Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №15 от 12 апреля 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Весенний юбилей

4 апреля активисты Горсовета ветеранов вместе с председателем Думы Валерием Боярских поздравили с юбилеем Любовь Телегину. В 90-е годы она стала первым руководителем городского отдела культуры, работала с детьми в музыкальной школе и ДК «Ровесник». Находясь на заслуженном отдыхе, Любовь Николаевна открыла «Галерею ДТ», в которой за 10 лет реализовала более трёх тысяч картин, организовала дворовый детский театр. В настоящее время Любовь Телегина является руководителем творческого объединения «Любава».

Гости вручили юбиляру цветы и подарки, а она встретила их пирогами и чаем. За дружеской беседой все вместе вспоминали прожитые годы, совместную деятельность и людей, с которыми им доводилось работать.

Пасхальное дежурство

В ночь с 7 на 8 апреля народные дружинники Заречного вместе с сотрудниками полиции отправились на дежурство в церкви. В Мезенском храме, в церкви Николая Чудотворца и в храме Покрова Божьей матери они отдежурили по 3 часа. Несмотря на то, что во всех церквях было много народу, праздничная служба прошла спокойно. «Вместе с сотрудниками полиции мы следили за порядком, - рассказывает наш народный корреспондент Людмила Грошева. - Надо отметить, что с каждым годом на пасхальную службу приходит всё больше горожан. Все ведут себя достойно, поэтому всё прошло спокойно, без происшествий.» По информации Александра Зверева, заместителя руководителя ДНД, такая же спокойная обстановка была во всех церквях, где вместе с полицией охраняли порядок дружинники.

Впереди у ДНД много работы - дежурство на торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, на спортивных мероприятиях и концертах.

В Боярке готовятся к субботникам

Члены совета первички Боярки во главе с председателем Татьяной Кирюхиной планируют провести субботник возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне односельчанам. В 2015 году ООО «ДЕЗ» и «Макстрой» обновили старый деревенский памятник: установили новую стелу, поставили скамейки, сделали ограждение, высадили кустарники и цветы. Теперь жители Боярки поддерживают там порядок, каждую весну устраивают субботник, убирают старую траву и мусор, подметают, красят ограждение. Как рассказала Татьяна Кирюхина, и в этом году сельчане планируют провести уборку территории, как только полностью сойдёт снег.

Руководитель сельской территории Олег Изгагин готов помочь сельчанам всем необходимым: техникой, орудиями труда и краской.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    К месячнику пенсионера, который стартовал в День пенсионера Свердловской области и отмечался в последнее воскресенье августа, некоторые предприниматели и предприятия Заречного решили предостав.

  •  
    Поход на Мариинский прииск
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Малышевское изумрудно-берилловое месторождение - самое крупное в России и Европе, одно из трёх крупнейших по запасам в мире.

  • Ах ты душечка - Восхищение
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Ещё в апреле члены Бюро и председатели первичных организаций ОО «Ветеран» познакомились с положением о проведении выставки «Мой любимый сад». В этом году в рамках выставки было предложено провести конкурс букетов. На выставке побывало более ста человек.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 30 августа 2018 г.

    25 августа хор русской песни «Светла горница» под управлением Надежды Литвиновой и ансамбль народных инструментов с руководителем Валерием Михайловым выступили на 6 областном фестивале народной.

  • Фиолетовая эхинацея, розы из клёна и букеты из помидоров - 25 августа в танцевальном фойе ДК «Ровесник» в 7-й раз прошла выставка «Мой любимый сад», посвящённая осеннему творчеству зареченских пенсионеров.

  •  
    Ветеранские вести
    №34 от 23 августа 2018 г.

    17 августа председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов и председатель культурно-массовой комиссии Раиса Иванова побывали в КаменскеУральском на подведении итогов фотоконкурса «Гляж.