Последний выпуск
№ 49 от 03 декабря 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Торт-салат из крекеров

Торт-салат из крекеров

Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина. - Его преимущество в том, что «салатные» слои можно приготовить с любыми ингредиентами, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Конечно, торт совсем не диетический, но побаловать себя можно, а гостей тем более! Они съедают это блюдо за пять минут».

Елена ПАРАСКИВИДИ

5 варёных яиц, 8 столовых ложек майонеза или сметаны, 1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, горбуша, сардина), 150 г твёрдого сыра или один плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 200 г крекеров, любая зелень.

Сыр и 3 яйца натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним 4 столовых ложки майонеза, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. С рыбных консервов слить масло, хорошо размять рыбу вилкой и смешать с 1 столовой ложкой майонеза. Собрать торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, нужно слегка смазать её майонезом. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки и натереть по отдельности.

Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Надо смазать их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпать натёртым желтком, а по бокам выложить натёртый белок. Украсить зеленью. Приготовленный салат подержать в холодильнике один час, а лучше 23 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  •  

    Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

  • Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  •  
    Ах картошка - объеденье
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

  • Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

  •  
    Капуста в кляре
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.