Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Мода на мечту

ООО «Градстрой» - компания-застройщик. Уже 11 лет она занимается строительством и реконструкцией жилых зданий и сооружений. В 2007 году, когда создавалась компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро. Однако благодаря «Градстрою» в эксплуатацию были введены 15 жилых домов - это тысячи квадратных метров недвижимости, благодаря которым 500 семей обрели свои новые уютные квартиры в ЖК «Лазурный берег». За свою многолетнюю историю компания «Градстрой» зарекомендовала себя как надёжный и порядочный застройщик, специализирующийся на малоэтажном строительстве.

Завершив в июне 2018 года проект «Лазурный берег», «Градстрой» приступил к реализации двух новых масштабных проектов: это дома на крымском побережье в коттеджном посёлке Отрадное близ Ялты и жилой комплекс «Мечта», расположенный в черте города Заречный, но со всех сторон окружённый лесом.

Юлия ВИШНЯКОВА

Малоэтажность - в моде

Вплоть до двадцатого века жить выше третьего этажа считалось не престижным. В то время в попытке решить жилищный вопрос девелоперы стремились возвести максимальное число квадратных метров, допустимых на конкретном участке земли, а совершенствование строительной техники довело этот пре-дел до 17 - 24 этажей. Покупатели недвижимости, руководствуясь ценой «квадрата», расплачивались временем, проведённым в пробках, теснотой и нехваткой парковок у многоэтажек, шумными соседями, расходами на транспорт или бензин.

Сегодня потребительский запрос меняется - мода на малоэтажные дома возвращается. Современные люди уже не хотят жить в густонаселённых давящих многоэтажках, их снова тянет к земле, к жизни «как на природе». И после будничной гонки в нашем суетном цифровом мире им хочется приехать домой, оставить проблемы за порогом и, погрузившись в тишину, почувствовать себя спокойным и счастливым человеком.

Мода на малоэтажные дома - это факт, который объясняется психологическими исследованиями. «Микрорайоны из многоэтажек не соразмерны человеку, - отмечают психологи. - Высотные дома давят, огромные пустые пространства трудно освоить психологически - они остаются чужими». Малоэтажные дома близки

Человеку прежде всего потому, что дают постоянное ощущение психологического комфорта - из окон видна линия горизонта, а не серые стены и башни. Нет ощущения муравейника, появляется чувство перспективы, а следом за ним и уверенности в завтрашнем дне.

О преимуществах малоэтажной застройки неоднократно говорил и глава государства. По мнению Владимира Путина, один из важных факторов в обеспечении жильём - сокращение и ограничение высотного крупнопанельного строительства: идея высотного строительства в России себя не оправдала, напротив, это выливается в долгострои и финансовые пирамиды.

По большому счёту, практически все реализуемые в нашей стране проекты малоэтажного многоквартирного жилья имеют общие черты - это синтез комфорта городской квартиры и загородного жилья; это высокая скорость строительства зданий по сравнению с классическими многоэтажными домами, а также сравнительно доступная стоимость недвижимости. Кроме того, застройщики делают акцент на закрытости, клубности проживания, что, опять же, выгодно отличает этот формат от многоэтажных кварталов. Последняя особенность способствует сохранению высокого уровня безопасности жильцов, гарантирует от-сутствие городского шума и прекрасную экологию. К тому же, по сравнению с коттеджами, например, в малоэтажных домах коммунальные платежи меньше.

Для большинства россиян малоэтажные проекты - это, прежде всего, возможность улучшить качество жизни. Уютные малоэтажки отличаются более «семейным» окружением и безопасностью. Стремясь укрыться от расползающихся городов, современные люди ищут среду, более дружественную для обитания человека.

Малоэтажные дома набирают популярность и у пожилых людей. Так, исследования, которые в США проводятся с 1980-х годов, показывают, что представители старшего поколения, живя в одиночестве, чувствуют себя комфортнее в малоэтажном доме, чем в квартире в высотке. Казалось бы, для одинокого человека жизнь в окружении многочисленных соседей более комфортна. Однако даже в странах, где вопрос с пандусами решён давно и окончательно, доступная среда не перевешивает бонусов «жизни на земле».

С точки зрения экологии малоэтажные проекты наносят гораздо меньший вред окружающей среде из-за низкой плотности застройки, в них есть возможность организовать больше прогулочных зон и зон отдыха. Кроме того, за счёт низкой плотности снижается нагрузка на транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру.

Ещё одним немаловажным преимуществом является комфортное время строительства: современные технологии позволяют возводить надёжные и комфортные дома в небольшие сроки, что также положительно отражается на стоимости жилья.

«Мечта» становится реальностью

Следя за модой и новыми тенденциями на рынке недвижимости, понимая, какого формата жилья не хватает современным и прогрессивным жителям Заречного, компания «Градстрой» создаёт свой новый проект - жилой комплекс «Мечта». Он расположен в черте города и со всех сторон окружён лесом, состоит из 5 трёхэтажных зданий с просторными квартирами свободной планировки. «Мечта» сочетает в себе все преимущества городской жизни и загородной атмосферы.

- Мы предлагаем просторные квартиры площадью 94 или 110 квадратных метров, потому что понимаем, что не каждый человек готов жить в своём загородном доме, особенно это касается молодых семей с детьми. Они ещё сильно связаны с городской жизнью, и близость школы, детского сада, поликлиники и учреждений дополнительного образования для них важна. Молодым нужен простор, но у них нет времени и сил на то, чтобы, например, регулярно расчищать свой двор от снега. Большая квартира недалеко от Заречного становится для них хорошим вариантом. ЖК «Мечта» - это, по сути, отдельный район, он не проездной, но, перейдя дорогу, ты оказываешься на улице Ленинградская, где есть магазины, аптеки, школы и детские сады, - рассказывает директор ООО «Градстрой» Татьяна Грачёва.

Преимущества, созданные «Градстроем» для своих жителей на «Лазурном берегу», в новом комплексе «Мечта» выходят на новый уровень. Жизнь в малоэтажном жилом комплексе - это поистине путешествие назад в прошлое.

- Я сама проживаю в ЖК «Лазурный берег» и каждый день ощущаю преимущества: как в нашем детстве, мы спокойно отпускаем детей играть во двор, а потом зовём их с балкона на ужин. У нас нет домофонов. Мы не переживаем за сохранность коляски или велосипеда, оставленного во дворе. Чужой с нашими вещами не уйдёт, потому что каждая бабушка знает, чей это велосипед. Но если «Лазурный берег» - это 15 домов, то «Мечта» - это всего 5 домов. А значит, ещё более камерная и более уютная обстановка, - уверена Татьяна.

Свободные планировки, машино - место и… фонтан!

Итак, каким же будет ЖК «Мечта»? Комплекс будет состоять из 5 трёхэтажных зданий, всего в нём будет 114 квартир: по две квартиры на этаже. «Мечта» строится на земле, которая принадлежит ООО «Градстрой» на праве собственности, а это значит, что покупатели могут быть спокойны - никаких неожиданностей во время строительства не произойдёт.

Основной материал, который ис-пользуется при строительстве до-мов, - твинблок и облицовочный кирпич. Стены будут толщиной больше полуметра, поэтому в квартирах будет тепло и тихо. Предусмотрена дополнительная звукоизоляция, благодаря которой соседи не будут друг другу мешать.

Свободные планировки под чистовую отделку - это возможность самому создать удобную квартиру для себя. Человек сам решает, сколько у него будет комнат, и сможет воплотить свои представления о «доме мечты» - ведь в этом случае дизайнерские фантазии не ограничены даже стенами. В компании «Градстрой» есть отдельный специалист, который бесплатно сделает индивидуальный проект квартиры в соответствии с пожеланиями заказчика.

В «Мечте» легко дышать и легко мечтать. Расположенный внутри живописного леса современный комплекс с витражным остеклением лоджий и панорамными окнами на третьих этажах как будто является продолжением пейзажа и не нарушает идиллии, задуманной природой. У жителей «Мечты» не возникнет проблем с местом для автомобиля. На каждую квартиру предусмотрено машино-место в гаражном боксе. Попасть в бокс можно будет не выходя на улицу, прямо из подъезда. А для гостей предусмотрена специальная парковка за территорией, а территория самого жилого комплекса будет свободна от автомобилей.

Украшением просторного двора станет современная детская площадка, вокруг которой будет организована зона отдыха с лавочками и фонтаном. Здесь будет комфортно и детям, и взрослым.

«Мечта» - это не только удобство, это ещё и безопасность. Весь жилой комплекс - закрытая территория, въезд только через шлагбаум. Закрытый двор будет находиться под постоянным видеонаблюдением: камеры разместятся на въезде в ЖК, на дворовой территории и в подъездах. В каждой квартире будет установлен видеодомофон!

Чтобы почувство- вать себя за городом, вовсе не обязательно ехать километры по разбитым дорогам, «Мечта» находится рядом, и вести к ней будет новая современная дорога. Планируется, что реконструированная улица Энергетиков станет вторым въездом в город уже в 2021 году. Небольшой участок дороги, который пройдёт от Энергетиков к «Мечте», компания ООО «Градстрой» сделает самостоятельно.

Как осуществить «Мечту»?

Стать обладателем квартиры в ЖК «Мечта» можно несколькими способами. Помимо полной оплаты квартиры собственными средствами, можно взять ипотеку в банке: «Градстрой» уже работает со «Сбербанком», «Газпромбанком» и «ВТБ 24». Помощью в покупке квартиры может стать и материнский капитал, который можно использовать даже если второму ребёнку не исполнилось трёх лет.

Преимуществом компании является программа рассрочки от застройщика до конца 2021 года: при первоначальном взносе от 30% оставшаяся сумма гасится ежемесячно под 5% годовых.

Человеку нужна мечта. Именно с неё начинаются все великие открытия и изобретения, она является движущей силой любого начинания. В ней мы рисуем своё будущее, раскрываем свои способности и таланты, убеждаемся в том, что мы можем сделать многое. Всё начинается с Мечты.

Валерий Боярских, председатель Думы ГО Заречный:

- Я знаю компанию «Градстрой» как на-дёжного и социально-ориентиро-ванного застройщика. По просьбе жителей я обращался в эту компанию с вопросами строительства дороги и моста. «Градстрой» решил эти проблемы. Более того, территория «Лазурного берега» отличается чистотой, всегда убирается вовремя.

Исследования о влиянии жизни в высотных зданиях на психику человека свидетельствуют о том, что родители с детьми до 5 лет чувствуют себя в зданиях выше 7-го этажа некомфортно.

Cроки ввода в эксплуатацию: 1 пусковой комплекс - 2 квартал 2019 г. 2 пусковой комплекс - 3 квартал 2019 г.3 пусковой комплекс - 2 квартал 2020 г.4 пусковой комплекс - 3 квартал 2020 г.5 пусковой комплекс - 2 квартал 2021 г.

В «Мечте» будет ФОНТАН! У каждой машины - ТЁПЛАЯ ПАРКОВКА!!!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Рынок недвижимости в нашем городе не стоит на месте: активно строится новое жильё, освобождаются квартиры на вторичном рынке.

  •  
    Мы будем жить опять по-новому
    №04 от 26 января 2017 г.

    По традиции, с 1 января каждого года в коммунальной сфере происходят изменения - меняются тарифы, нормативы, стоимость услуг, да и в целом правила игры на .

  • Кому нужна большая стройка +2
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Когда въезжаешь в наш город, создаётся ощущение большой стройки. Сразу два новых жилых комплекса - «Облака» и «Гелиос» - растут на глазах, высокие краны видно буквально из любой точки Заречного. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию второй дом ЖК «Звёздный».

  •  
    Газета помогла
    №48 от 01 декабря 2016 г.

    На просьбу «Зареченской Ярмарки» оперативно отозвались специалисты по наладке лифтов. Теперь жители девятиэтажки снова могут пользоваться лифтом.

  • Поэма Курманские страдания
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Такого обращения к депутатам Думы Заречного ещё никогда не было. Автор поэмы «Курманские страдания», жительница деревни, детская писательница и автор многих стихов Евдокия Васильевна Черепанова посчитала, что стихотворная…

  •  
    Лифты - перезагрузка
    №42 от 20 октября 2016 г.

    В этом году в Заречном заменят 14 лифтов в пяти многоэтажных домах. Часть оборудования будет менять Региональный фонд содействия капремонтам, часть - жители совместно с муниципалитетом и областью.