Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад


Родники жизни

Родники жизни

Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Чтобы воспитать в детях бережное отношение к природе, любовь к земле, на которой они живут, интерес к труду и творчеству, в трудные 90-е годы директор Гагарской школы Александр Ваганов создал школьное лесничество «Кедр». Ребята сразу включились в работу по улучшению окружающей природы: посадили кедры у школы, ходили в многодневные походы, что потом помогало им неоднократно побеждать в соревнованиях «Школы выживания». Кроме этого, «кедрята» постоянно участвуют в областных слётах школьных лесничеств, которые устраивает Лесная академия, в слётах туристов-экологов, в «Марше парков» в рамках Южного управленческого округа, областных экологических соревнованиях «Робинзонада». Везде и всегда, на всех экологических фестивалях, конкурсах и форумах гагарские школьники выходят в победители. Среди наград у них есть даже медаль «За заслуги в развитии детского туризма». Но, пожалуй, одна из главных заслуг юных экологов - работа по реализации областной программы «Родники», они стали одними из первых в области по выполнению этой программы.

- Ребята - молодцы! - говорит Александр Ваганов. - Сколько родников они за эти годы расчистили, обустроили, вернули к жизни. Спасибо, что иногда школьному лесничеству помогают добрые люди. Начальник лесопилки в деревне Курманка Юрий Фёдорович Наумкин помог досками. Администрация городского округа Заречный выделила средства, и ребята обустроили родник Параскевы Пятницы у школы. Однажды мужчина из деревни Боярка привёз железо, которое он снял, обновляя крышу дома. Мог бы отвезти его на свалку, а нам оно пригодилось при сооружении беседки у одного из родников. Сейчас надо привести в порядок родник у горы Хрустальной. Сообща решили назвать его «Атаманов ключ».

На очереди ремонт других родников, поэтому школьникам нужна помощь людей неравнодушных, которые болеют душой за чистоту и здоровье родной земли. Ведь от этого зависит и наше здоровье. И не только людей, но и птиц, животных, растений.

Ребята из школьного лесничества «Кедр» многие годы совершают добрые поступки. Давайте поможем им в этом благородном деле необходимыми для облагораживания родников строительными материалами: кирпичом, обрезками досок, шифером, которые, возможно, остались у вас после ремонта или были уже в использовании и теперь лежат без надобности, захламляя двор и ожидая вывоза на свалку. Поучаствуйте в добром деле, а ребята из «Кедра» будут очень благодарны вам за помощь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  •  
    По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  • Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…

  •  
    Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  • Надежда не умирает
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

  •  
    Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.