Маринованная капуста

«Зареченская Ярмарка» №39 от 27 сентября 2018 г.

Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам. «Своим фирменным рецептом маринованной капусты не раз делилась с другими хозяюшками, - говорит Галина Быстрова. - И все в восторге от такой капустки! Приготовить её не составит большого труда, а кушать можно уже через день - два. Если капуста вдруг задержится у вас в холодильнике - не беда, постояв, она станет ещё вкуснее.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Белокочанную капусту и морковь берём в произвольных пропорциях. Нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь и сложить в трёхлитровую банку. Вскипятить маринад: на полтора литра воды - 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и столовую ложку уксусной кислоты (70%). Маринад остудить и залить им капусту в банке. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!