Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Торт-салат из крекеров

Торт-салат из крекеров

Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина. - Его преимущество в том, что «салатные» слои можно приготовить с любыми ингредиентами, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Конечно, торт совсем не диетический, но побаловать себя можно, а гостей тем более! Они съедают это блюдо за пять минут».

Елена ПАРАСКИВИДИ

5 варёных яиц, 8 столовых ложек майонеза или сметаны, 1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, горбуша, сардина), 150 г твёрдого сыра или один плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 200 г крекеров, любая зелень.

Сыр и 3 яйца натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним 4 столовых ложки майонеза, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. С рыбных консервов слить масло, хорошо размять рыбу вилкой и смешать с 1 столовой ложкой майонеза. Собрать торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, нужно слегка смазать её майонезом. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки и натереть по отдельности.

Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Надо смазать их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпать натёртым желтком, а по бокам выложить натёртый белок. Украсить зеленью. Приготовленный салат подержать в холодильнике один час, а лучше 23 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  • Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  •  
    Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.