Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Торт-салат из крекеров

Торт-салат из крекеров

Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина. - Его преимущество в том, что «салатные» слои можно приготовить с любыми ингредиентами, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Конечно, торт совсем не диетический, но побаловать себя можно, а гостей тем более! Они съедают это блюдо за пять минут».

Елена ПАРАСКИВИДИ

5 варёных яиц, 8 столовых ложек майонеза или сметаны, 1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, горбуша, сардина), 150 г твёрдого сыра или один плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 200 г крекеров, любая зелень.

Сыр и 3 яйца натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним 4 столовых ложки майонеза, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. С рыбных консервов слить масло, хорошо размять рыбу вилкой и смешать с 1 столовой ложкой майонеза. Собрать торт, прослаивая каждую начинку крекерами. Чтобы первый слой печенья не скользил по тарелке, нужно слегка смазать её майонезом. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки и натереть по отдельности.

Чтобы оформить блюдо в форме цветка, последним слоем на торте должны быть крекеры. Надо смазать их майонезом или сырной начинкой, если она осталась. Середину торта посыпать натёртым желтком, а по бокам выложить натёртый белок. Украсить зеленью. Приготовленный салат подержать в холодильнике один час, а лучше 23 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.

  • Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  •  
    Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.