Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2018 г. Подарите будущее

Подарите будущее

Елена ПАРАСКИВИДИ

Когда болеет ребёнок, родители порой теряются и не знают, куда им нужно идти за помощью, ведь сегодня большое количество заболеваний требует достаточно дорогостоящего лечения. Анастасия Якимова пришла в редакцию с просьбой о помощи сыну Саше, которому сейчас всего 1 год и 4 месяца от рождения.

- Помогите, пожалуйста, нашей молодой семье собрать денежные средства на лечение и реабилитацию единственного сына Саши, подарите ему надежду на счастливое детство и светлое будущее, - попросила Анастасия. - Наш мальчик - инвалид с детства. Во время родов произошло кровоизлияние в мозг, были повреждены позвонки. Врачи говорят, что у Саши есть шанс победить недуг и жить впоследствии полноценной жизнью, если до трёх лет проводить активное лечение и реабилитацию. Мы уже лечились в Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге. Там посоветовали поехать на лечение в Китай. Сейчас Саше нужно пройти курс реабилитации в Чехии. Для этого необходима 261 тысяча рублей. Мы уже собрали 130 тысяч. Сейчас лечение сына за границей - реальная потребность, а не просто наше желание.

Поясню, что в основе лечения, которое сейчас так необходимо Саше, лежит методика чешского профессора Войта, так называемая «войта-терапия». Ванны с минеральной йодо-бромной водой из природных источников оказывают хорошее расслабляющее и успокаивающее действие, помогают облегчить мышечные спазмы и снять болезненные ощущения, характерные для ДЦП. Они насыщают органы и ткани больного ребёнка необходимыми микроэлементами, что способствует укреплению суставов, мышц и костной ткани.

Саша Якимов - улыбчивый и жизнелюбивый ребёнок. Он пытается ходить сам, но пока его водят за ручки папа и мама, которые очень надеются на выздоровление сына, тем более что время ещё не потеряно и шанс на излечение есть. Мальчик поправится и встанет на ноги, если мы - зареченцы - поможем его родителям и соберём недостающие средства на поездку. Сейчас им остаётся только верить в чудо, надеяться на самих себя, а ещё на не безразличных к их беде людей.

Для тех, кто хочет помочь в лечении Саши Якимова, сообщаем реквизиты, по которым можно перечислить средства.

Сбербанк 5336690012172245

По номеру телефона 89126451513

Получатель Анастасия Александровна Якимова

Номер счёта карты: 40817810916390226680.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Экзамен на совесть
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Для одних людей доброта, честность и порядочность, - как хлеб и соль, без которых не прожить, а для других - пустой звук.

  •  
    Старая цветочница
    №41 от 11 октября 2018 г.

    В ответ на свою доброту вы порой можете получить невероятный заряд внутренней красоты от простого, ничем не примечательного человека, который сподвигнет вас на добрые дела.

  • Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.

  •  

    Все дети любят подарки и праздники, которые вызывают у них положительные эмоции. Отрадно, когда взрослые стараются порадовать ребятишек, особенно если это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за нерадивых родителей.

  • Начни с себя
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Анна с десятилетним сыном Антоном возвращалась из магазина, когда увидела у труб теплотрассы на улице Курчатова мальчишек лет семи-восьми.

  •  

    Женщина, инвалид третьей группы, вышивает иконы, а на вырученные от их продажи деньги покупает себе лекарства.