Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 23 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. В Заречном нашествие роботов

В Заречном нашествие роботов

В дни весенних каникул Центр детского творчества провёл Межтерриториальный турнир по робототехнике «Перворобот» и принял юных конструкторов из Асбестовского и Малышевского городских округов.

Оксана ВЯЗОВИКОВА

В соревновании «Перворобот Lego WeDo» дети 7-9 лет собирали и программировали модель «Шагающая машина». С заданием справились не все команды. В результате 1 место получила команда «Нападающий» (Асбестовский ГО), Иван Канев; команда «БЭМС» из Заречного стала второй.

По условиям соревнования «Юный техник» команды, руководствуясь инструкцией, конструировали модель «Скороход», после чего запускали модели на скорость. В этом соревновании победителями стали Елизавета Мухачёва и Илья Спиридонов, команда «Инженеры» (ГО Заречный).

В соревновании «Зигзаг» требовалось собрать модель робота, создать программы и выполнить движение по запрограммированному маршруту. В младшей категории победу одержал Павел Вежнин, команда «Карандаш» (ГО Заречный).

В соревновании «Перевозчик» участвовали обучающиеся старшего возраста. Об уровне их профессиональной подготовки свидетельствовала сложность заданий: помимо сборки автономного робота командам потребовалось написать программу, позволяющую роботу перевезти груз в определённом порядке на базу. Победу одержала команда «А» (ГО Заречный) в составе Марка Маслакова и Даниила Землянова.

Для участников турнира приятным сюрпризом стала интересная и познавательная экскурсия в Краеведческий музей, где им рассказали об истории города и атомной станции. В завершение турнира победители и призёры награждены дипломами и полезными подарками, а всем участникам вручили сертификаты и памятные сувениры.

Заречный славится своим гостеприимством, и в этот раз мы вновь подтвердили это.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.