Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад


Родники жизни

Родники жизни

Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Чтобы воспитать в детях бережное отношение к природе, любовь к земле, на которой они живут, интерес к труду и творчеству, в трудные 90-е годы директор Гагарской школы Александр Ваганов создал школьное лесничество «Кедр». Ребята сразу включились в работу по улучшению окружающей природы: посадили кедры у школы, ходили в многодневные походы, что потом помогало им неоднократно побеждать в соревнованиях «Школы выживания». Кроме этого, «кедрята» постоянно участвуют в областных слётах школьных лесничеств, которые устраивает Лесная академия, в слётах туристов-экологов, в «Марше парков» в рамках Южного управленческого округа, областных экологических соревнованиях «Робинзонада». Везде и всегда, на всех экологических фестивалях, конкурсах и форумах гагарские школьники выходят в победители. Среди наград у них есть даже медаль «За заслуги в развитии детского туризма». Но, пожалуй, одна из главных заслуг юных экологов - работа по реализации областной программы «Родники», они стали одними из первых в области по выполнению этой программы.

- Ребята - молодцы! - говорит Александр Ваганов. - Сколько родников они за эти годы расчистили, обустроили, вернули к жизни. Спасибо, что иногда школьному лесничеству помогают добрые люди. Начальник лесопилки в деревне Курманка Юрий Фёдорович Наумкин помог досками. Администрация городского округа Заречный выделила средства, и ребята обустроили родник Параскевы Пятницы у школы. Однажды мужчина из деревни Боярка привёз железо, которое он снял, обновляя крышу дома. Мог бы отвезти его на свалку, а нам оно пригодилось при сооружении беседки у одного из родников. Сейчас надо привести в порядок родник у горы Хрустальной. Сообща решили назвать его «Атаманов ключ».

На очереди ремонт других родников, поэтому школьникам нужна помощь людей неравнодушных, которые болеют душой за чистоту и здоровье родной земли. Ведь от этого зависит и наше здоровье. И не только людей, но и птиц, животных, растений.

Ребята из школьного лесничества «Кедр» многие годы совершают добрые поступки. Давайте поможем им в этом благородном деле необходимыми для облагораживания родников строительными материалами: кирпичом, обрезками досок, шифером, которые, возможно, остались у вас после ремонта или были уже в использовании и теперь лежат без надобности, захламляя двор и ожидая вывоза на свалку. Поучаствуйте в добром деле, а ребята из «Кедра» будут очень благодарны вам за помощь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • От сердца к сердцу
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

  •  

    Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…