Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2018 г. Подарите будущее

Подарите будущее

Елена ПАРАСКИВИДИ

Когда болеет ребёнок, родители порой теряются и не знают, куда им нужно идти за помощью, ведь сегодня большое количество заболеваний требует достаточно дорогостоящего лечения. Анастасия Якимова пришла в редакцию с просьбой о помощи сыну Саше, которому сейчас всего 1 год и 4 месяца от рождения.

- Помогите, пожалуйста, нашей молодой семье собрать денежные средства на лечение и реабилитацию единственного сына Саши, подарите ему надежду на счастливое детство и светлое будущее, - попросила Анастасия. - Наш мальчик - инвалид с детства. Во время родов произошло кровоизлияние в мозг, были повреждены позвонки. Врачи говорят, что у Саши есть шанс победить недуг и жить впоследствии полноценной жизнью, если до трёх лет проводить активное лечение и реабилитацию. Мы уже лечились в Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге. Там посоветовали поехать на лечение в Китай. Сейчас Саше нужно пройти курс реабилитации в Чехии. Для этого необходима 261 тысяча рублей. Мы уже собрали 130 тысяч. Сейчас лечение сына за границей - реальная потребность, а не просто наше желание.

Поясню, что в основе лечения, которое сейчас так необходимо Саше, лежит методика чешского профессора Войта, так называемая «войта-терапия». Ванны с минеральной йодо-бромной водой из природных источников оказывают хорошее расслабляющее и успокаивающее действие, помогают облегчить мышечные спазмы и снять болезненные ощущения, характерные для ДЦП. Они насыщают органы и ткани больного ребёнка необходимыми микроэлементами, что способствует укреплению суставов, мышц и костной ткани.

Саша Якимов - улыбчивый и жизнелюбивый ребёнок. Он пытается ходить сам, но пока его водят за ручки папа и мама, которые очень надеются на выздоровление сына, тем более что время ещё не потеряно и шанс на излечение есть. Мальчик поправится и встанет на ноги, если мы - зареченцы - поможем его родителям и соберём недостающие средства на поездку. Сейчас им остаётся только верить в чудо, надеяться на самих себя, а ещё на не безразличных к их беде людей.

Для тех, кто хочет помочь в лечении Саши Якимова, сообщаем реквизиты, по которым можно перечислить средства.

Сбербанк 5336690012172245

По номеру телефона 89126451513

Получатель Анастасия Александровна Якимова

Номер счёта карты: 40817810916390226680.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  •  
    По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  • Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…

  •  
    Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  • Надежда не умирает
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

  •  
    Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.