Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2018 г. Маринованная капуста

Маринованная капуста

Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам. «Своим фирменным рецептом маринованной капусты не раз делилась с другими хозяюшками, - говорит Галина Быстрова. - И все в восторге от такой капустки! Приготовить её не составит большого труда, а кушать можно уже через день - два. Если капуста вдруг задержится у вас в холодильнике - не беда, постояв, она станет ещё вкуснее.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Белокочанную капусту и морковь берём в произвольных пропорциях. Нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь и сложить в трёхлитровую банку. Вскипятить маринад: на полтора литра воды - 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и столовую ложку уксусной кислоты (70%). Маринад остудить и залить им капусту в банке. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  • Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  •  
    Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.