Последний выпуск
№ 43 от 22 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад


По зову сердца

5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В словаре Сергея Ожегова слово «доброта» определяется как «отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим».

- Именно эту цель - совершить добро, поднять настроение пожилым людям - преследовали специалисты Комплексного центра обслуживания населения «Забота» и их помощники-волонтёры - учащиеся школ №1 и №4, участвуя в традиционной акции «10 тысяч добрых дел в один день», которая проводится в Свердловской области с 2010 года, - говорит специалист по социальной работе Светлана Манькова. - Под руководством учителей Юлии Драчёвой и Ольги Пономарёвой на уроках технологии юные рукодельницы из школы №1 сшили нарядные яркие прихватки для кухни и подарили их 5 декабря пожилым людям, которые состоят на обслуживании в «Заботе». Учащиеся школы №4 сделали двадцать пять красочных открыток, которыми также порадовали людей в возрасте.

Хотелось бы напомнить, что школы Заречного не в первый раз с энтузиазмом откликаются на предложения специалистов Центра и участвуют в различных благотворительных и добровольческих акциях. Так, учащиеся школы №1, которых поддержали ученики 4 «в» класса школы №3 (классный руководитель Татьяна Кривцова), изготовили на День пожилого человека 65 открыток и поздравили с этим праздником людей старшего поколения. Тогда особенно постарались Аня Прохорова, Богдан Друзь, Наташа Веснина, Диана Музафарова, Аня Кожевина, а на этот раз в подготовке подарков отличились также Лиза Кирьянова и Антонина Мосина.

Стоит отметить и волонтёров во главе с Татьяной Жихаревой. О доброте и милосердии этой женщины, её внимании и заботе, которые она проявляет и к детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и к пенсионерам, мы уже писали не раз. Сумев объединить вокруг себя таких же сострадательных и доброжелательных людей, она и теперь сподвигла их для участия в акции «10 тысяч добрых дел в один день». Вместе они предоставили в подарок пожилым людям десять наборов к чаю. Эти волонтёры: и дети, и взрослые - заслуживают благодарности и большого уважения.

Бескорыстные поступки необходимы миру. Волонтёры отдают своё время, энергию и таланты, участвуя в различных акциях и при этом не ожидают вознаграждения. Благодаря им такие человеческие ценности, как доброта, милосердие и любовь к ближнему, совершаются искренне, по зову сердца.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Передаём эстафету добра
    №31 от 30 июля 2020 г.

    На детском пляже города в это жаркое лето, несмотря на его неухоженность, отдыхает много детей. К сожалению, эта территория пляжа заброшена, здесь много мусора, кучи сухих веток.

  •  
    Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.