Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №48 от 29 ноября 2018 г. Новый год в Заречном будет

Новый год в Заречном будет

В этом году официальной информации о новогодних городках совсем мало. В горадминистрации лишь сообщили, что «новогодний городок будет построен на бульваре Алещенкова на внебюджетные средства».

По данным же неофициальным оргкомитет по вопросу обустройства новогодних городков (или городка) планируется собрать лишь в первой декаде декабря. Пока неизвестна тематика городка, будут ли там снежные или ледовые скульптуры, на какие средства будет построен ледовый городок: на средства БАЭС, ИРМ или всем миром вскладчину.

Стоит напомнить, что не так давно в Заречном делали четыре новогодних площадки: на бульваре Алещенкова, возле нового храма Пресвятой Богородицы, за ДК «Ровесник» и у ТЦ «Галактика». Самый красивый, как правило, был у церкви. Но в этом году в том месте, где ставили ёлку и горки, идёт строительство.

Появится ли городок и ёлка за Дворцом культуры, тоже непонятно. Было время, когда зареченские предприниматели не только установили там ёлку, которую украшали всем миром, но и горку поставили, сделали лабиринт изо льда и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Что ж, до Нового года ещё целый месяц. А может, «всего» месяц?..

Впрочем, на радость жителям, возле ТЦ «Галактика» новогодняя ель и горки снова появятся. «Как только уедет развлекательный парк аттракционов, начнём делать новогодний городок,» - пообещал предприниматель Сергей Буланов, владелец ТЦ, и добавил, что в прошлом году «Галактика» купила свою искусственную ёлку, игрушки, а нынче купили новые гирлянды. Так что Новый год в Заречном всё-таки будет!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 29 ноября 2018 г.

  • В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  •  
    Светлый путь в неизвестность
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Отдать ли бульвар Алещенкова под лоточную торговлю, что делать с площадкой на въезде в город, где периодически стихийно продаются арбузы и навоз? Ответы на эти и другие вопросы искали чиновники и предприниматели 22 ноября на заседании Координационного совета по инвестициям и развитию городского округа.

  • Мода на мечту
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    ООО «Градстрой» - компания-застройщик. Уже 11 лет она занимается строительством и реконструкцией жилых зданий и сооружений. В 2007 году, когда создавалась компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро.

  •  

    Фотоконкурс «Маленькая красотка» завершается. Сегодня мы выбираем последнюю юную зареченку, фотография которой украсит большой календарь на 2019 год.

  • Возможно, 2018 год войдёт в историю Заречного именно как «год мусорного передела». В этом году, несмотря на упорное сопротивление управляющих компаний и ТСЖ, власти города решили пересмотреть существовавшую много лет схему уборки контейнерных площадок и перераспределить обязанности, а значит, и деньги.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.