по ул. Степана Разина.

Напомним, программа по ускоренной замене лифтового оборудования на Среднем Урале действует два года. За этот период, благодаря применяемым при её реализации финансовым механизмам, включая систему факторинга, беспроцентную рассрочку платежей и использование накоплений на депозитных счетах регионального фонда капремонта, в многоквартирных домах региона без дополнительных затрат со стороны жителей удалось обновить почти 2 тысячи лифтов - более трети от имеющейся потребности.

Износ лифтового хозяйства снизился с 22 до 13 процентов. По итогам 2017 года Свердловская область вошла в пятёрку субъектов страны с самым безопасным парком лифтового оборудования.

В перспективе, сообщают в МинЖКХ, в жилфонде области необходимо заменить ещё 3 тысячи подъёмников. 15 ноября глава региона Евгений Куйвашев поручил кабмину рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на софинансирование соответствующих мероприятий из областного бюджета.

В Заречном в текущем году, по информации Регионального фонда содействия капремонтам в МКД, было отремонтировано 13 подъёмников: на улице Ленина, 24 и 25; Курчатова, 4, 6, 33; Алещенкова, 18, 20, 22; Энергетиков, 10 в пяти подъездах. В 2017 году ремонт лифтового оборудования прошёл во всех пяти подъездах дома №24 по улице Кузнецова.

На сегодняшний день требуют замены те лифты, срок эксплуатации которых - 25 лет - подходит к концу. Так, в управляющей компании ООО «ДЕЗ», по информации замдиректора Ольги Ерёминой, необходимо заменить 7 подъёмников из 67.

В ТСЖ «Аквариум», как сообщил председатель Константин Дубровский, 6 лифтов уже заменены, необходимо отремонтировать ещё один. В товариществе собственников жилья «Наш дом», как рассказал Василий Ведерников, 2 механизма заменены, надо обновить ещё 2. В товариществе «Квартал», поделилась Наталья Игошина, нужен ремонт всего 1 подъёмника, так как остальные 6 уже отремонтированы. А в Ассоциации ТСЖ «Согласие», как пояснила её председатель Оксана Порсина, всего две девятиэтажки, и лифты в них были отремонтированы в 2010 году.

Как видим, всего в нашем городе ремонта требуют 11 подъёмных механизмов. По информации администрации Заречного, «замена лифтов в многоквартирных домах в 2019 году не намечается»*.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.