Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2018 г. Маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам. «Своим фирменным рецептом маринованной капусты не раз делилась с другими хозяюшками, - говорит Галина Быстрова. - И все в восторге от такой капустки! Приготовить её не составит большого труда, а кушать можно уже через день - два. Если капуста вдруг задержится у вас в холодильнике - не беда, постояв, она станет ещё вкуснее.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Белокочанную капусту и морковь берём в произвольных пропорциях. Нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь и сложить в трёхлитровую банку. Вскипятить маринад: на полтора литра воды - 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и столовую ложку уксусной кислоты (70%). Маринад остудить и залить им капусту в банке. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  
    Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  
    Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.