Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

«Осеннее очарование - 2018»

22 сентября в Каменске-Уральском прошёл окружной этап творческого конкурса для пожилых людей «Осеннее очарование». Заречный на этом традиционном мероприятии, которое состоялось уже в 16 раз в нашей области, представляли несколько коллективов. Так, в музыкальных номинациях выступили хор «Ветеран», руководитель Анатолий Филиппов, концертмейстер Светлана Арчугова, ансамбли «Надежда» и «Зареченка» под руководством Надежды Литвиновой, и Любовь Телегина. В прикладных номинациях выступили клуб «Златорученька» и кружок «Бисерное чудо» Елены Целищевой. «Ветеран» получил диплом 1 степени, Телегина - 2 степени, «Зареченка» - 3 степени. Всем остальным участникам вручили памятные дипломы.

На областной этап конкурса, который пройдёт в Екатеринбурге в октябре, поедут рукодельницы Марина Ковалёва, Валентина Согрина и Валентина Воробьёва. Наши певцы, к сожалению, приглашения на областной фестиваль не получили.

Новый театральный сезон открыт

23 сентября Горсовет ветеранов организовал поездку в театр оперы и балета Екатеринбурга для пенсионеров Заречного. 24 человека отправились в поездку на комфортабельном автобусе, который предоставил ИП Шиф. Балет «Тщетная предосторожность» Жана Доберваля и композитора Фердинана Герольда понравился зареченцам. Яркие декорации, вполне жизненная ситуация, когда родители мечтают выдать дочь за выгодного жениха, - интересный сюжет и прекрасная музыка держали зрителей в напряжении все три отделения. Этой поездкой пенсионеры открыли новый театральный сезон.

Готовимся к Дню пожилого человека

26 сентября в Горсовете ветеранов прошло заседание Бюро. На заседании был рассмотрен ряд вопросов, посвящённых Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Стоит отметить, что в нашем городе уже целый месяц идут мероприятия для пожилых зареченцев. Поэтому на Бюро решили, кого необходимо наградить за хорошую работу, утвердили составленный список. Поговорили о работе культурно-массовой комиссии, активисты которой больше всех были заняты в месячнике. Обсуждали, как будут встречать предстоящее столетие комсомола. Кроме анкет, которые сейчас заполняют члены Горсовета, было решено сделать несколько интервью с самыми активными комсомольцами того времени.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Всё в наших силах
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Пожилые зареченцы часто бывают недовольны жизнью им кажется, что дети и внуки мало уделяют внимания, друзья и коллеги забыли, да и вообще весь мир стал совершенно другим. Почему так происходит и что с этим делать.

  •  
    Ветеранские вести
    №42 от 18 октября 2018 г.

    По информации Раисы Кузнецовой, руководителя первички ветеранов нового микрорайона, в этой организации провели мероприятия, посвящённые Дню пожилого человека и Дню пенсионера Свердловской области.

  • Ветеранские вести
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Татьяна ГОРОХОВА Татьяна ГОРОХОВА Поэтический вечер Лии Бахтеревой 27 октября в ТЮЗ состоялся юбилей поэтессы из Курманки Лии Бахтеревой . Юбиляра поздравили председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов , председатель городской Думы Валерий Боярских . В творческом…

  •  
    Ветеранские вести
    №41 от 11 октября 2018 г.

    4 октября Черноусовская школа-интернат отмечала 60-летний юбилей. Всего в ней учатся 22 воспитанника от 7 до 18 лет. Сотрудники полиции Заречного третий год шефствуют над учениками этой школы.

  • Ветеранские вести
    №43 от 25 октября 2018 г.

    19 октября 40 ветеранов-воспитателей побывали в детском саду «Маленькая страна» с экскурсией. Гостям показали концерт, который специально для них подготовили воспитанники садика, затем провели экскурсию.

  •  
    Ветеранские вести
    №40 от 04 октября 2018 г.

    30 сентября в Центре досуга «Романтик» деревни Курманка прошёл праздник «Любви все возрасты покорны», посвящённый Дню пожилого человека. Как всегда, организаторами выступили староста Раиса Хамидулина и совет ветеранов под руководством Лидии Казаковой.