Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Торт-салат из крекеров

Торт-салат из крекеров

Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина. - Его преимущество в том, что «салатные» слои можно приготовить с любыми ингредиентами, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Конечно, торт совсем не диетический, но побаловать себя можно, а гостей тем более! Они съедают это блюдо за пять минут».

Елена ПАРАСКИВИДИ

5 варёных яиц, 8 столовых ложек майонеза или сметаны, 1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, горбуша, сардина), 150 г твёрдого сыра или один плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 200 г крекеров, любая зелень.

Сыр и 3 яйца натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним 4 столовых ложки майонеза, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. С рыбных консервов слить масло, хорошо размять рыбу вилкой и смешать с 1 столовой ложкой майонеза. Собрать торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, нужно слегка смазать её майонезом. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки и натереть по отдельности.

Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Надо смазать их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпать натёртым желтком, а по бокам выложить натёртый белок. Украсить зеленью. Приготовленный салат подержать в холодильнике один час, а лучше 23 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  • Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  •  
    Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».