Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №15 от 12 апреля 2018 г. Герои нашего времени - кто они

Герои нашего времени - кто они

Герои нашего времени - кто они

Сегодня, 12 апреля, Россия отмечает День космонавтики в ознаменование первого космического полёта, совершённого русским лётчиком-космонавтом Юрием Гагариным. С 1961 года Юрий Алексеевич стал национальным героем. Родившихся мальчиков сразу называли Юрами, в честь него названы города, улицы, проспекты. Есть ли в XXI веке такие легендарные личности? Кого можно назвать героем нашего времени? Выяснить, как всегда помог народный опрос.

Алёна АРХИПОВА

С вопросом «Кого бы вы назвали героем нашего времени?» мы обратились к 140 зареченцам. 25 человек затруднились ответить. Кто-то настаивал: «Я таких не знаю.» Кто-то считает, что «сложно разграничить, кто герой-однодневка, а кто герой на все времена». Другие говорят: «Героев слишком много развелось всех не упомнишь».

Ещё 40 граждан утверждают, что в наше время героев нет:

- В XXI веке уже не будет Иванов Сусаниных, Юриев Гагариных, Алексеев Стахановых, Александров Матросовых. Не те времена, не те нравы, - уверен пожилой мужчина 65-70 лет. - Сегодня своей жизнью ради страны никто не пожертвует.

- Какие герои! Вы о чём? Само понятие «герой» измельчало и потеряло свою ценность, - вздыхает женщина 45 лет.

- Кому сейчас награды дают? Не знаете? Да всем кому ни попадя, какие уж тут герои…- пожал плечами мужчина 35 лет.

Большинство же, 75 жителей города, всё-таки назвали тех, кого они считают настоящими героями, - людей, кто, по их мнению, готов пожертвовать или пожертвовал ради страны многим. Эти ответы позволили нам составить «горячую пятёрку героев современности». Итак,

5 место в рейтинге заняли житель Заречного Пётр Кульпин и полицейский МО МВД Заречный Бахыш Керимов. 5 человек вспомнили, что первый в 2015 году спас тонущего в открытой воде мальчишку, а второй осенью 2017 года спас от пожара целую семью - вынес из огня четверых ребятишек. «Радостно, что и в Заречном есть такие самоотверженные люди, которые, не думая о себе, бросаются на помощь», «нам есть, на кого ровняться», - считают горожане.

4 место разделили два , ни много ни мало, российских министра: министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. «Шойгу руководил спасательными операциями в Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Сербии и Косово. Он - пример мужества и стойкости духа», «Лавров ежедневно совершает подвиг - успешно отстаивает интересы России на мировой политической арене», - говорят 8 жителей города.

На 3 месте нашего рейтинга оказались мужчины и женщины, которые, рискуя жизнью, спасли детей и взрослых из горящего торгового центра «Зимняя вишня». «Не раздумывали, не боялись, хоть многие ребята ещё совсем молодые, бросались туда, в ядовитый дым, в ад, чтобы спасти людей», «спасибо им за мужество, смелость и самоотверженность», - выразили своё мнение 16 зареченцев.

2 место в «горячей пятёрке» занял президент Владимир Путин. «Он поставил Россию на ноги», «благодаря ему Крым - наш», «столько времени противостоит американским, английским, немецким и прочим стервятникам, которые только сейчас стали побаиваться Россию и уважать её», «Путин - наш герой», - заявляет 21 человек.

Ну, а 1 место осталось за ветеранами, героями Великой Отечественной войны, ликвидаторами катастрофы в Чернобыле. «Хоть их подвиг и был в прошлом веке, это был подвиг», «мы должны помнить и чтить тех, кто спас человечество от фашизма, страну - от разорения, спас будущие поколения страны», «их так мало осталось», - настаивают 25 жителей города.

Как видите, есть герои в наше время, в том числе и в Заречном!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  •  
    Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  • Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.

  •  

    Завтра начинается лето - сезон каникул, отпусков и повсеместного затишья, в том числе и политического. Будут ли скучать по политике жители? Да и вообще, интересны ли им политические события местного масштаба? Выяснить это, как всегда, помог народный опрос.

  • Кто виноват в кучах мусора
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Мусорный катаклизм, не так давно случившийся в Заречном, продолжает будоражить сердца горожан. Тем временем городские власти и коммунальщики, вроде бы, уже сели за стол переговоров и пытаются решить проблему. Так кто же всё-таки виноват в сложившейся ситуации.

  •  
    Пойдёте ли вы на выборы
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Агиткомпания по выборам президента в полном разгаре. От предыдущих она отличается тем, что количество всевозможных призывов о повышении явки избирателей бьёт рекорды. Повлияли ли они на зареченцев? Собираются ли наши земляки идти голосовать? Об этом наш сегодняшний «Народный опрос».