Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Торт-салат из крекеров

Торт-салат из крекеров

Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина. - Его преимущество в том, что «салатные» слои можно приготовить с любыми ингредиентами, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Конечно, торт совсем не диетический, но побаловать себя можно, а гостей тем более! Они съедают это блюдо за пять минут».

Елена ПАРАСКИВИДИ

5 варёных яиц, 8 столовых ложек майонеза или сметаны, 1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, горбуша, сардина), 150 г твёрдого сыра или один плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 200 г крекеров, любая зелень.

Сыр и 3 яйца натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним 4 столовых ложки майонеза, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. С рыбных консервов слить масло, хорошо размять рыбу вилкой и смешать с 1 столовой ложкой майонеза. Собрать торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, нужно слегка смазать её майонезом. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки и натереть по отдельности.

Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Надо смазать их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпать натёртым желтком, а по бокам выложить натёртый белок. Украсить зеленью. Приготовленный салат подержать в холодильнике один час, а лучше 23 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.